Сегодня скорбная дата...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Как Вы относитесь к Сталину?

Я помню героев СССР, Слава Великому Сталину!
30
68%
Я верю СМИ и внукам троцкистов, Сталин- плохой!
7
16%
Я неграмотный раб, мне без разницы, кто такой Сталин!
7
16%

Всего голосов: 44

myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Maks писал(а):Его поганой метлой отсюда гнать и руки потом тщательно продезинфицировать.
Соглашусь, несмотря на рекомендации некоторых типа: Не читай эту тему. Промолчать могут далеко не все.
Короче таких троллей нужно сразу убивать. Тут даже кто-то рекомендовал аффтару застрелицца собственным же ником.
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

SmartTrunk, не знаю, может действительно и "достало". Но я обычно каждый год встречаюсь с большим количеством стариков, воевавших в войну, и ни одного не помню, чтобы ругал Сталина и говорил, что "достало". Хотя это входит в программу "интервью".
Но ведь так просто это не определить, нужен статистический анализ большого количества воспоминаний и архивов "органов". Поэтому тут ничего точно сказать нельзя, у всех разные убеждения и разное понимание источников, их рихтование и т.д. :).

Brigadir, тут то же самое. Доказательств маловато, если вообще есть. Ну где документы с нормативами по расстрелам по определенным статьям? Да и тем я (если найдутся) имею право не поверить, потому что фальсификаций вагон.

Maks, да, там написано, что они были реабилитированы. Когда? Правильно, в период активного "развенчания культа личности". Опять-таки, мы не знаем, при каких условиях реабилитировали, так же как и не знаем, при каких условиях судили.

А под фото отрывок из некого произведения и ссылка на источник. Где снято - по прежнему не понимаю. Помните скандал с фото Голодомора? Это когда доказали, что на фотовыставке по этой теме были фотографии не голодающих украинских семей, а постановочные фото Великой Депрессии в США. Feel the difference :).

Что же до Colt45... Программа его организации кажется мне весьма сомнительной, но обсуждается не это.
Важно, что человек учавствует и верит. Раз так, выполняет "программу партии". Да вообще, если считаешь, что ты прав, а другие нет - облагодетельствуй других, дай им шанс понять. Разве нет? Так же действовали соратники Ленина, правда скрывались больше, их потихоньку давили. Но суть та же.
Таким образом, в рамках своей идеологии Colt45 поступает абсолютно правильно и честно. И если его посты не нарушают правил форума - гнать не за что.

Я тут много писал, что "мы не знаем точно", рискуя быть обвиненным в "увиливании". И повторю ещё раз: весь этот спор - диванная политика: уверен, очень немногие из спорящих изучали первоисточники (те, которые в архивах, не адаптации). Таким образом, и моё, и мнение Maks (поправьте, если неправ) глубоко субьективно, сколь объективными не старались бы мы быть.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мяу, наконец-то первое сообщение не с хулой или похвалой, а желанием разобраться и понять. Спасибо, dvdianov.
Спасибо и всем другим, высказавшим своё мнение.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

dvdianov

Конечно, мы много "не знаем точно". Не зря Россию называют страной с непредсказуемым прошлым.

Но многое известно. Однако можно оспорить потому что мы "не знаем точно".

Но в общем понятно, почему такое увлечение Сталиным. ГДЕ сейчас великие люди? Ну не Горбачев же и не Ельцин? Может Чубайс?
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Сэр Мурр писал(а):suslogon Вы бы точно в число репрессированных не попали бы. :)))

