А корабли то - строятся.
- КРАМ
- Друг Кота
Re: А корабли то - строятся.
Эт точно...
в 76-м был в колхозе на картошке в Сараевском районе Рязанской области. Там была куча деревень, где ДАЖЕ СВЕТА никогда не было.
О покосившихся хибарах я уже молчу...
в 76-м был в колхозе на картошке в Сараевском районе Рязанской области. Там была куча деревень, где ДАЖЕ СВЕТА никогда не было.
О покосившихся хибарах я уже молчу...
Всем доброго времени суток.да деревни уже многие и так какие доживают.а какие просто брошены.без людей.цвет-мет весь давно растащили.я проживал в Волгоградской области.от меня в 16 ти километрах был военный аэродром -мигари всяких модификаций .плюс спаренные учебные.всего больше трех сотен единиц.10 лет назад расформировали.бросили все к х...ям.все порастащили.а вояки летчики получали там не плохо.асы были.что они вытворяли над поселком-высший пилотаж.помню у одного движок отказал.так он посадил машину на поле не катапультировался.помню только ветви деревьев качнулись.пацаном был еще видел- все это.да и по всей стране много во время Борьки что запечатали и побросали.не только военные объекты.и крупные организации.все с молотка за дарма распродали всяким отщипенцам.и так по всей стране.Ну а служивые офицеры.мои знакомые с кем еще поддерживаю переписку.говорят-Северный флот молодцы-служат.работают.племянник мой до кап-лея дослужился.тоже на корабле служит.нормально говорит .в Североморске сейчас.Таки-дела.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Расширенная Коллегия Министерства обороны России по итогам военной реформы.
Хотел бы сказать несколько слов о расширенной Коллегии Министерства обороны России, которая прошла на этой неделе в Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Я принимал участие в ее работе в качестве председателя Общественного совета при Министерстве обороны России.
Медведев вышел к трибуне. Говорил уверенно, четко. Констатировал главное - масштабная военная реформа, стартовавшая сразу после подведения итогов войны с Грузией, завершена (более подробно об итогах реформы - см. статьи Реформа Сердюкова - Макарова , Госпрограмма вооружения - перезагрузка , Позитивные изменения налицо ).
Затем с докладом об итогах 2011 года выступил министр обороны Анатолий Сердюков. После этого Д.Медведев снова взял слово. Предупредил, что, вероятнее всего, договориться с США и НАТО по ЕвроПРО не получится, поэтому надо уже сейчас начать готовиться к реализации ответных российских мер реагирования с тем, чтобы 2017-й год (3-й этап "адаптивного подхода" ЕвроПРО) не застал нас врасплох.
Могу сказать о личных впечатлениях: военно-политическое руководство страны крайне серьезно оценивает риски и угрозы, с которыми Россия может столкнуться уже начиная с 2014 года. Укрепление российской армии и флота отнесено к важнейшим государственным приоритетам.
http://i-korotchenko.livejournal.com/413101.html
Хотел бы сказать несколько слов о расширенной Коллегии Министерства обороны России, которая прошла на этой неделе в Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Я принимал участие в ее работе в качестве председателя Общественного совета при Министерстве обороны России.
Медведев вышел к трибуне. Говорил уверенно, четко. Констатировал главное - масштабная военная реформа, стартовавшая сразу после подведения итогов войны с Грузией, завершена (более подробно об итогах реформы - см. статьи Реформа Сердюкова - Макарова , Госпрограмма вооружения - перезагрузка , Позитивные изменения налицо ).
Затем с докладом об итогах 2011 года выступил министр обороны Анатолий Сердюков. После этого Д.Медведев снова взял слово. Предупредил, что, вероятнее всего, договориться с США и НАТО по ЕвроПРО не получится, поэтому надо уже сейчас начать готовиться к реализации ответных российских мер реагирования с тем, чтобы 2017-й год (3-й этап "адаптивного подхода" ЕвроПРО) не застал нас врасплох.
