А вот моя печатка. Скажу сразу там транзистор VT1 под корпус SOT-23, я использовал тот что на схеме - корпус micro6.
- Вложения
-
- fan.PCB
- (128 КБ) 540 скачиваний
Не. Тут то Вы, как раз не правы. Если вентилятор будет крутиться, как заливать прошивку?Сериг писал(а):для того чтобы работало надо вентилятор вклучить чтобы он крутился:)
У Вас не работает генератор - через катушку течет постоянный ток.трансформатор "расплавился"
Нет. Трансформатор работает независимо. В устройстве даже есть переключатель "работа/программирование", который режиме "программирование" как раз выключает двигатель, но подает питание на преобразователь - это позволяет добраться программатором до МК.для того чтобы работало надо вентилятор вклучить чтобы он крутился
U1/U2 - оптопара. Она расположена на вращающейся штанге. На неподвижной части на радиусе оптопары расположен флажок, пересекающий оптоканал. Когда штанга проходит флажок, начинается вывод кадра.что это за диода такие U1 и U2 куда и как их поставить
а можно фотки попросить?YS писал(а):U1/U2 - оптопара. Она расположена на вращающейся штанге. На неподвижной части на радиусе оптопары расположен флажок, пересекающий оптоканал. Когда штанга проходит флажок, начинается вывод кадра.
Эти штуки можно выдрать из мертвых принтеров и старых (иногда и из новых) мышей.Сериг писал(а):а можно фотки попросить?YS писал(а):U1/U2 - оптопара. Она расположена на вращающейся штанге. На неподвижной части на радиусе оптопары расположен флажок, пересекающий оптоканал. Когда штанга проходит флажок, начинается вывод кадра.
Гдето на выезде из Серпухова в сторону Москвы :-D У меня этим делом экспедитор заведует. Кстати, предупреждаю сразу, там может оказаться тонер или краска :-DСериг писал(а):а где мусоорка простите?
Спасибо. Эх... придется раскошелиться на блок питания с регулируемым током... и убирать навес-монтаж... а то чтото както стремно все выглядит... но короткого нигде нет это точно. я по всей схеме тестером прошелсяYS писал(а):Греются конденсаторы? Что-то Вы там намудрили. Или конденсаторы пробитые. Мне кажется, в них может и быть проблема... Ну не могут они тут греться.
SMD использовать можно, ведь основная нагрузка ложится на ключевой транзистор, генератор - маломощная часть. А можно в качестве ключа вообще MOSFET поставить, тогда все можно сделать на SMD.
Ток? Вот честно, точно не помню. Но помню, что когда считал мощность, получалось что-то в районе трех-пяти ватт. Т.е. ток где-то в районе полуампера, никак не больше.