ЭМИ Фаэми

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: ЭМИ Фаэми

Сообщение Chainik »

А что тут делать - выкрасить и выбросить ... Ямаху "поднимать" - это не яму копать ... тут как минимум мануал и опыт ремонта нужен (для начала), а потом - выход на фирменные АСЦ, поскольку "детальки" в ларьке с укропом не продаются и стоят не по деЦЦки ... это из личного опыта их ремонта! :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Dmitry Dubrovenko писал(а):И что намерены с ним делать?

Отремонтирую.
Чайнику: не пугай! Я не чайник в этом деле. Сервис мануалы(схема) уже лежит у меня на столе. Уже знаю что надо менять и историю болезни синта. Могу рассказать: болезнь началась с БП = выход из строя оксидного конденсатора, которое привело к завышению выходного напряжения и выходу из строя выходного усилителя Возможно есть и другие повреждения: как запущу синт = выясню.А пока занимаюсь перерисовкой схемы(качество чертежей плохого качества).
А поболтать?
Chainik

Сообщение Chainik »

Brigadir писал(а):болезнь началась с БП = выход из строя оксидного конденсатора, которое привело к завышению выходного напряжения и выходу из строя выходного усилителя Возможно есть и другие повреждения
- там что - ИБП? В противном случае из-за эл-литов выходное непряжение не подскочит, а вот 5 вольтовыми "КРЕН"-ками Ямы славились ... Это раз. Ну а два - так не ремонтируют - элементарно отрывается питание УНЧ , подается питание и смотрится работоспособность (и ток потребления) - если было завышенное питание и не стояли (или пробиты) стабы - легло наверняка еще что-то из ИС.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дело в том, что этот аппарат уже побывал в кривых руках: сделали самодельный выходной усилитель звука. Он проработал недолго и опять сгорел(по той же причине = от блока питания, как я понял). Синтезатор опять отдавали в ремонт, но "специалисты" развели руками - мы не справимся, выкинули самодельный выходной усилитель и отдали инструмент хозяину. Синтезатор чкрез миди выход полностью работает, значит его основа: процессорная обработка - не повреждена. А всё остальное я сделаю.
А поболтать?
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Brigadir писал(а):значит его основа: процессорная обработка - не повреждена.
Это всего лишь означает, что опрашивается клавиатура. К синтезу она, возможно, никакого отношения не имеет.
Это я к тому, что поскольку Вам так неприязнен "цифровой" синтез, может отдадите "пациента" мне? Хотя бы плату электроники? :wink:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Pascat
Встал на лапы

Сообщение Pascat »

Ямаха DX-7 это конечно вещь,но у меня такой вопрос,увидел в нашем городе увидел обьявление о продаже синтезатора"Поливокс"-просят 3,5 тыщ.руб.Стоит ли брать,кто нибудь знаком с этим инструментом?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Pascat писал(а):Ямаха DX-7 это конечно вещь,но у меня такой вопрос,увидел в нашем городе увидел обьявление о продаже синтезатора"Поливокс"-просят 3,5 тыщ.руб.Стоит ли брать,кто нибудь знаком с этим инструментом?

Я бы не стал покупать, даже за 1000р. За 100 - чисто из любопытства!(100 рублей = не деньги!) Почему? Не скажу!. Спросите ответ у Музейщиков Советских синтезаторов(есть такой сайт). Они г...о разрекламировали так, что народ ведется на это старьё! Вы лучше обратите внимание: на каких инструментах предпочитают играть профессиональные музыканты. Поверьте: у них большие деньги есть и 3 - 10 тыщ для них ничто! Но они почему то не покупают эти гробы....
Дима, я не уступлю Ямаху, хоть стреляй в меня!
Сегодня проверил свою догадку(как же я раньше не глянул?) Сзади на стенке корпуса написано по "русски" для тупых Русских: напряжение сети 120 вольт. потребляемая мощность 15 W. Потому его и палили до усрачки! Кстати и я тоже(тупой) втыкал его в нашу русскую 220 вольт сеть: на индикаторе появилась жалоба по поводу питания(я по ангийски не понимаю, но слово "батарея" и Инвалид понял!) :))
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кое какие схемы от Ямахи, что я успел отрисовать(источник схем весьма паршивого качества, вот сижу и перерисовыаю вручную).
Мне придется сделать плату(она просто отсутствует, а это уже выходной звуковой модуль) по схеме 4 и блок питания по схеме 1.
Вложения
Лист 4.GIF
(35.13 КБ) 657 скачиваний
Лист 3.gif
(78.08 КБ) 387 скачиваний
Лист 2.gif
(55.66 КБ) 344 скачивания
Лист 1.gif
(50.26 КБ) 579 скачиваний
А поболтать?
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Brigadir писал(а):я не уступлю Ямаху
Да Вы, батенька, ренегат, однако. :)))
На предыдущей странице говорили, какой цифровой синтез - гавно, и как приятно скрипять "старые гробы", а теперь совсем наоборот...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Гамном я обзывал простейшие на одном МК или китайские на одной микре(не знаю, что за микра, типа самодельной), но звук = полное Гамно!. Здесь же, наряду с цифровым синтезом(FM-синтез) присутствует и аналоговые фильтры.
Так, у меня похоже начинаются проблемы: не могу найти в Инете микры: SN7417, TC40H668, TC40H168... Первая - это просто 6 ствольный буфер(я так понял) (не инвертирующий). вторые две - ключи(видимо наши КТ3 вполне сгодяться). Блин , на последние две даже даташитов нет.(а может плохо искал?).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Dmitry Dubrovenko писал(а):
Brigadir писал(а):я не уступлю Ямаху
Да Вы, батенька, ренегат, однако. :)))
На предыдущей странице говорили, какой цифровой синтез - гавно, и как приятно скрипять "старые гробы", а теперь совсем наоборот...

