Стабильная ось (операционная система)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение flash.kosta »

Коты и кошки! подскажите мне! я уже выбился из сил и просто кричать хочется...
вот ставлю я винду... юзаю пол года-год. соответственно ставлю проги.... все, год это предел... после этого срока винда просто начинает дико тупить.... вертеть жестким 5 минут а потом только что то открывать... в общем жуткие тормоза... что я только не юзал... и очистители всякие, и деинсталлеры которые снимки системы делают.... ВСЁ я юзал... год и точка... сносить и ставить по новой...

подскажите пожалуйста какая система стабильнее винды?

хочется поставить и сидеть на ней годами... и работать спокойненько... а не материться и переустанавливать каждый год-пол года...

ответы типа "у тебя кривые руки" прошу не писать... потому как все равно чтобы вы не написали, винда так и останется калом...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

flash.kosta писал(а):подскажите пожалуйста какая система стабильнее винды?
BSD, UNUX.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

DOS
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Redrik Shuhart писал(а):DOS
Ещё скажи OS/2 или MacOS... :))
Последний раз редактировалось Moskatov Вт янв 26, 2010 16:02:58, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

Раз просил не писать про кривые руки, небуду.
На сегодняшний день альтернативы винде нету-одно слово-СТАНДАРТ
Вон у отца моего винда работает уже 5-й год. И ничего. Только сейчас тупить стала. Но извините, там уже приложения в список "Все программы" не помещаются.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама

Сообщение flash.kosta »

РадиоЛоматель писал(а):Раз просил не писать про кривые руки, небуду.
На сегодняшний день альтернативы винде нету-одно слово-СТАНДАРТ
Вон у отца моего винда работает уже 5-й год. И ничего. Только сейчас тупить стала. Но извините, там уже приложения в список "Все программы" не помещаются.
да хоть что делай, хоть с бубном пробежи вокруг... винда как тупила, так и будет, а бате вашему просто повезло наверно :)))
в общем для меня винда стала просто мукой, пусть это и стандарт, но не зря же, даже те люди, которые знаю больше нас с вами вместе взятых, говорят что винда - это шлак... стандартный шлак...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

РадиоЛоматель писал(а):На сегодняшний день альтернативы винде нету-одно слово-СТАНДАРТ
Для клиентских систем - да, а как серверная система Windows не подходит.
flash.kosta писал(а):а бате вашему просто повезло наверно
Я XP переустанавливал за 6 лет 3 раза, Vista с момента инсталляции до сих пор нормально работает, ни чуть не хуже, чем после установки...
Последний раз редактировалось Moskatov Вт янв 26, 2010 16:09:38, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение flash.kosta »

Moskatov писал(а):
Redrik Shuhart писал(а):DOS
Ещё скажи OS/2 или MacOS... :))
да, кстати. прошу не предлагать поерационки без интерфейсов. типа того же доса или фришки.
я так понял выбор стоит между "либо линух, либо мак"
так что лучше?
и еще, чты вы сами думаете по поводу винды?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

flash.kosta писал(а):так что лучше?
Solaris. :)))
flash.kosta писал(а):и еще, чты вы сами думаете по поводу винды?
Проблемы винды сидят не в системном блоке, а перед монитором. Я думаю, что если вдруг что-то заглючило, то надо искать причину и устранять её, а не брать инсталляционный диск и переустанавливать систему.
Последний раз редактировалось Moskatov Вт янв 26, 2010 16:17:24, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение flash.kosta »

поэтому и написал про кривые руки не писать, ибо я пробовал все....
я уже весь реестр наизусть наверно знаю....и все службы...
Контактная информация:
Мудрый кот

А виста просто не умеет нормально (хорошо) работать. Просто хуже уже некуда. Вот и не хуже. :))

Я впервые в жизни купил лицензионную винду-висту, в составе ноутбука. Но и ту снес в первый же день. Поставил нормальный виндовс хр, пиратский есессно.

