Тогда сформулирую вопрос по другому. Допустим есть ключ самоход. По идее если он записан на заготовку то тоже должен считаться эмулятором, Допустим если нельзя внести код 9b0000ffffffff01, то эмулятор должен же что то прочитать в своем формате?iplogger писал(а):Нет, поддержка DALLAS будет в следующей версии эмулятора.Кекс писал(а):возможно ли залить в эмулятор код "универсального ключа"? Ну то есть код пустого ключа.
Кстати. У кого есть ключ с кодом 9b0000ffffffff01? Как домофон реагирует на него? Молчит или мурлычет что-нибудь? Какое вообще поведение разных домофонов?
Эмулятор ключей домофонов "Цифрал" и "Метаком".
- Реклама
Кажется Вы друг-друга недопоняли
поддержки Dallas в текущей версии эмулятора нету, она будет в следующей, так что код ключа-вездехода с RW1990.2, к примеру, он сейчас не прочтет. Эмулятор читает Metakom и Cyfral ключи (ТМ2004, DC2000, ТМ01C, ТМ01F) и им подобные.
Если хочется забить ключ - или ручками ковырять содержимое EEPROM МК, или через приложенную автором программу
Если хочется забить ключ - или ручками ковырять содержимое EEPROM МК, или через приложенную автором программу
Кстати вопрос по сабжу: собрал эмулятор Метаком и Цифрал, завелся действительно с пол-пинка
автору спасибо. Ключи видит, распознает, записывает, НО домофон на эмулятор совершенно никак не реагирует
напряжение на контактах domofon = 20 мВ... Что это может быть и как исправить? Заранее благодарю
Ну что могу сказать... Не хочется писать что-то вроде "проверьте правильность монтажа, наличие соплей, бракованных деталей". Статистики нет, на форум о собранных или не собранных девайсах, а, следовательно, и о "граблях" пишут не все. Подай на выход DOMOFON эмулятора питание 3-5 В через резиcтор 470 Ом. Посмотри тестером(осциллом) напряжение на контактах DOMOFON. Если есть напруга - значит код выдает. Спроси у Кекса, вроде только что собрал.Symrak писал(а):НО домофон на эмулятор совершенно никак не реагирует
Кстати, домофон не реагирует и в спящем режиме и в рабочем режиме эмулятора?
У меня проблем с работоспособностью не было. Вернее были, но я вместо smd транзистора поставил диодную сборку или варикапную сборку, ну вообщем спаивал с бу магнитолы.Сейчас стоят с маркировкой W1P -это smd вариант 2n2222. А так все норм. У меня "контактор") RCA разъем со спиленным центральным контактом. Так вот если центральным контактом я косаюсь сверла на монтажном столе, эмулятор просыпается. При считывании МК20 принимает его как родного.
- Реклама
а критична емкость электролита? на 10 мкф поставить можно? на что это повлияет?
Вместо УКАЗАННОГО НА СХЕМЕ электролитического конденсатора 10мкФ можно поставить конденсатор на 10мкФ. Ни на что не повлияет.
так на схеме вроде 5 мкф.
вот блин, слеповат стал. извиняюсь.
вот блин, слеповат стал. извиняюсь.
У меня была проблема с чтением не читал ключ поставил на место C3 (100 пикофарад ) кандер емкостью 0,01микрафарат все заработало сразу
Автору спасибо!
Автору спасибо!
- Вложения
-
- jpg_110527.1.jpg
- (21.08 КБ) 3778 скачиваний
IvanDurak писал(а): поставил на место C3 (100 пикофарад )
C3 100 нанофарад или 0,1 мкф
Когда собираешь схему приходит рассеянность внимания букву n за букву п принимаешь пF будьте внимательны!!!kombat писал(а):IvanDurak писал(а): поставил на место C3 (100 пикофарад )
C3 100 нанофарад или 0,1 мкф
kombat, Нет, точка горит только тогда, когда номера ключей больше F (0, 1, 2 ... F, 0., 1. , 2. ... F.)
