Стабильная ось (операционная система)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Разумеется, ext2 слетит не хуже FAT'а
Ну с FATом у меня проблем не возникало, хотя я не особо понтил нажимая reset (в винде 9х приходилось куда чаще нажимать, чем на XP). А вот ext2 такого практически никогда не прощала.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):А вот ext2 такого практически никогда не прощала.
Так и запишем: "Разумеется, ext2 слетит не хуже, а даже лучше FAT'а".
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Знакомый держит сервер под виндой ХР (или 98, не помню уже) с парой программ, так он стабильно один раз в месяц (или пару) зависает и приходиться его ходить и перезагружать.
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Интересно мне будет на вас посмотреть, когда во время активной работы винта вырубят свет. Ни разу разделы и повреждённые данные после такого не восстанавливали?

Вырубали свет во время закачки файла. Ничего страшного. Ну, разумеется, кроме потерянной закачки.
И скорость работы/фрагментация/ограниченные размеры файлов вас тоже не волнуют..
Ну, ограничение по размеру меня точно не волнует, файлов, превышающих его, у меня отродясь не было. Скорость работы меня устраивает, точнее, я просто не замечаю какого-либо дискомфорта. Фрагментации не наблюдается - запустил как-то дефрагментатор, и увидел, что все ОК.
Ну вы точно знаете толк в извращениях
Изначально планировалось ставить второй системой DOS, а потом я узнал про GiveIO...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Alex_EXE писал(а):Знакомый держит сервер под виндой ХР (или 98, не помню уже).
Ни XP (в отличие от 2003), ни 98 - не серверные ОС.
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Ни XP (в отличие от 2003), ни 98 - не серверные ОС.
У меня на сервере XP стоит :roll: (а что, этот комп то-же можно сервером назвать :) )
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Moskatov писал(а):
Alex_EXE писал(а):Знакомый держит сервер под виндой ХР (или 98, не помню уже).
Ни XP (в отличие от 2003), ни 98 - не серверные ОС.
Опытом поделился, автор темы, про стабильность систем спрашивал спрашивал.
Я же пока сервером не заморачивался.серверные ОС.
В ХР есть элементы серверной системы и она вполне может справляться с небольшими нагрузками. Не у всех есть желание и возможность ставить 2003.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Alex_EXE писал(а):автор темы, про стабильность систем спрашивал спрашивал.
К не серверным ОС изначально не предъявляют столь жёстких требований, которым обязаны отвечать серверные ОС.
Alex_EXE писал(а):Не у всех есть желание и возможность ставить 2003.
Желание и возможность устанавливать 2003 требует тщательного обоснования, когда можно использовать freeware FreeBSD или Linux...
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Cat_CooLeR »

Так и запишем: "Разумеется, ext2 слетит не хуже, а даже лучше FAT'а".
Линукс лучше во всем! Убиваться, так линукс и тут лидирует!
если кто не в курсе, тут соревнование: "format C: VS rm -Rf * ". Там внизу картинки. Если хочецца почитать, а "в английской - блюдце"гугль в помощь.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

YS писал(а): Хотя, я думаю, в следующей версии Debian эту дыру в безопасности исправят.
Какая такая ошибка? В Линуксе, в отличие от Винды, четкое разделение прав. Рут нужен только для общей настройки системы и установки програм. Придется привыкать, никто этого исправлять не будет. Потому как если дать обычному пользователю права рута, то ОС будет еще более уязвимая, чем Windows, всякая дрянь расплодится по системе очень быстро. Напомню, права у пользователя root больше, чем у администратора в Винде.
Может быть несколько непривычно после Виндоуз, но это цена стабильности и защищенности. На стабильность никак не влияют время работы компа, количество устанавливаемых и удаленных програм, частоту их установки, количество файлов в системе, наличие файрвола и куча подобных причин, которыми принято объяснять нестабильную работу WinXP. Для того же, кстати, существует и разделение по каталогам (/etc, /usr, /home и т.д.). К последнему, мне, наверно, сложнее всего было привыкнуть. Но зато когда привыкнешь, начинаешь понимать преимущество такого подхода.

В общем, надо просто запомнить: Linux - это не Windows. Виндовый подход тут не работал, не работает и работать не будет.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ploop писал(а):Ну вы точно знаете толк в извращениях :))) Уже много лет, как любая уважающая себя система поддерживает загрузку с CD (в том числе и XP PE, которая замечательно видит NTFS, и многие линуксы тоже)
дык специалисты же :)))
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Какая такая ошибка? В Линуксе, в отличие от Винды, четкое разделение прав. Рут нужен только для общей настройки системы и установки програм. ...
Насчет рута я все понимаю. Там это был типа сарказм. Следует читать в связке:
... Хотя уже хорошо, что для перетаскивания окошек не нужны административные права. Хотя, я думаю, в следующей версии Debian эту дыру в безопасности исправят. ...
Вот так.
Напомню, права у пользователя root больше, чем у администратора в Винде.
?

