Приемник на 137 Мгц для NOAA
- Реклама
Да уж с корпусами проблемма.
Что там с захватом частоты, получилось что нибудь или нет?
Важно сперва определиться с кодом для синтезатора.
Что там с захватом частоты, получилось что нибудь или нет?
Важно сперва определиться с кодом для синтезатора.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Захват проверить удастся как и обещал только завтра (выходные наконец то) . Куплю lm7001. Благо не сильно много возни с переделкой. Для более удобной проверки и настройки случайно обзавелся двумя жк миниатюрными вольтметрами.
NOAA передачи сигнал APT с мощностью передачи 5Вт. кто-нибудь знает какой у NOAA коэффициент усиления передающей антенны?
Я принимал на кусок провода Arissat-1, у которого передатчик 0,5 Вт. Тут 5 Вт, я думаю что с приемом проблем не будет, даже если антенна приемника будет телескопическая
- Реклама
Блин наверное "что-то" или "кто-то" не хочет чтоб я собрал этот приемник.... Столько всего навалилось на мою грешную душу
Паяльную станцию не включал наверное уже не одну неделю. Без работы остался. Не знаю за что хвататься... Так уже хочется хоть что нибудь самое простое собрать хотябы. Наверное есть такой фактор когда чего то очень хочется но все время что то мешает 
Мешают тебе сущности... вездесущие - которых мы не видим
ну значит пока и не надо ничего тебе делать - против них бороться бесполезно - поверь мне - это не шутка...
Когда им нужно будет они уберут от тебя проблемы и будет у тебя всё хорошо и не токо в радиоэлектронике
ps я пытался против них боротся
- победили меня они - здоровье немного потерял (я серьёзно - это не шУтки)
ну значит пока и не надо ничего тебе делать - против них бороться бесполезно - поверь мне - это не шутка...
Когда им нужно будет они уберут от тебя проблемы и будет у тебя всё хорошо и не токо в радиоэлектронике
ps я пытался против них боротся
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Цитата №1 "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
Цитата №2 "Если ты хочешь, но не можешь => значит ты не очень хочешь!", я бы еще привел парочку...
Товарищ, не опускай руки, держи ситуацию под контролем
Цитата №2 "Если ты хочешь, но не можешь => значит ты не очень хочешь!", я бы еще привел парочку...
Товарищ, не опускай руки, держи ситуацию под контролем
Давно я тут не появлялся.
А по поводу проблемм, дык наверное они у всех есть.
Как там в пословице говорится, боротся победить, найти и перепрятать (вроде так звучит).
А по поводу проблемм, дык наверное они у всех есть.
Как там в пословице говорится, боротся победить, найти и перепрятать (вроде так звучит).
Может на другой синтезатор прогу накидать?осторожно! леоныч!!!
А кто нибудь такой синтезатор делал? Изменить бы диапазон...да исходников нет. 
- Вложения
-
- Схема.GIF
- (33.61 КБ) 509 скачиваний
Лично я такой синтез не делал.... Вот только не очень понятно зачем там диапазон 148мгц? Служебная частота однако....
Однако иногда от безделия интересно послушать.
Только они у нас теперь переходят на 465мгц.
Думаю тут будет достаточно простого супергетеродина на одном транзисторе))))radiokot__ писал(а):Однако иногда от безделия интересно послушать.
Схема синтеза из Бразилии.....там наверно этот диапазон востребован.....ну а под наши интересы нужно изменить диапазон.....исходники появились но написаны на gpasm......под линукс....
А не могли бы вы ссылку на стстью со схемой выложить сюда? Просто интересно взглянуть...
Да без проблем.....http://py2ohh.w2c.com.br/trx/bacuri/bacuri.htm Интересный сайт...там много вкусностей.....
Прошивки и описания приемника EMGO есть здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=136
Проект на тини 2313 и экране от 3310, все таки замомрожен или можно увидеть схему и софт вместе с приёмником?
Это вы про што??? про какой проект?