никто ничего не изобретает - все уже придумано до нас наиболее оптимально. и о целесообразности решения речь не идет.
для справки: у меня в файлопомойке рейд на 9,7ТБ. так что не стоит рассказывать о библиотеках на винте...
holomen писал(а):эххх... прочитать хотя-бы пару последних страниц не судьба? "челленджер" уже есть, просто самый первый образец. трудится верой и правдой. фоток не будет по ранее озвученной причине.
.
Brigadir писал(а):holomen писал(а):эххх... прочитать хотя-бы пару последних страниц не судьба? "челленджер" уже есть, просто самый первый образец. трудится верой и правдой. фоток не будет по ранее озвученной причине.
.
Читали...Метровый ящик - вот и все данные. Всё остальное слова. Фоток не будет, потому что нечего снимать. Чертежей не будем, потому что нечего присылать - рябит в глазах.
holomen писал(а):на прозрачность дисков не обращать внимания, оптопара вплотную к стойке и детектить только полное затемнение. т.к. паз несколько больше тощины диска, то при движении (а скорость нам известна) будет чередоваться полная засветка и полное затемнение. детектить нижний край гребенки, и расположить фотодиод так, чтобы при детекте края каретка располагалась точно напротив диска...
holomen писал(а):ну я ведь уже неоднократно описывал - лить в форму эпоксидку с наполнителем. вакуумная камера с подогдевом и вибростоликом уже есть, но нужно размер увеличить, чтобы стойка полностью помещалась. и армировать боковины стеклотканью, или что там подвернется под руку.
Wladimir_TS писал(а):Еще из своего опыта формовки деталей из эпоксидки - практически не литья, так-как форма примерная неотднляемая из картона, срезается при доводке - понял - хрупкая он выходит. Есть автошпаклевка - пытался с пару лет назад денлать корпус-раму для привода линейного из нее - тоже слабовата при слое в 1-1,5 мм. Я-б в то отливку заложил-бы полосу стеклотекстолита 2мм, что-бы эпоксидка его покрывала, да зубцы формировала. Но работа с такими объемами эпоксидки - уххх.
Кстати если есть опыт литья - может тогда сделать карусельный блок. Взять в пользование DACALовский привод или пионер с цилиндрическим чейджером - вынуть кольцо-сепаратор и отлить его копии. У меня доступ есть - у знакомого Pioner - но бо.сь кольце не вытащу из формы не умеючи.