Усилитель для портативных колонок.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Усилитель для карманных колонок
Итак, пара вопросов: Что за динамик, откуда? Полагаю, от какого-нибудь маленького приемника? Просто, если он, допустим, из какого-нибудь древнего корпуса компа, то даже заморачиваться не стоит, звук будет не то чтобы не очень хороший, а просто супер-поганый.. В случае, если динамик все же из музыкального устройства, и хоть минимально подходит для звука, мне видится такой вариант колонки: Корпус размером с мыльницу (может, даже НЕПОСРЕДСТВЕННО из мыльницы
), усь на ТЕА2025 с фильтром на входе для обрезки басов и питанием от 3 пальчиковых батареек.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
написано гдш-2, ну и характеристики для него [0.5 Вт / 8 Ом / габариты 63х22].
попробую что нить из него сварганить, на первый раз, а после, если найду получше, что-нить посерьезней.
ток есть два минуса::
- у нас в городе нет магазов с радио(и т.п.) техникой;
- я не любитель физики, но если посоветуюте подробно описанную схему самопального усилителя, постараюсь разобраться(с головой покамись все в порядке).
надеюсь на ващу помощь
AcousticManiac писал(а):минимально подходит для звука
попробую что нить из него сварганить, на первый раз, а после, если найду получше, что-нить посерьезней.
ток есть два минуса::
- у нас в городе нет магазов с радио(и т.п.) техникой;
- я не любитель физики, но если посоветуюте подробно описанную схему самопального усилителя, постараюсь разобраться(с головой покамись все в порядке).
надеюсь на ващу помощь
Просто закажи по почте МС -BA516 бат пит-9в.нагр-8Ом.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Хм, если магазинов радиодеталей у вас поблизости нет, дело принимает немного сложный оборот, и к вопросу следует подходить с другой стороны, а именно: найти электронную плату от маленьких компьютерных колонок, маленького кассетного магнитофона, на худой конец от телевизора (более-менее современного, чтоб на микросхемах), в общем, от любой техники со свуком, из которой можно вытащить микросхему-усилитель. Далее найти на плате микросхему-усилитель, и, либо отпаять ее и собрать новый усь с нуля (придется еще искать, откуда отпаять детали обшивки-резисторы, конденсаторы..), либо разобраться куда подключать какие провода, и использовать как есть. Говоря об упомянутой мной ТЕА2025, она очень часто попадается в маленьких компьютерных колонках (как и ТДА2822М и еще многие аналогичные микросхемы). В общем, подумайте, что сможете найти, а там посмотрим. Лучше всего маленькие компьютерные колонки и кассетные магнитофончики

steeler, это глупо, ибо чем заказывать за бешеные бабки, дешевле будет маленькие компьютерные колонки купить

steeler, это глупо, ибо чем заказывать за бешеные бабки, дешевле будет маленькие компьютерные колонки купить
- AcousticManiac
- Друг Кота
...Кстати, можно и вправду в самом крайнем случае купить самые дешевые компьютерные колонки типа таких http://tula.positronica.ru/acoustic/gen ... 15-547535/ и переделать их в питание от батареек. Но пока что попытаемся найти че-нить на халяву, ага))) 
TODD, не такой ли динамик?
Я с такими дело имел (одни из первых в жизни динамиков у меня
), звук не фонтан, но с грехом пополам пойдет, для портативной-то колоночки.
TODD, не такой ли динамик?
Я с такими дело имел (одни из первых в жизни динамиков у меня Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac, точно такой динамик, а вот на счет усилителя будет сложнее, чем думаете, но я посмотрю что смогу найти подходящее . . . . .
кхм..... есть кассетный плеер с одним динамиком на 0.4 Вт / 8 Ом. еще не разбирал, хочу спросить:: в нем есть что-нить подобное усилителю???
кхм..... есть кассетный плеер с одним динамиком на 0.4 Вт / 8 Ом. еще не разбирал, хочу спросить:: в нем есть что-нить подобное усилителю???
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
- AcousticManiac
- Друг Кота
Если есть динамик, есть и усь. Мощь там смешная, это точно, однако, у плеера питание 3в., а если сделать 4,5-6в., мб, получится получить больше мощи. Может быть проблема, если микросхема-усилитель плеера усиливает сигнал непосредственно от магнитной головки-тогда напрямую из нее усилитель не сделать, придется на вход резисторы ставить (сигнал от головки во много раз слабее музыкального сигнала от телефона/плеера, будет перегрузка, если не ослабить входной сигнал) Точнее можно сказать, если вскрыть плеер и посмотреть маркировку микросхем, ввести их в поиск, скажем, здесь http://alldatasheet.com (или написать их сюда, мы глянем, поищем инфу, разберемся..). Может, что и выйдет
ОФФ:
мне это напоминает мини-75ГДН

