Дмитрий127 писал(а):Не сгорит) просто включаете и мерите выходное напряжение
ВКЛЮЧИЛ! Без нагрузки. За 7.5 минут работы выходное напряжение постепенно возрастает с 48 вольт до 106 вольт. И продолжает увеличиваться
Дмитрий127 писал(а):Не сгорит) просто включаете и мерите выходное напряжение
Ян писал(а):Что-то у вас не так, ерунда какая-то. Обычно при включении напряжение должно появиться сразу и полностью, а не постепенно. И регулироваться в пределах 160-200 вольт. Проверяйте монтаж и детали, особенно дроссель.
kapushindra писал(а):Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
Ян писал(а):kapushindra писал(а):Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
Какой резистор последовательно???? Никакого резистора нет в схеме последовательно! И на какой ток дроссель?

kapushindra писал(а):Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
shamasik писал(а):Приветствую, собрал часы на лампах ИН-18, свистят знатно даже на минимальной яркости, не знаю как это побороть, паразитная засветка с помощью диодов прекрасно убирается.
есть пару вопросов:
можно ли сделать в часах функцию сигнала в начале каждого часа???
можно ли сделать настройку яркости???
сколько должен идти режим очистки катодов, я засекал примерно минута, так и должно быть и если да то этого достаточно???
при настройке режима очистки катодов лампы горят куда ярче чем в других режимах???
в режиме настройки при медленном частом нажатии кнопок настройки + - могут часы начать перебирать комбинацию в выбранном разряде сами по себе пока снова не нажмешь кнопку, в чем может быть проблема???
спасибо.

1) Какой дроссель поставил? (желательно фото)
2) На счёт всяких мулек, Попробуй прошивку от BVS на всякий случай повторю его прошивку ( думаю автор не обидится)
в файле всё есть , даже мелодии, в том числе описание и фьюзы.
http://savoed.narod2.ru/experience/mega8.rar
1) Какой дроссель поставил? (желательно фото)
2) На счёт всяких мулек, Попробуй прошивку от BVS на всякий случай повторю его прошивку ( думаю автор не обидится)
в файле всё есть , даже мелодии, в том числе описание и фьюзы.
http://savoed.narod2.ru/experience/mega8.rar
Shtepsel писал(а):Есть у кого прошива без даты и будильника. Просто часы чтобы и все?
Что такое "засветка"? Собирал другие часы, на логике, не замечал никаких косяков.
Пойдёт в управлении пищалкой.A r c h y писал(а):КТ312Б, 2Т312Б