Упс!
Все поняли свои заблуждения, принесли извинения.
Давайте жить дружно.
Встречаются в наших материалах ошибки, опечатки ирочие глюки. На один из таких глюков AlexMyst и указал, но в форме, не понятой нашим форумом. И пошло-поехало!...На пять страниц!...
К жалению, AlexMyst поступил очень некрасиво, удалив все свои посты...
Изначально вопрос не был привязан к конкретной схеме, а заключался в том, что обозначения на схемах вида "0,1" непонятны и модераторам следует позаботиться о том, чтобы во всех схемах присутствовала спецификация, где были бы все элементы, названия, номиналы, цена, где купить... Весь сыр-бор разгорелся только из-за этого.
Если бы вопрос был задан по конкретной схеме, то и никакого обсуждения не было, просто привели бы список элементов к этой схеме и все.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
sema писал(а):ну... вообще то у AlexMyst требования (вот именно требования) были переделать все статьи (а не только макетная плата для PIC-контроллеров), и впредь администрации требовать от авторов "бла бла бла"..... наверное поэтому старожилы и возмутились, разве не так?
Именно так. Потому как со своим Уставом в чужой монастырь не лезут – за что AlexMyst и получил "по заслугам" от форумчан.
Удалил свои посты потому, что началось флудерство, оскорбление и т.п.. мб и зря, но я это уже сделал.
Да, я предлагал переделать все статьи, но никто ж не спросил, кто если что это будет делать
Я вполне мог написать такой перечень, однако нужен еще человек который этот перечень проверил и дополнил.
А чтобы потом новопоступившие не переделывать, предлагал, чтобы авторы заранее делали такую вещь, как некий контроль целостности своего аппаратного устройства на схеме,что обозначены именно те номиналы, что автор хочет донести до читателей.
Да и потом, я бы подправил, по возможности, обозначение схем и их вид, но соответствующих прав мне конечно никто не даст))
- А давайте бахнем!
- Обязательно. И бахнем, и жахнем, но позже. (с)
Да и потом, я бы подправил, по возможности, обозначение схем и их вид, но соответствующих прав мне конечно никто не даст)
Тут могу согласиться. Я бы сказал так - было бы замечательно, чтоб все схемы на сайте были в едином стиле (пример - журнал "Радио").
Но это просто так не сделаешь... Если даже набрать добровольцев, раздать программу с библиотеками (например сплан), то всё равно нужен будет КОНТРОЛЬ со стороны опытных людей, т.к. ошибки при ручной перерисовке неизбежны...
Света писал(а):AlexMyst поступил очень некрасиво, удалив все свои посты...
Посты (тексты; рисунки; коды программ; идеи, заложенные в сообщения, и пр.) являются интеллектуальной собственностью автора сообщения, но не форума. И автор постов имеет право делать с ними всё что захочет. Может хоть удалить все свои сообщения, ибо это его исключительное право.
Педант
(франц. pédant, от итал. pedante, первоначально — учитель, педагог), человек, отличающийся чрезмерной, преувеличенной точностью, мелочностью, формализмом, буквоедством.
Про педантизм: пришел мужик на прием к врачу, врач говорит: раздевайтесь
Мужик начал аккуратно потихоньку раздеваться, снял брюки, уложил по стрелочкам... итд... снял трусы, показывает врачу хрен свой,
врач спрашивает: что вас беспокоит?
Мужик: вот одно яйцо висит немного ниже...
Врач: ну и что? это норма.
Мужик: неаккуратненько как-то!