ну когда же из этого будет секундомер.
Пробуйте. Для точной настройки лапу PD2 выведен отрицательный импульс "Контроль 1 секунда". Можно применять кварцы 8...20МГц для чего в строке 16 исходника записывается нужное число, запускается sw_33.bat. Полученный .hex будет рассчитывать время с установленной частотой. Кнопки ЧАСЫ МИНУТЫ СЕКУНДЫ не поддерживаются.
- Реклама
Спасибо огромное! На днях микросхемки подвезут буду собирать, а в коды не полезу, накосячить боюсь. Мне проще кварц подобрать
Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!
Народ - нужна прошивка секундомера на ММ.СС.10сс.100сс. Для хронометража- тренировок горнолыжного спорта. да еще работа 2-секундомеров с управлением на тригерах с запуском по переменно то 1-го то 2-го секундомера и стопа /засечка 2х спортсменов старт 1 и финиш 1/ . Спасибо за терпение.
Может проще в обслуживании будут два идентичных секундомера?
Я так и думал - но нужна прошивка секундомера на ММ.СС.10сс.100сс. Передатчики /использавание безпроводное/ старта и финиша уже готовы
- Реклама
Я так и думал - но нужна прошивка секундомера на ММ.СС.10сс.100сс. Передатчики /использавание безпроводное/ старта и финиша уже готовыakl писал(а):Может проще в обслуживании будут два идентичных секундомера?
Какие индикаторы предполагается использовать? Какой контроллер? т.к. возможности ATtiny2313 по лапам уже исчерпаны. Если устроит ATmega8515, программу напишу.
Большое спасибо за ответ и Вашу помощь- готов собрать секундомер на любых индикаторах и любых тиньках пиках аттмег . В большом количестве имею Cc5621SRWA часовые со спаренными точками но готов на любые ОК, ОА хоть аттмеге с двумя секундомерами в одной - тоже интересно -купим благо магазин электроники богат. Буду очень рад хоть на все. Еще раз благодарен за отклик.Так тянет сказать я ваша на веки
Сори. если ATmega8515 тянит два секундамера с минимум М. СС.10сс.100сс до ММ. СС. 10сс. 100сс.
Просмотрел ATmega8515- он имеет 2 раз дельных счетчика Я думаю это то, что нада для спаренного секундомера. Думаю можно использовать такие алгоритмы как- 1 старт и 1 финиш на 2 секундомера, - управление каждым ( это старт , стоп, финиш, сброс) - условия старта 1 затем 2 участника( финиш 1 , высвечивание результата , ручной сброс) и так у 2 - на каждом секундомере.akl писал(а):Какие индикаторы предполагается использовать? Какой контроллер? т.к. возможности ATtiny2313 по лапам уже исчерпаны. Если устроит ATmega8515, программу напишу.
Не имеет смысла использовать аппаратные счетчики по прямому назначению. Разрядность всеравно слишком маленькая, да потом еще и преобразовывать большое двоичное число в двоично-десятичное для рабора на отдельные цифры и удобного вывода на индикатор.
Аппаратно надо сделать только отсчет сотых долей секунд, а все остальное - программно. Памяти вполне хватит чтобы считать отдельно сотые секунд, секунды минуты и часы поразрядно. Тем более, алгоритм счета можно сделать для одного таймера и скопипастить на второй прописав только другие ячейки памяти.
Аппаратно надо сделать только отсчет сотых долей секунд, а все остальное - программно. Памяти вполне хватит чтобы считать отдельно сотые секунд, секунды минуты и часы поразрядно. Тем более, алгоритм счета можно сделать для одного таймера и скопипастить на второй прописав только другие ячейки памяти.
Сори-но тогда дроговато на ATmega8515 на 1секундомер цена 340 рупий -НЕТ? Или влезет в ATmega8515 2 секундомера. Я просто сборщик творений человеческих - программирование написание для меня труд тяжкий. Но очень нуждаюсь в секундомере с ММ. СС. 10сс. 100сс. Не хочется надоедать Вам- спасибо за помощь я нуждаюсь в ней.
Схема неправильная, убрал.
Последний раз редактировалось akl Пн окт 06, 2014 16:05:01, всего редактировалось 1 раз.
Да- это меня полностью устраивает. Можно даже и 100 сек не использовать. Осталось триггерное переключение сотворить -старт и финиш в одном месте /можно по команде кнопке в 8515 на вход и выход что-бы триггер переключал управление стартом и финишем /стартует 1 вкл. 1деспл, стартует 2 вкл. 2 дисплей, финиширует 1 стоп 1 дисплей, финиширует 2 стоп 2 дисплей и по кругу, только сброс ручной / и это как функция вкл. с кнопки. Это реально - нет. Или это делать отдельно на триггерах с ключами. Спасибо за терпение - это ,что- то.
Или как я понял общий старт это и есть триггерное переключение - но сброс ручной. ЭТО ТАК.
ATmega8515 используется mega8515L-8PU или mega8515-16 разница 250 и 350 рупий. ВЕЩЬ.akl писал(а):Такое будете делать?Спойлер
Похоже я начал гнать лажу.
