В чем разница между радиолюбительством и профессиональной...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да в европе как и в америке все зажрались...столько баксов и нахаляву :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

vistador писал(а):Умоляю вас... давайте не будем писать об узкой направленности их специалистов!!!
+1

Хотя для наших упертых славянофилов это не аргумент. Они скажут, что вы, мол, на Западе живете, они вас уже купили, потому вы их и хвалите. :)
lsh писал(а): лично я не одной домохозяйки в России не встречал с такими вопросами про лампочки
Домохозяйки много о чем не думают.
тут ведь еще дело в деньгах,которые у них выделяют на науку государство,а у нас х!й забили,лучше одному чиновнику пару остров в океане купить,чем тратить их непонять на что
Государство у них выделят немного денег на науку. Но им не наплевать на будущее, это факт.
Сэр Мурр очень верно сказал писал(а): С какой частотой выходят новые модели видеоадаптеров, сотовых телефонов и почего железа? Раз в квартал- это точно. А теперь посмотрите, с какой частотой обновляются наши изделия? Правильно- приближается к нулю.
Но вы тоже, видимо, оплачиваемый агент Запада. :)
Dancer писал(а):Речь идет о промышленных контроллерах, которые на производстве применяются в области автоматизации.
Стоп. Опять неясно. Вы говорите о ПЛК, или о чем-то другом? А то много есть промышленных контроллеров всяких. Например промышленые контроллеры Ethernet для промЭВМ.

Вообще странно, что вы изучаете схемотехнику ПЛК. Да и программы.... Какие там программы? Может языки? ФБД, АВЛ, РКС.

У нас студенты схемотехнику ПЛК не изучают. Только их общие принципы устройства (а-ля "вот процессор, он работает так-то"), языки программирования (только ФБД и РКС).
Знание - сила!
Реклама
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Пухич, Вы правильно все понимаете, речь идет именно о ПЛК. Схемотехнику мы не изучаем, я же об этом и не говорил. С этим предметом все в порядке, я только лишь говорил, что он не обязательный, что странно. А схемотехникой мы занимаемся на таких предметах, как микропроцессорная техника, автоматизированные системы управления технологическими процессами, основы проектирования систем автоматизации и т.д. Как раз на этих дисциплинах приходится иметь дело с надоевшим микропроцессорным комплектом КР580, К1816, советской логикой и т.п. Вот Вы и скажите, где сейчас используют такое оборудование, я лично ни на одном заводе не видел такого безобразия :)
Что же касается названия дисциплины, тут уж ничего не поделать, так решил совет кафедры) естественно речь идет не о ПО, а о языках программирования, хотя языком это назвать трудно.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Dancer, у меня складывается впечатление, что вы учитесь на автоматчика. У вас специальность случаем не "Автоматизация техпроцессов и производств" называется? А то состав предметов уж больно знаком.

Насчет К580 и К1816 - не волнуйтесь. Скоро вы поймете, что вовсе не важно изучать ПИКи или АВРы. Главное - понимать общие принципы. Ничего лучшего, чем К580ВМ80А для этого нет. Я вот тоже на К580 учился. Мне это не помешало пересесть на АВР и прочее.

Поверьте - человек, который знаком с машиной фон Неймана, и отличает машинный цикл от цикла инструкции, может не бояться ничего в этой жизни. Самое худшее с ним уже произошло - он никогда не будет тупым. :)
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Ничего лучшего, чем К580ВМ80А для этого нет.
Я бы предпочел 8051... С одной стороны, "классика", с другой - до сих пор применяется, с 3й - более привычная (после х86) мнемоника комманд... Да и практически полноценный ICE ваяется на коленке на 4 чипах и горстке рассыпухи ;)
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

sv29 писал(а):Если у меня будет зарплата в 5-10 тысяч $ в месяц, я буду вызывать електрика, чтоб он мне лампочки вкручивал, сантехника - чтоб он за меня воду в туалете сливал, и Клару Захаровну - чтоб контролировала работу електрика и сантехника.
У богатых свои приколы, и не нужно этому удивлятся.
не забывайте что основная масса европейцев живет на 2-3 тысячи долларов в месяц.( 5- 10 на руки- это очень неплохо)Плюс принципы общества потребления- ничего не делать самому.....тем более что про лампочки вы все же загнули...они продаются в отделе универсама рядом с чаем и конфетами...и народ их покупает и меняет.А если затруднится....тогда позовут с фирмы....
но они не глупые.Поверьте.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Я бы предпочел 8051... С одной стороны, "классика", с другой - до сих пор применяется, с 3й - более привычная (после х86) мнемоника комманд... Да и практически полноценный ICE ваяется на коленке на 4 чипах и горстке рассыпух
Я говорю не об изучении МК, а об изучении МПТ вообще. На базе МК изучать МПТ не совсем удобно, там своих вещей хватает для изкчения. Да и на 8051 циклы шины не поглядеть, то ли дело стенды на К580 - милое дело!