Кстати: Ямаха DX7 - это старинный гроб, 80 годов прошлого века. Такой же тяжелый как и Электроника 25. (может чуть полегче). Но звук у него обалденный. (сужу по Ютубу). Не зря его музыканты любили. (был очень популярным).
А поболтать?
Chainik

Сообщение Chainik »

Pascat писал(а):увидел обьявление о продаже синтезатора"Поливокс"-просят 3,5 тыщ.руб.Стоит ли брать,кто нибудь знаком с этим инструментом?
- валяется такой полуразобранный в сарае ... ничего хорошего не скажу про него ... просто коробок с хламом ...
Chainik

Сообщение Chainik »

Brigadir писал(а):на индикаторе появилась жалоба по поводу питания(я по ангийски не понимаю, но слово "батарея" и Инвалид понял!) :))
- а там не все так просто - у меня "керамика" текла по цепи анализа состояния питания ... самоделкины до этого покопались и через опу сделать пытались ... не ведома им схемотехника :))
Chainik

Сообщение Chainik »

Brigadir писал(а):Так, у меня похоже начинаются проблемы: не могу найти в Инете микры: SN7417, TC40H668, TC40H168... Первая - это просто 6 ствольный буфер(я так понял) (не инвертирующий). вторые две - ключи(видимо наши КТ3 вполне сгодяться). Блин , на последние две даже даташитов нет.(а может плохо искал?).
- а я говорил выше про ЭТО - нет выхода на АСЦ Ямы - не лезть ... есть выход - хорошо, но дорого! :))
Pascat
Встал на лапы

Сообщение Pascat »

Chainik писал(а):
Pascat писал(а):увидел обьявление о продаже синтезатора"Поливокс"-просят 3,5 тыщ.руб.Стоит ли брать,кто нибудь знаком с этим инструментом?
- валяется такой полуразобранный в сарае ... ничего хорошего не скажу про него ... просто коробок с хламом ...

Посмотрел инструмент и в принципе согласен,с предидущими мнениями,но все таки решил взять по следующим причинам.1) В России рыночная цена Поливокса колеблется от 150 до 500 долларов. За границей цена начинается от 600–700 долларов и доходит до тысячи, а иногда даже и выше,следовательно потом могу продать,когда надоест, даже дороже, во всяком случае ничего не потеряю."В контакте" есть группа поклонников Поливокса и желающих купить за хорошую сумму немало.2)Все таки одолевает любопытство что там за "жирный и мясистый" тембр о котором твердят некоторые фанатики этого инструмента. http://www.electribe.ru/index.php?artic ... 0000000000 3)Мне нравится электронная музыка в стиле Depeche Mode,кстати они и ещё «Rammstein» использовали Поливокс для записи некоторых альбомов,вот наверное откуда идёт миф о якобы необычайной "крутизне"этого инструмента.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Pаskat если Вы сможете отреставрировать инструмент должным образом(не тупая замена всех кондеров , а гораздо глубже, чтобы не икал и не скрипел, как старый валенок),то тогда Вам и флаг в руки. Тогда Вы можете его легко спихнуть за приличную цену.
У нас много ремонтников, но создателей новых моделей синтов, хотя бы по моде прошлого века я что то не наблюдаю. Те же Поливоксы, Алисы и Аэлиты можно запросто клепать в гараже и получать хорошие девиденты. Берите пример с Китайцев, они не гнушаются ничем, они работают!
А поболтать?
Chainik

Сообщение Chainik »

Brigadir писал(а): Те же Поливоксы, Алисы и Аэлиты можно запросто клепать в гараже и получать хорошие девиденты.
- кому они нахрен нужны в 21 веке?
Pascat
Встал на лапы

Сообщение Pascat »

Число фирм, выпускающих аналоговые и аналого-цифровые синтезаторы, постоянно растет,а значит есть спрос.Оказывается, что без аналоговых инструментов порой очень сложно достичь требуемого звучания.В арсенале современного аранжировщика должны быть инструменты обоих видов, чтобы не тратить время, безуспешно пытаясь выжать из какого-нибудь Roland XP 50 теплые, бархатные "пилообразные" соло...Есть и другие моменты,например фильтр.Если поставить рядом с цифровым,хороший аналоговый,покрутить ругулятор частоты среза,и становится понятно,что цифровым фильтрам не хватает естественности,свист аналогово фильтра более мягок и приятен.Получить плотные,обволакивающие басы проще с помощью аналога, имитация с помощью семплеров не удовлетворяет многих музыкантов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Chainik писал(а):
Brigadir писал(а): Те же Поливоксы, Алисы и Аэлиты можно запросто клепать в гараже и получать хорошие девиденты.
- кому они нахрен нужны в 21 веке?

Спрос есть.
А поболтать?
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Байку о том, что "сейчас пошла мода на старые синтезаторы" я слышу, как себя помню. :)))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»