Формат представления индикатора ММ:СС.ХХ (99:59.99). Если да, то нарисовал лишние индикаторы. Откуда-то появились сотни десятых секунды.
Но это не страшно можно и убрать. Да нужно ММ:СС.ХХ (99:59.99) Как по поводу общий старт и общий финиш - это автоматическое переключение индикаторов 1 на 2 старта и финиша -( это отсека финиша и старта триггерное переключение- при этом индикация на обоих/ и еще какую mega8515 использовали - Нет терпения хочу съездить купить mega8515. Все устраивает это ВЕЩЬ.akl писал(а):Похоже я начал гнать лажу.Формат представления индикатора ММ:СС.ХХ (99:59.99). Если да, то нарисовал лишние индикаторы. Откуда-то появились сотни десятых секунды.
Последний раз редактировалось tika Пн окт 06, 2014 14:25:16, всего редактировалось 1 раз.
Схема нарисована по мотивам этой для корпуса tqfp, но ничего страшного если будет dip. Распиновку сменить и всё.
По командам СТАРТ и СТОП. Это должна быть одна линия или команды раздельные?
Схему перерисовал.
Схему перерисовал.
Спойлер
По командам СТАРТ и СТОП раздельный. Старт 1 и финиш 1. 1- одиночный старт и финиш. 2- стартуют участники друг за другом ( то есть стартует 1 , не успел доехать до финиша стартует 2 участник - переключается отсчет 2 секундомера, финиширует 1 участник стоп 1 секундомера - СБРОС времени в ручную. В это время на трассе 2 участник - стартует 3 включается старт 1 секундомера, финиширует 2 участник стоп 2 секундомере СБРОС в ручную) и нак по кругу. Можно и оставить только 2 вариант по кругу если это не влезет. По поводу DIP или нет просто DIP удобно на макете запускать хотя и есть корзинка для программирования и 44 ниж квадратиков шью ТРИТОНОМ.
Функции СТАР1 СТАРТ2 СТОП1 СТОП2 СБРОС1 СБРОС2 ОБЩИЙ СТАРТ и ОБЩИЙ СТОП нужны все- команда старт1 и старт2 должны срабатавать даже после стоп1 и стоп2 как функция после ложного срабатывания продолжения отсчета секундомера. А ОБЩИЙ СТАРТ и ОБЩИЙ СТОП триггерное переключение старта и стопа по секундомерам. Думаю простой вариант это при включение устройства на дисплеях высвечивается 00.00.00 или моргают , 1 участник готов на старте по умолчанию включен старт1 и стоп1 ( это нужно)- включен ОБЩИЙ СТАРТ на 1 секундомер, стартует 1 участник, 2 - раза СБРОС2-моргая дисплей 2 раза переключается вход по ОБЩИЙ СТАРТ на 2 секундомер а ОБЩИЙ СТОП на 1 секундомер .Финишировал 1 участник ОБЩИЙ СТОП стоп 1 секундомер (записали результат) нажали 2 раза СБРОС 1 моргая дисплей 2 переключили ОБЩИЙ СТОП 2 и ОБЩИЙ СТАРТ1 моргая 2 раза дисплей и так по кругу. Не запутали- режим триггерное в ручную 2-ным нажатием на СБРОС 1 или СБРО 2 КРЕСТООБРАЗНО.akl писал(а):Схема нарисована по мотивам этой для корпуса tqfp, но ничего страшного если будет dip. Распиновку сменить и всё.
Схему перерисовал.Спойлер
Или проще включается устройство по умолчанию ОБЩИЙ СТАРТ1 и ОБЩИЙ СТОП1 - старт 1 участник переключился ОБЩИЙ СТАРТ1 на ОБЩИЙ СТАРТ2 , Финишировал 1 участник переключился на ОБЩИЙ СТОП 2 - но главное оставить возможность при этом работы кнопок СТАРТ1 и СТАРТ2 -это нужно при ложном срабатывание ФИНИШНОЙ зоны типа собака или мудень какой либо. И это все про ОБЩЕМ СТАРТЕ и ОБЩЕМ СТОП. Спасибо за терпение.
PS. При включение устройства по умолчанию секундомеры-1 на засечку СТАРТ ОБЩИЙ и СТОП ОБЩИЙ , после выполнения команды СТАРТ ОБЩИЙ секундомер- 1 -переключатся на СТАРТ ОБЩИЙ секундомер-2, после команды СТОП ОБЩИЙ секундамер-1 переключается на СТОП ОБЩИЙ секундомер-2. И ГЛАВНОЕ входы СТАРТ-1, СТАРТ-2, СТОП-1, СТОП-2,СТАРТ ОБЩИЙ, СТОП ОБЩИЙ- кроме СБРОС-1 и СБРОС-2, после срабатывания должны от 3 до 5 секунд не срабатывать - это для того, что за это время может проехать часть ноги , палки и тг.. то-есть должно четкое 1 срабатывание на 1 человека. Команда старт1 и старт2 должны срабатавать даже после стоп1 и стоп2 как функция после ложного срабатывания продолжения отсчета секундомера. КАК много я пищууууууууу. Нуждаюсь в сие чуде.