kalobyte писал(а):типичный вузник...
почему это нам недоступно? вон фотка и там все хорошо видно
я конечно понимаю, что снег ты видел только в холодильнике, но мозгами-то все же шевелить надо малость
а по поводу интереса к мавзолею можеш почитать тут
вчера выложили,а уже больше 1000 скачиваний
Дорогой друг, говорю так потому, что уважаю стремление к знаниям, изыскательность, воображение,
Действительно, твой труд не пропадёт даром, поскольку на уровне популярной околонаучной литературы, он занял бы вполне достойное место.
Что касается аналогий СВЧ и традиций древних цивилизаций, то логика у тебя прямая и, лично я эти идеи поддерживаю, но когда ты начинаешь вольно трактовать или совмещать факты по признакам, имеющим разную природу, основу, корни, то это выглядит как подфаначенный антураж для сгущения красок. Некоторым, такие сравнения, могут показаться обычным невежеством.
А, "сгущать краски" необходимо логикой, ещё лучше исследованиями или результатом практических опытов! (хотя бы чужих)
К примеру, антенна метрового диапазона на куполе,- это всего лишь результат отношения меркантильного священника, который очень хотел смотреть телевизор и для обеспечения приёма использовал то, что, как говорится, находится под рукой, а именно - не задействованный купол колокольни или подсобного помещения.
Да-да, именно подсобного, поскольку на основных куполах православных пяти-главых храмов ты никогда не увидишь такого кощунства.
Головной убор патриарха увенчанный крестом, так же не несёт в себе цели форматировать чьё-то сознание или генерировать подавляющие сигналы СВЧ. Более того, многие заблуждаются в том, что считают крест неким волшебным элементом. Некоторые, те что пограмотней, начинают сопоставлять крест с элементами радиотехники. Таковым, кстати, был и я, и когда мне было лет 15, то рассматривал крест в качестве волноводной антенны и даже обижался, когда мои рассуждения игнорировали или снисходительно улыбались. А потом, волею сил небесных я познакомился с христианством, стал христианином и многое теперь мне стало понятно.
Единственое, что я в религиозном смысле поддержу - это напыщенность церковной одежды и символов. Дело в том, что первые христиане были намного скромнее и мне это более по душе, нежели одежда всё в крестах. Таким образом, для меня напыщенность, что церковных служителей, что звёздных вечеринок, что игр алигархов - это сродные процессы неумеренной человеческой души, берущих начало в несостоятельности и страхе.
Там же, кстати, ты Калобайт, черпаешь свои недостатки знаний. И где-то хорошо что своё мировоззрение ты выставляешь на всеобщее обозрение, поскольку люди тебя подправят. Пока с тобой разговаривают - уважают. А за здоровую критику вообще, не грех и поблагодарить.