Молодец, Сэр Мурр, тонкий подкол и главное цель-жертва довольна. + стотыщпицот баллоф :)))
Я выскажу свое мнение, не относительно персоны, а относительно предпосылок. Много ругают коллективизацию. Крестьяне, дескать, вынуждены были отдавать коней, скотину и пшеницу впользу государства. Положим не было бы этого.
Стояло на берегу одной реки село Новониколаевское. Во время коллективизации, жестоко используя труд крестьян, на месте села отгрохали город. Во время начала ВОВ в этот город эвакуировали: Ленинградские институт связи и завод по производству оптики (сейчас Приборостроительный завод), авиационный завод, расположили госпиталь. После войны, в нем открыли множество НИИ и заводов (потому что уже город). Позже - построили Академгородок. Открыли технические ВУЗы, специалисты которых, работали во всех отраслях. Это конечно было позже.
Но не будь коллективизации, не стало бы из села Новониколаевское города Новосибирск. Не было бы Свердловска и многих других городов в которых 14-летние (как власть не хорошо поступила, ай-ай-ай эксплуатировала труд детей) выпускали снаряды для пушек. Станки, вывезенные из Ленинграда, Харькова, Сталинграда... стояли бы под открытым небом, тупо ржавели и ничего не производили так как к ним не подведено электричество. И самое главное, НИКТО ИЗ НАС сегодня не имел возможности общаться тут, нас бы просто не было.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Maks писал(а):Юлить начинаете как Colt45, который там в какой то секте состоит и тащит оттуда плакаты там же заготовленные?
Хотя бы программу его секты почитайте и увидите, что это одно из направлений их работы распространять эту гадость на других интернет ресурсах.
Хотя он и сам этого не скрывает.
Его поганой метлой отсюда гнать и руки потом тщательно продезинфицировать.
Докажите, что КПЕ- секта, разбрасываться лозунгами и я умею... :tea:
Потребность+Ограничение=Развитие!
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

dvdianov писал(а):Что же до Colt45... Программа его организации кажется мне весьма сомнительной, но обсуждается не это.
Важно, что человек учавствует и верит.
Про веру... Вера- принятие недоказанного факта за истину. Где есть вера, там есть место сомнению. Я стараюсь не верить, я стараюсь знать. Где знание- там куда меньше места отводится сомнению. Кстати, благодарю за объективную оценку. С Вашей стороны это очень культурно, и характеризует Вас достаточно положительно! :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Meteor писал(а):И самое главное, НИКТО ИЗ НАС сегодня не имел возможности общаться тут, нас бы просто не было.

И в то же время, не будь в советской армии идеологических кадровых чисток, выкосивших практически весь офицерский состав с имеющимся опытом коммандования боевыми действиями - возможно, в войне не было бы потерь порядка 5:1, да и эвакуировать ничего никуда бы не пришлось ;) А то и вообще войны с Германией бы не было - собссно кадровые чистки выглядели для Гитлера как собственноручное обезглавливание Сталином своей армии, и грех было такой глупостью не воспользоваться... И, опять же, не приостанови Гитлер наступление зимой - навряд бы у СССР хватило имеющихся тогда сил и опыта коммандиров для его остановки.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

myurrey писал(а):
Brigadir писал(а):Сталин сдох...
Аминь.
Не сдох, а погиб. Аминь=иудохристианство. Иудохристианство= окупация нашей Родины. Не по Русски себя ведёте
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dvdianov писал(а):
Brigadir, тут то же самое. Доказательств маловато, если вообще есть. Ну где документы с нормативами по расстрелам по определенным статьям? Да и тем я (если найдутся) имею право не поверить, потому что фальсификаций вагон.

.

У меня нет особого желания копаться в Архивах, ради чего? Кому доказывать? Кольту? Да бесполезно! Всем остальным? А то они не знают всю правду... Не нравиться - не читай! Мне это напоминает: тебя ударили - подставь другую щеку. Нет. Я дам сдачи, и постараюсь больнее ударить - проучить. Я ведь как то сказал: если бы Кольт вышел со своими плакатами на улицу = наверняка бы люлей навешали. А здесь - безопасно: Сэр Мурр в лице модератора не против = пускай память оскорбляет, некоторые шавки тоже повизгивают от удовольствия.(Другие модераторы скромно притихли - видимо не здесь командуют, либо просто срач очень выгоден). Одного раза бы хватило - что бы Агитация тирана (Сталина ) прекратилась. Если бы Кольт восхвалял Менделеева, Суворова, Ломоносова, Ома, Энштейна и других, действительно Великих людей, я бы его первый расцеловал. Но агитация бандита - не по душе. И молчать поэтому не могу!
А поболтать?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):Одного раза бы хватило - что бы Агитация тирана (Сталина ) прекратилась.

