[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036034#p4036034"]
linkov1959 писал(а):Китай ограничил экспорт редкоземельных металлов, которые используются для производства чипов.
Что, кремний закончился?
Только на Украине суммарные запасы основного сырья для производства кремния – кварцитов – превышают 180 млн. т.
На каждом этапе развития человечества на первый план выходят разные ресурсы и технологии.
В 20 веке главным стратегическим ресурсом была нефть. Сейчас - продвинутая микроэлектроника.
Например, одна страна может заблокировать другой стране доступ к производству этой микроэлектроники, чтобы ограничить её не только военное, но и экономическое развитие.
И в первую очередь застонали радиолюбители.[/uquote]
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036070#p4036070"]
COKPOWEHEU писал(а):С чего вы взяли, что для изготовления микросхем нужен только кремний?
А ну да, как же я забыл, есть еще германий и силицен.
Все чипы, которые производятся для массового рынка, делаются на кремниевой основе, да же Intel Core i5.
С небес спуститесь и посмотрите, кому все это выгодно, и кто потом от сверх прибыли не откажется.
А лапшу на уши можно по всякому навешать.
В любую ложь, повторенную многократно, в итоге поверят.[/uquote]
Димон - даже школьники знают, что такое металлы... Один вы начали орать про "Россиюшко загнётся", приплёв сюда кремний (с Украины ещё)...
Вы уж определитесь там с кремнием(пускай и с Украины), загнётся, и металлами(пускай и редкими, если вы не в курсе то в Земле и не только в ней...)...
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036617#p4036617"]
КРАМ, ну не знаю,
у нас село[/uquote]
Очередной "мальчеГ в вышиванке" посетивший этот форум... пиздежа о геополитике много, а школьных знаний - ноль...

[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036617#p4036617"]Ни удивительно что в России ни один завод не работает толком, противокражные этикетки производит.[/uquote]
А ты хоть на одном-то заводе работал, или только у себя в селе-хохлячьем коровам хвосты крутил ? Селюк...
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4036619#p4036619"][uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036617#p4036617"]
КРАМ, ну не знаю, у нас село[/uquote]
Что мне делать с этой "бесценной" информацией?
Вы ничего не понимаете в радиотехнике и электронике, но имеете наглость судить о проблемах микроэлектроники и рассуждать о чужих профессиональных занятиях и компетенциях.[/uquote]
Крам... да троллит он вас, и нашу страну... Ну ведь видно же, что это какой-то школьник навального или хохлячий селюк - выползший в тырентики, для того чтобы "вбросить и вбросить - отомстить ворогу за ридну неньку" или "Вы не думайте, вы распространяйте..."