И что обычно в таких случаях делают??? Ну не радиатор же прикручивают...Submind писал(а):у меня два транзистора параллельно.. как утюг.. не знаю что сделать... КТ808АМ
Качер и опыты с качером
- Реклама
радиатор побольше, термопастой помазать между радиатором и транзюком, кулер
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
да вот чёт не хочется... хотя порывы есть... может другие варианты будут? 
пока и правда посажу на радиатор
пока и правда посажу на радиатор
попробуй радиатор побольше
Недавно наткнулсна кучку видеороликов о "поющих" катушках Тесла...
Интересно, с качерами этот фокус прокатит?
ХачухачуХАЧУ!!!...
Если на базу транзистора (чз дроссель и кондер, естественно), подать НЧ-сигнал - толк будет? Удастя промодулировать разряд?
Кто пробовал - отпишитесь, а то у нас в деревне детали НА ВЕС ЗОЛОТА, и не хотелось бы жечь их зазря...
Интересно, с качерами этот фокус прокатит?
ХачухачуХАЧУ!!!...
Если на базу транзистора (чз дроссель и кондер, естественно), подать НЧ-сигнал - толк будет? Удастя промодулировать разряд?
Кто пробовал - отпишитесь, а то у нас в деревне детали НА ВЕС ЗОЛОТА, и не хотелось бы жечь их зазря...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
пробывал- сначала через кондер 100нФ подключил провод к музыкальному центру (вместо одной колонки, вторую отключил)на базу транзюка и на минус.
звук еле слышен и качество УГ полное (не сравнить со строчником). Потом убрал кап и подрубил напрямую- у меня вообще транс сетевого блока питания начал играть
звук еле слышен и качество УГ полное (не сравнить со строчником). Потом убрал кап и подрубил напрямую- у меня вообще транс сетевого блока питания начал играть
Попробовал...
Мдаа... ))) Не то чтобы что-то путное: мне было ЕЛЕ СЛЫШНО, но зато ВСЕ СОСЕДИ И ДОМОЧАДЦЫ, смотревшие в тот момент телевизер, насладились концертом СПОЛНА!

Мдаа... ))) Не то чтобы что-то путное: мне было ЕЛЕ СЛЫШНО, но зато ВСЕ СОСЕДИ И ДОМОЧАДЦЫ, смотревшие в тот момент телевизер, насладились концертом СПОЛНА!
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
а от чего питал? какая мощность?
"но зато ВСЕ СОСЕДИ И ДОМОЧАДЦЫ, смотревшие в тот момент телевизер, насладились концертом СПОЛНА! "
поподробнее
"но зато ВСЕ СОСЕДИ И ДОМОЧАДЦЫ, смотревшие в тот момент телевизер, насладились концертом СПОЛНА! "
поподробнее
2 китайских БП последловательно = 24В.Kot-kilovolt писал(а):а от чего питал? какая мощность?
поподробнее
Да много ли там надо - в эфире нашуметь?...
Мне интересно ВОЗДУХ сотрясти.
Понадобится ионофон - буду на строчнике делать.
А тут мне больше интересен принцип: берем Теслу, качер или еще что-то ЭФФЕКТНОЕ, играем на этом для своей любимой дэушки красивую мелодию (например, Баха, или Бетховена...
Предлагаю такой эксперимент:
запустить рядом с катушкой мощный куллер (ну или не очень), пусть слышно будет как он поток воздуха гонит) включить катушку и поперемещать куллер от неё и к ней... лично у меня куллер при поднесении к катушке сильно сбавляет обороты....
думаю объясняется это наличием большого электромагнитного поля вокруг катушки, которое так влияет на куллер... кстати, он не начинает крутиться, когда выключенным подносишь его
запустить рядом с катушкой мощный куллер (ну или не очень), пусть слышно будет как он поток воздуха гонит) включить катушку и поперемещать куллер от неё и к ней... лично у меня куллер при поднесении к катушке сильно сбавляет обороты....
думаю объясняется это наличием большого электромагнитного поля вокруг катушки, которое так влияет на куллер... кстати, он не начинает крутиться, когда выключенным подносишь его
А давайте сравним характеристики качеров. У кого какой. У меня например высота вторички 25 см и даёт стример 1 см.
Тупо взял полметра трубы (пластиковой, 50мм), и мотал проводом пел-0,09 пока хватало места.
С питанием от Кроны - стриммер 18 мм. При питании от 24В померить не удалось: пожёг линейку нафиг...

С питанием от Кроны - стриммер 18 мм. При питании от 24В померить не удалось: пожёг линейку нафиг...
...диаметром 2,5 см длинна намотки 15 см проводом 0,04 (приблизительно витков700) при 24 вольтах стример 1,5 см
...вопрос от кроны работает до скольки вольт при разрядке?
...вопрос от кроны работает до скольки вольт при разрядке?
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Желание есть - мотай.Морзе писал(а):А получится на 1м трубы намотать проводом 0,2см? Или полное Г. получится.
P.S. У меня около 1000- 1200 витков.
А нафига такой толстый?... О_О
На Ютубе пошарь: там один кадр как раз такую трубу юзал.
А тебе для чего вообще? Просто посмотреть - 1000 витков хватит, а для экстрима - можно и метровую трубу умотать, тоже РАБОТАТЬ БУДЕТ... но ИМХО - для экстрима строчник с множиком обойдутся дешевле, и мороки меньше.
Купить кучу транзисторов (про запас) и экспериментировать с питающим напряжением (как вариант - сделать на высоковольтных транзисторах и попробовать питание вольт 200 - 300, но через разделительный трансформатор).Морзе писал(а):Мне если честно нужны большие стримеры. А вот как это устроить?
Кстати, кто какие транзисторы использовал? Я вот только КТ805 и КТ819. С ними от 24 вольт работает хорошо, а вот от 9 даже не запускается (хотя можно с резисторами пошаманить, может заработает).
Вторичку ПОБОЛЬШЕ, и заземление.Морзе писал(а):Мне если честно нужны большие стримеры. А вот как это устроить?
5000 витков - мне хватает... От 9В под 2 см стрим, без заземления и подгонки первички...
Транзюк вообще влепил КТ315 (от балды: то что под рукой...
Заменю транзюк на адекватный, покручу делитель, подгоню первичку, напругу подыму до 50В (транс нашел тока такой