Питание накала лампы. Фон в ламповом усилителе.
Вилка из розетки отключает все, а надо понять наводка идет по анодному или по цепям накала. Где то косяк ищи экстрасенсов то ведь нет 
- Реклама
Добро, проделаю процедуру отпишусь. Спасибо за терпение.
Добавлено after 2 hours 18 minutes 6 seconds:
Добавлено after 2 hours 18 minutes 6 seconds:
фон прекращаетсяkentgaryk писал(а):если первую лампу вынуть
фон очень плавно прекращается, как накал затухает.kentgaryk писал(а): Накалы отключить
Если С 4 увеличить раз в 5-10. Минус его соединить с обшей точкой выходного каскада.
У вас предварительный усилитель собран по схеме очень критичной к питанию.
У вас предварительный усилитель собран по схеме очень критичной к питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
брал на 1000мкфТелекот писал(а):Если С 4 увеличить раз в 5-10
так и делал, результат неутишительный.Телекот писал(а): Минус его соединить с обшей точкой выходного каскада
поставил 15нан пленку не помогло.Jorg63 писал(а):попробуйте зашунтить диоды в удвоителе анодного питания конденсаторами 10-47 нан
Коротил сетку первой лампы на шасси, фон менял тональность, частота что-ли выше становилась, а когда сетку выходной лампы коротил, фон вообще исчезал.
Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
Может попробывать что-нибудь...? Предложите пожалуйста.Телекот писал(а):У вас предварительный усилитель собран по схеме очень критичной к питанию.
kabachok1994.Питающий трансформатор на чем у вас исполнен? Если на Ш/ШЛ железе то попробуйте поменять ореентацию транса относительно платы усилка. Да и не мешает глянуть фото реализации вашего проекта,печатки
- Реклама
Анодное похоже в порядке. Осталось попробовать поменять конденсатор в катоде первой лампы.
бестолку это надо все питание переделывать...то ка сделано будет гудеть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Грешу... я, коты... на монтаж..., длинные провода. Корпус чуваки использовали такой-же как я в шушурине http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=880, только мне достался без крышек, они суда наверное их и допилили...

ДОРОГОЙ!!! С таким монтажом вам век воли не видать!
Что то даже и посоветовать сложно. Все в переделку. Сделайте нормальную печатную плату.нормально все разводиться на лампах схема.. каждый канал выходной на отдельной печати делайте. Предвариловку можно тоже на отдельной плате.С питанием думаю проблемы не будет как реализуете.
Правильно реализованный ламповик звучит очень даже приличноо. Транзисторные схемы курят бамбук в сторонке
Правильно реализованный ламповик звучит очень даже приличноо. Транзисторные схемы курят бамбук в сторонке
Jorg63 писал(а):Транзисторные схемы курят бамбук в сторонке
У аудилофилов золотые разъёмы и провода к акустике звучат хорошо, что медные провода курят с сторонке.
Стоит заметь что при испытании транзисторного усилителя обязательно измеряют коэффициент нелинейных искажений (коэффициент гармоник), те кто собирает ламповый усилитель этот важный для усилителя параметр скромно умалчивают. У них критерий качества усилителя много точнее и называется "сказочный звук"
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Согласен, я делал, на 6п36 двухтакт по схеме комарова, фона вообще не было, да и этот тоже звучит, фон далекий такой но на полной тишине напрягает.Jorg63 писал(а):Правильно реализованный ламповик звучит очень даже приличноо.
если и буду переделывать, то только навесом. Сейчас нет времени.Jorg63 писал(а):нормальную печатную плату
Сейчас начнётся...Jorg63 писал(а):Транзисторные схемы курят бамбук в сторонке
........О началось!!!Телекот писал(а): Правда если сравнить
Всем спасибо!
да кто споритkentgaryk писал(а):ламповый монтаж вот так
да эти граждане вообще настроены только на побухать, яж писал попался на глаза, из под кувалды выхватил, но это отдельная история. И я оговаривал монтаж не ахти и не будем о степени "ахти", затянится, нафлудим...может автор отталкивался от корпуса или от нечего делать или чтоб детали не валялись (хотя все равно в конечном итоге валяются) или первый опыт... (комом)kentgaryk писал(а):аудифилически настроенные граждане делают как ты выложил
Аха.kentgaryk писал(а):Некоторым нравятся искажения лампового усилителя. Плюс визуальные эффекты.
Я свой первый делал
монтаж тоже кривой
сейчас у кума играет лет 5
А это уж как повезет!kabachok1994 писал(а):но фона нет
Да куда лошадке деваться?kentgaryk писал(а):А это уж как повезет!
Кстати ,а что у Вас за "зверь" на фотке?
На фотке обычный ламповый двухтакт на 6П14П, ТВЗ на железе ОСМ1-0,1, 2х8Вт ничего особенного, недоделанный еще, некогда...доделаю выложу что получилось.