ОФФ:
мне это напоминает мини-75ГДН Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
ща попробую по тихонечку разобрать, не слишком поломав все, а то мне больно нравится все крушить 
разобрал почти без поломки:
разобрал почти без поломки:
- Вложения
-
- 200911-2352.jpg
- (146.75 КБ) 1660 скачиваний
-
- 200911-2351.jpg
- (145.77 КБ) 1420 скачиваний
-
- 200911-2348.jpg
- (140.59 КБ) 1315 скачиваний
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
на центральной микросхеме написано:: CHMCS39 D2822M
которая скраю:: CHMC SOW D6650
может нужно . . . . .
лично мне это ничего не говорит
. . . . .
а если перепаять провода входа на выход, а провода выхода на вход, что получится???
которая скраю:: CHMC SOW D6650
может нужно . . . . .
лично мне это ничего не говорит
а если перепаять провода входа на выход, а провода выхода на вход, что получится???
- AcousticManiac
- Друг Кота
TODD писал(а):на центральной микросхеме написано:: CHMCS39 D2822M
Это все, что нам нужно))) Это аналог ТДА2822М, популярнейшая и простейшая микросхема-УНЧ, мы ее легко подключим
- AcousticManiac
- Друг Кота
...короче говоря, можно попробовать запустить прямо как есть. Подпаять на плату провода
-и вперед
На 7-ю ножку сигнал, на 2 ножку +питания, на 4 ножку -питания (туда же и "общий" вход. сигнала), динамик к 1 и 3 ножкам. На первый раз не подавать больше 4,5 вольт (3 батарейки), и НИ В КОЕМ РАЗЕ не путать +и- питания, иначе ей смерть.
...если че, у нее ноги считаются по номерам так (вид сверху):

...вход надо сделать так: свести вместе правый и левый канал от штеккера через резисторы 10кОм, напрямую нежелательно

-и вперед
На 7-ю ножку сигнал, на 2 ножку +питания, на 4 ножку -питания (туда же и "общий" вход. сигнала), динамик к 1 и 3 ножкам. На первый раз не подавать больше 4,5 вольт (3 батарейки), и НИ В КОЕМ РАЗЕ не путать +и- питания, иначе ей смерть....если че, у нее ноги считаются по номерам так (вид сверху):

...вход надо сделать так: свести вместе правый и левый канал от штеккера через резисторы 10кОм, напрямую нежелательно
несколько вопросов::
- на динамике вообще существует "+" и "-"??? -> потому что непонятно, куда и какой провод паять от динамика.
- от самой микросхемы идут провода::
на колонку два; два уходят под цилиндр(что он делает - не знаю); к питанию два; и еще два уходят под кнопку PLAY;; -> эти провода можно использовать для припаивания других? и каких именно, если можно??
- и с какой стороны смотреть эти "ножки" микросхемы, если прям к микросхеме паять?
- может показаться странным, но вопрос такой:: есть ли возможность припаять провода к выходу на наушники(выход("папка" 3.5) на самом плеере), чтобы он стал как вход? -> потому что у меня есть "провод", на концах которого 3.5 штекеры-"мамки".
- на динамике вообще существует "+" и "-"??? -> потому что непонятно, куда и какой провод паять от динамика.
на колонку два; два уходят под цилиндр(что он делает - не знаю); к питанию два; и еще два уходят под кнопку PLAY;; -> эти провода можно использовать для припаивания других? и каких именно, если можно??
- и с какой стороны смотреть эти "ножки" микросхемы, если прям к микросхеме паять?
- может показаться странным, но вопрос такой:: есть ли возможность припаять провода к выходу на наушники(выход("папка" 3.5) на самом плеере), чтобы он стал как вход? -> потому что у меня есть "провод", на концах которого 3.5 штекеры-"мамки".
AcousticManiac писал(а):Я с такими дело имел (одни из первых в жизни динамиков у меня ), звук не фонтан, но с грехом пополам пойдет, для портативной-то колоночки.
Для меня это тож будет первый динамик для первой портативной колонки
- антон котэ
- Встал на лапы
мяу=)Посаветуйте маленьки схемы усилков
Мне нужен стерео усилитель очен малненьких габаритов.Хочу собрать коолонку для телефона и покомпактней.Примерно 1канал 5-10ват.рассмотрую все предложения.И чтобы питание не больше 9в.=)
Тема дубль. Перенес сюда.
aen
Тема дубль. Перенес сюда.
aen
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
Как же трудно поять маленькими лапками
Re: мяу=)Посаветуйте маленьки схемы усилков
антон котэ писал(а):Мне нужен стерео усилитель очен малненьких габаритов.Хочу собрать коолонку для телефона и покомпактней.Примерно 1канал 5-10ват.рассмотрую все предложения.И чтобы питание не больше 9в.=)
5-10 ватт P.M.P.O.?
- антон котэ
- Встал на лапы
Ну да!примерно такой мощности!Даже можно по слабее вата 3-4 =))
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
hybroid писал(а):P.M.P.O.
Чё чё?!
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вы знаете что такое взаимоисключающие параграфы?
То что написано в первом посту это оно и есть.
Хотя у каждого свои представления о габаритах и о мощности.
Питание случайно не от кроны?
То что написано в первом посту это оно и есть.
Хотя у каждого свои представления о габаритах и о мощности.
Питание случайно не от кроны?
- AcousticManiac
- Друг Кота
TODD писал(а):несколько вопросов::
1) схема, во-первых, там в плеере, скорей всего, мостовая, а, во-вторых, колонка одна и будет играть в "моно"-режиме, так что не суть как важно, паять можно как угодно.
2)Провода эти нам не сильно нужны, думаю, лучше из плеера плату вырвать и установить в новый корпус, где будет все-и динамик, и отсек с батарейками. Можно все провода убрать и припаять новые. Что к какой ноге, я уже писал
3)
4) Есть такая возможность. Надо перерезать проводники, ведущие к гнезду, и кинуть провода куда надо на микросхему.
И еще, чтоб в дальнейшем без путаницы, штеккер (штырек) -это "папа", а гнездо (дырка) -"мама"
Вы вообще какой корпус хотите сделать? Корпус плеера имеет недостаток-там места нет для вашего динамика, и место всего для 2 батареек, а хорошо бы использовать 3-4шт. Надо чтоб хотя бы с мыльницу размером было пустое место.