---

Если я работаю за своим компъютером, то я хочу иметь возможность делать ВСЕ, и даже больше. А когда при попытке записи в / мне говорят, что у меня недостаточно прав, это, извините, расшатывает психику. А перелогиниваться для установки программы для меня вообще дико. И нафига плодить логины, когда я пользуюсь компом один? Так что лучше я буду сидеть под рутом...
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

На моём домашнем компе стоит, иногда до 50 разных программ. Монстры от Адобе, Едиус куча прог по восстановлению инфы, проги радиолюбительские, проги по рутинной обработке фотографий, иногда, прсто чего нибудь для тестирования, вьюверы, штук 5 разных проигрывателей, монстры от Сони (звук) и ни чего не тормозит и не падает. Едиественно, чего нет, так это игрушек, кроме старого ДОСовского 3Д тетриса. По пятницам делаю уборку мусора в реестре и во временных файлах. И всё пучком. Я думаю, что проблема у человека в "желкзе" или какой-то конфликт драйверов. Протестируй желлезо, может поможет.

Про кривизну и пркладки не пишу т. к. это не помощь, а так... распальцовка.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Прорезались зубы

Напомню, права у пользователя root больше, чем у администратора в Винде.
?
Если попытаетесь стереть что-то важное для системы в Винде, она, скорее всего этого не позволит сделать. Linux - позволит. Можно даже glibc стереть, после этого даже элементарные команды перестанут работать (типа ls, cp). Подразумевается, что root знает, что делает, в отличие, опять таки, от окошек, где система постоянно думает, что она умнее пользователя.
А перелогиниваться для установки программы для меня вообще дико. И нафига плодить логины, когда я пользуюсь компом один?
Неужели вы думаете, что все каждый раз перелогиниваются? Может быть все таки стоит почитать руководство для начинающих? Команда su рулит. Если нужно постоянно править конфиги, держите одну консоль с рутовым логином. Или даже два X-сервера можно запустить. Многозадачность никто не отменял.
Так что лучше я буду сидеть под рутом...
Дело ваше, но повторю еще раз: очень не рекомендуется. См. выше.
Модератор

Сообщение ploop »

Если я работаю за своим компъютером, то я хочу иметь возможность делать ВСЕ, и даже больше.
Так делайте! Внутри /home/user :)
И зачем перелогиниваться? Про более удобные механизмы я уже говорил...
Модератор

Сообщение ploop »

Ну а сравнивать ext2 и fat32 в наше время смешно немного (если, конечно, не в контексте беседы про МК например). Первая 93-го года, вторая - 95-го.

Давайте сравним, что лучше, сани или карета?
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Если попытаетесь стереть что-то важное для системы в Винде, она, скорее всего этого не позволит сделать.
Первое что я сделал, когда после установки стал настраивать винду - отучил ее задавать глупые вопросы вроде "а вы уверены?". Так что в данный момент я могу хоть всю папку Windows удалить без лишних разговоров...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ploop писал(а):Первая 93-го года, вторая - 95-го.
А для переноски данных со старых ПК с Win98 и Red Hat Linux 6 они ничуть не плохи.
ploop писал(а):Давайте сравним, что лучше, сани или карета?
Давайте сравним что-нибудь другое. Например, WinFS и Reiser4.
YS писал(а):Первое что я сделал, когда после установки стал настраивать винду - отучил ее задавать глупые вопросы вроде "а вы уверены?".
Это же была половина хвалёной защиты ОСи! :P
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Это же была половина хвалёной защиты ОСи!
Вторую половину, которая брэндмауэр, я тоже выключил. Вместо него поставил Outpost firewall.
Контактная информация:
Прорезались зубы

YS писал(а):Так что в данный момент я могу хоть всю папку Windows удалить без лишних разговоров...
Что то я в этом сомневаюсь. Насколько я помню, там дело было не в вопросах "вы уверены?", а в запретах, без возможности подтвердить свои намерения. Но может быть есть пути обохода этой "защиты", не знаю.
А пробовали удалять всю папку Windows? На самом деле получается? Или это предположение? Я без подколок спрашиваю, мне и вправду интересно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»