На Руси издревле прославляли бандитов. Например, Стеньку Разина. "Из-за острова на стрежень, на простор..." (пусть написал немец, но стала почти народной).
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

NiTr0 писал(а):И в то же время, не будь ...чисток, выкосивших практически весь офицерский состав...- возможно, в войне не было бы потерь порядка 5:1, да и эвакуировать ничего никуда бы не пришлось ;) А то и вообще войны с Германией бы не было...

Не будьте так категоричны.
Даже лучшие офицеры вооруженнные одними шашками, не могли обеспечить выигрыш боя против танка и пулемета. Часть высшего офицерства пролоббировала легкий танк, от которого отказались например англичане. Что стало с легким танком Т-26?
Индустриализация и коллективизация нужны были для собственной независимости. Иного способа построить заводы и фабрики не было. Для того чтобы построить завод, нужно подвезти кирпичи, цемент, песок... Автомобилей практически нет, на чем? Только на конях. Кони у кого?
Построенные заводы без электроэнергии - трупы, значит нужны были ГЭС, ТЭС.
Для того чтобы заработали ТЭС нужно топливо - следовательно необходимы угольные разрезы, нефтеразведка, нефтедобыча, заводы по переработке...
Где все это можно было взять?
Еще раз повторю, не будь всего этого, сегодня не было бы 1 млрд китайцев. На Дальнем Востоке и в Сибири висели бы японские "транспаранты". На Урале, европейской территории и Средней Азии, говорили бы на немецком...
Последний раз редактировалось Meteor Вс мар 07, 2010 23:58:27, всего редактировалось 1 раз.
Telek
Встал на лапы

Сообщение Telek »

Colt45 писал(а): Не по Русски себя ведёте

... офигеть, русский...
По сабжу скажу так: 5 марта - День Рождения моего отца. Так что, для меня это светлый день. Сталина - в жопу. Тем более, с таким однобоким опросом. Я считаю, если в опросе однозначно видно отношение автора к предполагаемому результату - это провокация. Топик явно создан с целью сеять рознь: по национальному признаку как минимум. Поэтому должен быть закрыть.
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Парни, приезжайте в Минск, не погостить , а пожить, и поймете, что тема о Сталине - не в прошедшем времени.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что в Белоруссии, проясни? Батька лютует?
А поболтать?
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Это надо ощутить, например, что у нас с интернетом скоро будет - по паспорту, отпечатки пальцев - поголовно, фликеры(!) - сколько то там минималок...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Colt45 писал(а):Почему-же не дать своё мнение?
Потому что это не совсем мнение. А галимый срач. Мнение ваше всем известно но вам этого не довольно.
Будь щас сталин, вы бы тут не сидели в интернете. Было бы хуже чем в китае.
В любом случае кроме холивара подобные темы никакой полезной нагрузки не несут.
А мат это конечно нехорошо, но более культурных слов я просто подобрать не могу, ибо нервы на исходе.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

ino53 писал(а):Это надо ощутить, например, что у нас с интернетом скоро будет - по паспорту, отпечатки пальцев - поголовно, фликеры(!) - сколько то там минималок...
Более того- хотят чипы вшивать в тела... В Америке уже так делают. Чипы способны не только GPS маяком быть, но и подслушивать, подглядывать, и убивать волнами ультрозвука (Американцы перехватили ультрохвуковое оружие Третьего Рейха, с тех пор и пичкают им музыку, для ясности вдумайтесь: Человеческое ухо способно воспринимать частоты до 20 000 Гц, а в фонограммах предел- 44 000 Гц, спрашивается: Нафига этот запас?)!
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

myurrey писал(а):В любом случае кроме холивара подобные темы никакой полезной нагрузки не несут.
А мат это конечно нехорошо, но более культурных слов я просто подобрать не могу, ибо нервы на исходе.
Я, например, со споров на форумах, выношу много нового для себя, набираюсь опыта над собой... А нервы лечить надо, Йогой займитесь, нервный Вы наш... Полезно травки на ночь попить, и чакры поразгонять, как делаю это я.
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Кольт, 44 кГц - частота дискретизации.
И частота должна быть больше чем в 2 раза максимальную составляющую. Увы т. Котельникова трактуют именно как жесткое ограничение Fд=2*Fs.
Извиняюсь за офф топ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»