Могу сказать о личных впечатлениях: военно-политическое руководство страны крайне серьезно оценивает риски и угрозы, с которыми Россия может столкнуться уже начиная с 2014 года. Укрепление российской армии и флота отнесено к важнейшим государственным приоритетам.
http://i-korotchenko.livejournal.com/413101.html
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector так и так понятно про угрозу со стороны США.А нашей армии и флоту пора бы уже перейти на сверхсрочную достойную службу.ну что за год парень узнает? конечно ни хрена
за год только расположение постов и что к чему можно понять на корабле.а полное изучение оружия.гидроакустики.радисты.штурманская часть(навигация) ракетчики.минеры.за год не освоить.100%.тем более всякое западное вооружение-его тоже надо знать.и как с ним бороться.Как говорится поживем-увидим.конечно много брежи появилось не то что на флоте.а вообще в армии.Сейчас думаю.а ведь военные части были практически во всех -даже мелких городах России.а теперь тю-тю (расформировали)= оттянули к более крупным.вот она и брежь в рядах.
за год только расположение постов и что к чему можно понять на корабле.а полное изучение оружия.гидроакустики.радисты.штурманская часть(навигация) ракетчики.минеры.за год не освоить.100%.тем более всякое западное вооружение-его тоже надо знать.и как с ним бороться.Как говорится поживем-увидим.конечно много брежи появилось не то что на флоте.а вообще в армии.Сейчас думаю.а ведь военные части были практически во всех -даже мелких городах России.а теперь тю-тю (расформировали)= оттянули к более крупным.вот она и брежь в рядах.- slavector
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
КАК УНИЧТОЖИЛИ НАШ ФЛОТhttp://www.youtube.com/watch?v=8S9JbvFW364&feature=fvwp&NR=1
Наша Армия Хроники Уничтоженияздесь
Наша Армия Хроники Уничтоженияздесь
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Nikson1 писал(а):slavector так и так понятно про угрозу со стороны США.А нашей армии и флоту пора бы уже перейти на сверхсрочную достойную службу.ну что за год парень узнает? конечно ни хреназа год только расположение постов и что к чему можно понять на корабле.а полное изучение оружия.гидроакустики.радисты.штурманская часть(навигация) ракетчики.минеры.за год не освоить.100%.тем более всякое западное вооружение-его тоже надо знать.и как с ним бороться.Как говорится поживем-увидим.конечно много брежи появилось не то что на флоте.а вообще в армии.Сейчас думаю.а ведь военные части были практически во всех -даже мелких городах России.а теперь тю-тю (расформировали)= оттянули к более крупным.вот она и брежь в рядах.
Никсон, а что ты хотел? Если даже в наших рядах многие ссут(простите) пойти и отслужить. Под юбку прячуться. Надеются на тех, кто попроще и посильнее духом. Зато языком тут молотят = будь здоров!
А на флоте, все сложные специальности исполняют офицеры(насколько я знаю), а срочникам доверяют пострелять из стрелкового оружия(пулемет, пушка = это просто). сварить борщ и отдраить палубу до блеска. Не будет же офицер таскать ящики с помидорами и грузить торпеды.....
Расформировали некоторые части....А нужны ли они? Расформировали многочисленные радиоглушилки = они уже без надобности, всякие бесчисленные стройбаты и прочие , бросили древнюю технику(от которой уже нет никакого толка). Сохранили только эффективные гарнизоны и части, которые действительно нужны в современное время.
А поболтать?
Brigadir где то я читал в постах про вашу службу. Вы же по моему на Дальнем Востоке службу тянули. Так вот батя мой. в тех краях (Амурская область)- тоже примерно .в то же время служил. И рассказывал про секретное оружие от которого Китайцы взвыли. увидев его испытание.а было это в конце 60х начало 70х годов. Но тогда все это было секретно. Отец мне только мельком про это сказал. Что это за оружие- выжгло хрен знает сколько гектар площади земли??? А на счет остального с Вами полностью солидарен. Но как говориться -у кого какие дети и как воспитаны. Я имею ввиду по духу. Мой например не боится идти служить. И мне сказал -(Батяня пойду отслужу) Ну он правда небольшой у меня. Всего под 176 рост. Вес 101кг
. Штангу тягает.На соревнованиях по тяжелой атлетике выступает на городских. Такие дела.[/i]
Да, в Приморском крае служил 3 года. г. Дальнереченск. Границу охранял. На катерах. Даманский на нашем участке. Не выжжен. Враки это. Уж горелые деревья я бы заметил.....(в 72 году, всего 3 года после событий).