А почему виндовс не является нормальной системой для серверов? Просто ее надо грамотно настроить. Не знаю, как для сайтов, Но вот для БД очень неплохо работает. Даже отлично.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

РадиоЛоматель писал(а):Просто хуже уже некуда. Вот и не хуже.
Вот видите - совершенно верно прочитали мою фразу. :)))
РадиоЛоматель писал(а):купил лицензионную винду-висту, в составе ноутбука. Но и ту снес в первый же день
До сих пор Vista и ноутбуки не очень вяжутся.
Контактная информация:
Мудрый кот

Даа, Там коре дуо в нотике и 2 гига памяти. Но когда он грузился 7,5 минут, я уже понял, что виста там стоять не будет.
Люблю Си...
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

Сам юзаю Windows 7 и в добавок Windows XP Mode
Всё стабильно
Мак вроде только на свои машины нормально ставиться.
Из юниксоидов хвалят Ubuntu вроде (сам предпочитаю FreeBSD)
Последний раз редактировалось beloff Вт янв 26, 2010 16:25:47, всего редактировалось 2 раза.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Виталий91 »

А Win7 как вам.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

beloff писал(а):Из юниксоидов хвалят Ubuntu
Может потому, что она наиболее похожа на проклятый Windows, и даже баги те же. :))) :)))
Контактная информация:
Мудрый кот

Дело не в реестре и не в службах. А в гигантском количестве барахла на диске. Множестве различных приложений и файликов. Это то и тормозит работу.

("Во всех неисправностях всегда виновата прокладка между креслом и монитором")
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

РадиоЛоматель писал(а):"Во всех неисправностях всегда виновата прокладка между креслом и монитором"
В подавляющем большинстве неисправностей виновата именно она. Начиная от того, зачем на такое железо была поставлена такая система, и многие другие вопросы. :)))
РадиоЛоматель писал(а):Дело не в реестре и не в службах. А в гигантском количестве барахла на диске. Множестве различных приложений и файликов. Это то и тормозит работу.
При полной инсталляции со всеми программами с DVD дисков некоторых дистрибутивов Linux, число файликов много больше, чем в типовой поставке Vista, и размер их меньше, а занимаемое дисковое пространство - больше. А скорость загрузки ОС даже меньше, чем у Vista. К чему бы это?
Контактная информация:
Мудрый кот

Ну мы с вами прямо как в аське :))

Насчет тех случаев, когда виновата не прокладка. Вот на прекрасном предприятии, где вся моя семья, включая и меня, работала инженерами, в один прекрасный день в трубу котельной долбанула молния. Там была камера цифрового видеонаблюдения. От нее только объектив на проходной нашли... Но в следствии этого выгорел роутер. Это была первая и последняя неисправность в айтишной системе этого предприятия, вызванная не человеком. Сейчас все на оптику поменяли :) .
А роутер фирма-производитель бесплатно заменила-у него "грозозащита" была.
Люблю Си...
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

юзаю пол года-год. соответственно ставлю проги.... все, год это предел... после этого срока винда просто начинает дико тупить....
??? У меня хрюша уже полтора года работает - летает! И программы я и ставил, и удалял, и обновлял...

Вообще разговоры о изначальной исключительной стабильности UNIX-like систем - миф. Просто линуксоподобными системами как правило пользуются люди, имеющие квалификацию, сильно превышающую уровень домохозяйки. Вот у них все и работает стабильно. Я уже не говорю о том, что, например, Gentoo домохозяйка даже загрузить не сможет :))) . Windows же с самого начала был рассчитан на домохозяек и разного рода и тяжести блондинок. Отсюда и предрассудки о врожденной глючности системы. Ubuntu - отличный пример сказанного. Это пожалуй первый дистрибутив линукса для домохозяек и блондинок. Ну вот как только оные стали его использовать - поползли разговоры о его глючности... Так что при правильном подходе и Windows не менее стабилен. Кстати, свою хрюшу я конфигурировал и экипировал примерно неделю. Таким образом, выбор системы - в общем случае исключительно дело вкуса.
Последний раз редактировалось YS Вт янв 26, 2010 17:00:40, всего редактировалось 1 раз.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»