P.S. Выложи печатку плз свою
если нужно фото, то чуть попозже, сегодня. фотика пока нет.Symrak писал(а):kombat, Нет, точка горит только тогда, когда номера ключей больше F (0, 1, 2 ... F, 0., 1. , 2. ... F.)
если в lay-формате, то она есть несколько постов выше http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=67882 .
ключ у меня читает, сохраняет. а домофон на просьбу открыться- ругается, говорит -Er-.
вот такая штука.
чтобы расставить все точки над і, объясняю:
хотя я выложил печатку для индикатора с общим катодом, пользуюсь индикатором с общим анодом, так как индикатора с общим катодом не нашел. для этого перерезал дорожку в одном месте (там где 3 и 8 ноги индикатора соединяются с землей) и поставил перемычку от этих ног до плюса батарейки. проц АТтини 2313а-пу прошил новой прошивкой с общим анодом выложенной iplogger на шестой странице форума http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=61604 . при включении батарейки в девайс горит точка. померял напругу на ногах проца (которые идут на индикатор) относительно плюса, на всех "0" кроме ноги , отвечающей за точку, на ней 2.7 вольта. т.е. я так понимаю идет постоянный сигнал с 16 ноги на транзистор vt1 и на точку индикатора которого (сигнала) быть не должно. индикатор проверял, новый, целый.
отсюда думаю:
1. неисправен проц (хотя и новый);
2. баг в прошивке (сам не разбираюсь в кодах), по этому пункту прошу ответить iplogger.
есть у кого какие мысли?
p.s.
а еще вместо кт315 поставил кт503
хотя я выложил печатку для индикатора с общим катодом, пользуюсь индикатором с общим анодом, так как индикатора с общим катодом не нашел. для этого перерезал дорожку в одном месте (там где 3 и 8 ноги индикатора соединяются с землей) и поставил перемычку от этих ног до плюса батарейки. проц АТтини 2313а-пу прошил новой прошивкой с общим анодом выложенной iplogger на шестой странице форума http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=61604 . при включении батарейки в девайс горит точка. померял напругу на ногах проца (которые идут на индикатор) относительно плюса, на всех "0" кроме ноги , отвечающей за точку, на ней 2.7 вольта. т.е. я так понимаю идет постоянный сигнал с 16 ноги на транзистор vt1 и на точку индикатора которого (сигнала) быть не должно. индикатор проверял, новый, целый.
отсюда думаю:
1. неисправен проц (хотя и новый);
2. баг в прошивке (сам не разбираюсь в кодах), по этому пункту прошу ответить iplogger.
есть у кого какие мысли?
p.s.
а еще вместо кт315 поставил кт503
За печатку спасибо, не заметил, хотя недавно качал вроде
будет текстолит - переделаю свой эмулятор, т.к. такой вариант мне нравится больше 
По поводу ноги не знаю - не подскажу, сам в коде 0.
P.S. Аналоги транзисторов, если кому лень искать:
КТ315:

КТ503:

По поводу ноги не знаю - не подскажу, сам в коде 0.
P.S. Аналоги транзисторов, если кому лень искать:
КТ315:
КТ503:
ага, вопрос. если Вас, уважаемый iplogger смущает напряжение на 16 ноге, то дело не в том, сколько вольт и какой полярности. вопрос почему точка горит? я так думаю, еще никто не собрал по новой схеме и прошивке. за качественную сборку ручаюсь, плохо, что в программе не разбираюсь.
а напряжение батарейки 3 вольта.
вот, все таки добился открывания домофона. спасибо за разработку. но с точкой что то надо делать.
вот, все таки добился открывания домофона. спасибо за разработку. но с точкой что то надо делать.
Завтра посмотрю, отвечуkombat писал(а):ага, вопрос. если Вас, уважаемый iplogger смущает напряжение на 16 ноге, то дело не в том, сколько вольт и какой полярности. вопрос почему точка горит? я так думаю, еще никто не собрал по новой схеме и прошивке. за качественную сборку ручаюсь, плохо, что в программе не разбираюсь.
iplogger писал(а): Завтра посмотрю, отвечу
спасибо.