А при чём здесь MIDI?Linker писал(а):Требуется подключить его по USB
Конвертер USB to MIDI
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
midi=game port, не ?Dmitry Dubrovenko писал(а):А при чём здесь MIDI?Linker писал(а):Требуется подключить его по USB
midi=MPU-401
Доброго всем утра!
Я сейчас тоже собираюсь делать что-то подобное, но намного более функциональное. Идею выложил здесь
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &p=1392501
Поэтому, если кому-то не подойдут простые варианты (как мне
) то могут поиграться с AVR'ками, которые имеют аппаратный УСБ. Плюс библиотека LUFA очень удобна - взять и скопипастить с примеров
http://www.fourwalledcubicle.com/files/ ... index.html
Я сейчас тоже собираюсь делать что-то подобное, но намного более функциональное. Идею выложил здесь
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &p=1392501
Поэтому, если кому-то не подойдут простые варианты (как мне
http://www.fourwalledcubicle.com/files/ ... index.html
Что-то не нашёл я там "намного более".DrHlus писал(а):намного более функциональное
Парочка "Контролл Чейнч", это - совсем немного (кстати, по крутилкам отдельная ветка есть).
- Реклама
Может быть, но на одной FT232 это проблематично, а делать на МК + внешняя микруха нету смысла
Кстати, скиньте, пожалуйста, ссылку на ту ветку по крутилкам, я её нигде найти не могу
Кстати, скиньте, пожалуйста, ссылку на ту ветку по крутилкам, я её нигде найти не могу
Вот имеется Yamaha PSR-295 (usb выход, нужны дрова)
Подойдёт ли для него этот преобразователь?
Подойдёт ли для него этот преобразователь?
Если уже есть USB выход, может проще найти дрова? Без дров не определяется USB MIDI порт? Если есть MIDI OUT выход на синтезаторе, то подойдет
это надо для отладки синта без клавиш.
Т.е. midi клаву втыкаем в midi-in устройства
а единственное midi устройство у меня - это ямаха с usb. MIDI у неё нету.
Т.е. midi клаву втыкаем в midi-in устройства
а единственное midi устройство у меня - это ямаха с usb. MIDI у неё нету.
Не реестр, а одну строку в инишнике.victor1956 писал(а):Кстати с FT232 танцев с бубном не меньше
Тоже нужно править реестр что бы установить частоту 31250.
Сейчас как-раз пытаюсь сделать один универсальный драйвер. Правда PID'ы перепрошивать надо, зато каждое устройство будет иметь своё название.
Наконец-то добрался до сабжа. 
И выясняется, что никак не удаётся заставить драйвер COM-MIDI (использовал и ямаховский и роландовский) работать на вход.
С выходного сигнал идёт (индикаторы на ФТДАй мигают), а до входного порта в Винде ничего не доходит.
С преобразованием драйвера, для изменения скорости в ФТДАй, разобрался давно, и уже несколько устройств изготовил.
Кроме того, пробовал использовать обычный USB-COM (без пересчёта скорости). Всё идентично. Не доходят и усё.
Экспериментирую на ноуте с XP SP3. Коллега экспериментировал на своих компах, и с XP, и с Сэвеном.
Может есть какие ещё драйвера COM-MIDI?
И выясняется, что никак не удаётся заставить драйвер COM-MIDI (использовал и ямаховский и роландовский) работать на вход.
С выходного сигнал идёт (индикаторы на ФТДАй мигают), а до входного порта в Винде ничего не доходит.
С преобразованием драйвера, для изменения скорости в ФТДАй, разобрался давно, и уже несколько устройств изготовил.
Кроме того, пробовал использовать обычный USB-COM (без пересчёта скорости). Всё идентично. Не доходят и усё.
Экспериментирую на ноуте с XP SP3. Коллега экспериментировал на своих компах, и с XP, и с Сэвеном.
Может есть какие ещё драйвера COM-MIDI?
Собрал мидиклавиатуру http://midi.rni.ru/support.html
Есть преобразователь USB-MIDI на PL 2303
Установил драйвер, сделал COM2, прописал всё в реестре
Установил Midi Yoke, LoopMidi, Loopbe1, MidiMonitor
В Midimonitor ничего не отображается
Проверяю COM2 программой Serial Port Monitor все нажатия и отпускания клавиш показывает
например 90 18 4B 80 18 39 и т д
FL Studio и др никак не реагируют
Система Win 7 максимальная
Подскажите где что делать?
Есть преобразователь USB-MIDI на PL 2303
Установил драйвер, сделал COM2, прописал всё в реестре
Установил Midi Yoke, LoopMidi, Loopbe1, MidiMonitor
В Midimonitor ничего не отображается
Проверяю COM2 программой Serial Port Monitor все нажатия и отпускания клавиш показывает
например 90 18 4B 80 18 39 и т д
FL Studio и др никак не реагируют
Система Win 7 максимальная
Подскажите где что делать?
Немного не в тему,но лучше и компетентнее ни форума ни людей участвующих в нем на просторах нета не замечено.Есть старый инструмент Yamaha PSR-510,в него в свое время умные люди засовывали вместо custom стиля засовывали переделанную минусовку,и что самое интересное,что стилем данной минусовки можно было пользоваться для других композиций как стандартным из инструмента.Вопрос:кто подскажет как и чем можно это сделать.Есть еще Midi-файлер Yamaha MDF-2,он может записать информацию из инструмента но не может запихнуть в него файл с расширением STY.Вот..?
Ну далеко не все тут пионэры,есть много умнейших котов.За ссылку большое спасибо,посмотрю.