Кстати, нам в институте давали основы по ВЕ48 и 8051 - меня тогда очень они порадовали. Потом, когда изучал АВР, несколько был разочарован... Но прикипел.
основная масса европейцев живет на 2-3 тысячи долларов в месяц.
Я вроде слышал, что там столько только милиция и учителя получают. Разве пролетарии так же зарабатывают?
Знание - сила!
vistador

Сообщение vistador »

Пухич писал(а):
Хотя для наших упертых славянофилов это не аргумент. Они скажут, что вы, мол, на Западе живете, они вас уже купили, потому вы их и хвалите. :)!!!

я их не хвалю... у меня к ним уже есть очень много серьезных вопросов...
у них тоже есть слабые стороны.Я сначала хочу понять - почему они поступают так или иначе.
Но мышление у них сильно отличается. Думаю обусловлено это другими принципами языка.Ведь не спроста же многие языки програмирования базируются на анлийском...
у этих так же - сначала идет глагол, потом отрицание...А если начать переводить дословно- русский человек загрустит.
Но не надо думать что они глупые.
vistador

Сообщение vistador »

Пухич писал(а):[

Я вроде слышал, что там столько только милиция и учителя получают. Разве пролетарии так же зарабатывают?
ну тут вообще немного побольше получка у людей...сюда с европы народ на заработки приезжает .нефть типа ...статойл.
Я говорил со шведами- они говорят что так же платят им .. может чуть поменьше.Все говорят о том что европа бедная очень.. Большие деньги уходят на африканцев.В Германии получка и того меньше....С присоединением восточной германии стало заметно хуже.
ПС кстати в нете есть сайт, где каждого гражданина этой страны можно посмотреть доход и налоги уплаченные.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

sv29 писал(а):Если у меня будет зарплата в 5-10 тысяч $ в месяц, я буду вызывать електрика, чтоб он мне лампочки вкручивал, сантехника - чтоб он за меня воду в туалете сливал, и Клару Захаровну - чтоб контролировала работу електрика и сантехника.
У богатых свои приколы, и не нужно этому удивлятся.
никакие не приколы и не у богатых.

большинство домов имеют обязательную месячную плату за обслуживание ( охрана, гараж, ремонты, поддержка самого дома крыши и улицы вокруг, травка тараканов мышей и уборка ну и стирка в подвале..) так почему бы не позвать сантехника когда кран течет если за это уже уплачено
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а почему идет такая защита запада???вы что забыли,что они против россии!!!всегда были и будут!!!им нужны только ресурсы и территория для военных баз!!!! :evil: :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Я не понимаю, почему всегда нормальная техническая тема превращается в политическую? Зачем здесь всё это? Сказать, что-ли, больше нечего?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

может потому что в любом деле надо не забывать, о том,что в округ одни враги :wink:
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Пухич писал(а):Dancer, у меня складывается впечатление, что вы учитесь на автоматчика. У вас специальность случаем не "Автоматизация техпроцессов и производств" называется? А то состав предметов уж больно знаком.
Пухич, Вы опять угадали, учусь на кафедре АТПП, СевНТУ (бывш. СПИ).
P.S. Благодарю за содержательную и занимательную беседу :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

это с каких херов в европе платят ¨чуть меньше¨ нашего,я могу вам свою зарплату озвучить 8000руб. работаю электриком в автономной некомерческой организации,в бюджете платят ЕЩЕ меньше,в комерческих структурах тысячи на две больше,дак вот как же бедные немцы умудряются жить на такую зарплату,платить с нее 60% налога,за дом,и т.д.,а?
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

и еще добавлю,в Германии пособие по безработице 800?,в России,в Тюменской области максимальный размер пособия 3500руб.,а ЯНАО(район крайнего севера) где самый большой коэффициент около 5000руб.
сравните хотя бы эти цифры и все станет понятно!:evil:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Котятки, я еще в конце 90 собственными лапами листал кипу резюме от американцев, подавших их в консульский отдел в частном порядке - на вольные хлеба, и желающих приехать в РФ на контракт 2-3 года с желаемой суммой 2 -3 т. баксов. IT, юристы , менеджеры - в возрасте 25 -35 лет. Причем это грязными и без конамдировочных и квартирных - после вычетов, как мне они подсчитали, на жизнь им оставалось 40% суммы приблизительно. Пачка см 5 толщиной за месяц...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

и что они хотели тут найти? наворовать и свалить?
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а я лично общался с русским,который живет в Нью-Йорке,работает официантом,платит за съёмное жилье(комнату) 500$ в месяц,не плохо одевается,хорошо питается,и еще запросто может приехать в Россию,прикиньте хотябы сколько стоит билет на самолет из Нью-Йорка в Москву,а большинство жителей в России не всегда имеют возможность даже билет плацкартный купить.:(
Уровень жизни в Америке и тем более в Европе в разы выше нашего существования:(,и нечего тут обратное доказывать:evil:единственное у нас жить веселее :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у нас не веселее жить....Россия - наша родина и это главное!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»