Я много слышал небылиц на эту тему. Всё было намного проще: столкнулись, постреляли и разошлись. Два раза. И наши погибли, и китайцев много положили на снег. Там с горки удобно стрелять по острову. Кстати: и тогда остров был как бы ничейный, но на нашей стороне(граница проходит по фарватеру, а фарватер по той стороне от острова, где Китайский берег). Но на острове никто не жил тогда. Сейчас= не знаю.
Я много слышал небылиц на эту тему. Всё было намного проще: столкнулись, постреляли и разошлись. Два раза. И наши погибли, и китайцев много положили на снег. Там с горки удобно стрелять по острову. Кстати: и тогда остров был как бы ничейный, но на нашей стороне(граница проходит по фарватеру, а фарватер по той стороне от острова, где Китайский берег). Но на острове никто не жил тогда. Сейчас= не знаю.
А поболтать?
Да сегодня с утра по инету пролез. Оказывается этот остров был ничейный. И наши пограничники из за плохих туманных условий. Попадали на Китайскую засаду. Были небольшие бои. И были потери с обоих сторон. Вот такие дела. Все верно.
- КРАМ
- Друг Кота
Хлопцы..., Даже если это не в нашу пользу, то все равно не нужно врать. Даже себе.
В аттаче фотография острова.
Голубая линия - фарватер. Красная - граница. Но на самом острове - была спорная территория.
Китайцы воевали ЗА ФАРВАТЕР. Т.е. раньше каждому КИТАЙСКОМУ судну требовалось при движении по Уссури ПРОХОДИТЬ НАШИХ ПОГРАНЦОВ.
А им это естественно не нравилось. Тем боле, что протока с китайской стороны имеет позднее и нефундаментальное происхождение.
Конечно это не строгий аргумент, но понять китайцев можно. Тем более, что остров необитаем.
КРАМ да тут никто вроде не спорит
.Так просто общаемся. Историю чуть ворушим... прошлых лет.
- КРАМ
- Друг Кота
Brigadir писал(а): .............Кстати: и тогда остров был как бы ничейный, но на нашей стороне(граница проходит по фарватеру, а фарватер по той стороне от острова, где Китайский берег). Но на острове никто не жил тогда. Сейчас= не знаю.
Это неправда.
- slavector
Попрошу бригадира и особенно либеГаста крама отойти подальше от этой этой ветки. Вы тут явно лишние! 

Тут одна история вспомнилась. Как в один прекрасный день. Объявили боевую тревогу на корабле. Командир скомандовал: Взять гранатомет и гранаты ПДСС. На верхнюю палубу вышел,смотрю весь город дымовой завесой закрыт. А кэп хрен говорит в чем дело. Пошли говорит на край пирса. Оказывается что после выхода корабля из базы Автоматика закрытия Боновских ворот сработала с задержкой.И к нам в базу заскочила лодка с Английскими диверсантами. Хотя про этот сыр-бор нам сказали позже.Гидроакустики молодцы, махом вычислили где она привстала. Буквально минут через пяток наша лодка с базы занырнула. И шарахнула самозванцев в корпус. При связи те ответили, типа заблудились.Всплыть им так и не дали. Вытурили их без бойни в нейтральные воды. Такая история была в начале 90х.- 
- КРАМ
- Друг Кота
slavector писал(а):Попрошу бригадира и особенно либеГаста крама отойти подальше от этой этой ветки. Вы тут явно лишние!
Ты, Славик, чаек допей и иди лесом... Там свежий воздух и фитонциды. Мозги враз излечит.
А я как нибудь СВОИМ убогим умишком приму какое нибудь САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение.
Без тебя.
- slavector
ЛибеГастик!! Ты ж обещал не подмигивать больше!!
На глазок либеГастные знания напирают что он у тебя клинится всё время !!!
Иди доказывай в той ветке свою толеГастность! Я туда не приду!
На глазок либеГастные знания напирают что он у тебя клинится всё время !!!
Иди доказывай в той ветке свою толеГастность! Я туда не приду!
КРАМ писал(а):
Хлопцы..., Даже если это не в нашу пользу, то все равно не нужно врать.
Крам, ты человек сторонний. Я в те годы служил именно ТАМ. И нам прояснили сразу: по такому то соглашению с Китайской стороной граница проходит по ФАРВАТЕРУ! Почему по фарватеру, знаешь? нет? Ну тогда и попрообуй догадаться.
Для остальных поясню? Чтобы не нарушать судоходство! А из этой сомнитеольной картинки, катеру придется заплывать в чужую страну или перетаскивать катер посуху???
По поводу диверсантов: (Никсону) есть соглашение о 200 мильной зоне от берега - это считается территорией государства. А коли диверсанты влезли(рыбаки и прочие чужие), то их обычно берут в плен, а при не подчинении просто расстреливают(помните Корейский самолет?). От Курил часто гоняли японских браконьеров, а то и топили безжалостно. Рыба не дура: около Японии не плавает. Там её всю вылавливают. Вот Японцы и лезут на Курилы.
Опять о Даманском: как известно Китайцы полезли ранней весной, когда река была покрыта льдом и лежал снег. Сначала была просто провокация(как митинг в Москве). чтобы прощупать нервы Русских пограничников. Но пограничников то десяток, а Китайцев не меньше тысячи. Стрелять в толпу нельзя. Но Китайцы обнаглели и перебили наших ребят. Это первый раз. Второй раз уже пошли Китайцев молотить. Наказывать то хамство надо. Перебили Китайцев порядочно. я не знаю, что там "историки" лепечут, мне все подробности рассказал мичман(участник этих боев, приходили на подмогу погранцам). летом Китайцы бы не сунулись(судоходство открывается, а катера наши были очень мощные, это не из АК стрелять, тут намного серьезнее).
Я лично видел все фотографии на заставе им. Стрельникова(на горке, прямо внизу эти острова), мы там присягу принимали.
И ещё: ходил я на этих катерах и сам видел, как Китайские рыбаки , увидев наш катер, бегом гребли к своему берегу(боялись).
А было отчего бояться: им хороших люлей навешали тогда!
А поболтать?
Кстати: вся правда о Дамаском здесь: http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=305
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
Brigadir писал(а):Крам, ты человек сторонний. Я в те годы служил именно ТАМ. И нам прояснили сразу: по такому то соглашению с Китайской стороной граница проходит по ФАРВАТЕРУ! Почему по фарватеру, знаешь? нет? Ну тогда и попрообуй догадаться.
Для остальных поясню? Чтобы не нарушать судоходство! А из этой сомнитеольной картинки, катеру придется заплывать в чужую страну или перетаскивать катер посуху???
Эта "сомнительная картинка" на самом деле принтскрин с гугловских фотографий Земли. так что все там правильно. Гугл даже не стал ввязываться в политику и осторожно провел границу прямо через остров.
Собственно я эту фотографию только обрезал по формату и раскрасил двумя линиями.
Возможно вкралась какая нибудь ошибка у гугла...
Однако ЛЮБОЙ желающий может попросту набрать в поисковом окне GoogleEarth искомый остров и тут же получит метку на карте. И убедится в достоверности приведенного мной снимка.
Ну и последнее:
Остров Даманский, входивший в состав Пожарского района Приморского края, находится с китайской стороны от главного русла Уссури.
Это цитата из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E3% ... 1%EA%E8%E9
Катера и прочие джонки никто посуху не таскал. Джонки шли водой по протоке, а корабли получали разрешение Советских погранслужб на проход через Советские территориальные воды. Это им и не нравилось...