Взорвалась IR2153 в полумосте. почему?
Вроде, током немножко и крутизной характеристики. Надо включить 2 даташиты и сравнивать 
- Реклама
LC Это усовершенствованные транзисторы нового образца. Они заметно легче в управлении. Заряд затвора у них меньше (Total Gate Charge).
Но они и дороже. Это знать надо если занимаетесь проеобразователями!
Но они и дороже. Это знать надо если занимаетесь проеобразователями!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, спасибо.
Если они хоть и незначительно но отличаются, значит в паре нужно ставить только с одинаковыми буквами?
Телекот, я еще не разу с ними не сталкивался, но собираюсь попробовать. Смотрел даташиты, на быржуйском языке не понимаю, а по основным цифровым данным, различия не заметил.
Если они хоть и незначительно но отличаются, значит в паре нужно ставить только с одинаковыми буквами?
Телекот, я еще не разу с ними не сталкивался, но собираюсь попробовать. Смотрел даташиты, на быржуйском языке не понимаю, а по основным цифровым данным, различия не заметил.
Смотри в доташите параметр Total Gate Charge полный заряд затвора. Это энергия необходимая для переключения транзистора. Чем оно больше чем больше нагрузка на микросхему, и меньше скорость переключения транзистора при фиксированном токе затвора.
Сей час многие транзисторы выпускают с улучшенными характеристиками. Которые получили индекс lc.
Сей час многие транзисторы выпускают с улучшенными характеристиками. Которые получили индекс lc.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Телекот,Total Gate Charge полный заряд затвора. Это энергия необходимая для переключения транзистора. Чем оно больше
заряд - он.
энергия - она.
а где спряталось это оно, что же оно такое?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Спасибо, надо новую клаву покупать, на моей уже пять буков видимых осталось. Вслепую пишу.
Сергей, с буквой "А" просто немного легче и шустрее феты эти, чем обычные. "LC" - ещё более лёгкие и шустрые и вдобавок с уменьшенной собственной индуктивностью (индуктивностью выводов).
В остальном разницы нет. Пишу по памяти, могу немного и ошибиться, но вроде написал правильно. Если применять в преобразователе - разницы почти нет. Ставить парами.
В остальном разницы нет. Пишу по памяти, могу немного и ошибиться, но вроде написал правильно. Если применять в преобразователе - разницы почти нет. Ставить парами.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Они все примерно одинаковые, А,АS,LS,и N. А вот просто 460 и 460p, тяжелые.
Примерно, да не точно. Почему-то производитель (довольно именитый, ща не помню) поставил в свой БП на 400 ватт именно 460LC в ККМ (кстати две штуки впараллель), а не обычные. Если разницы нет, то почему бы не сэкономить, а?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Просто простые наверно сей час не делают, хотя не знаю врать не буду.
Делают. Только не IR, а Vishay. IR теперь фетов выше 200 вольт вообще не штампует.
привет!кончились в магазине BC640
. буду искать. кто нибудь нарисуйте схему повторителей от филосовскоко кота на 3 транзисторах. с нумерацией выводов транзисторов 
Кто-нибудь - это, всё-таки, буду яDEN17 писал(а):кто нибудь нарисуйте схему
Вотъ:
Только надо быть внимательным. 639-й - НПН, а 640-й - ПНП, при том цоколёвка у них одинаковая.
- Вложения
-
- Повторитель.JPG
- (28.84 КБ) 1643 скачивания
Спасибо огромное!
.я непойму какой рисунок правильный. 1 или 2 ?
1-
,
2-

1-
, 2-

ПриехалиDEN17 писал(а):какой рисунок правильный.
Эмиттер всегда обозначен стрелочкой. Если стрелочка указывает в базу, то транзистор ПНП, если идёт от базы, то НПН.
мы их потеряли!!
. ну почему? 2 дня я дугал, и ничего. пробило затвор исток. ну как говорится если ты не спалил ведро фетов, ты не силовой электронщик
. я тут подумал, а что если драйвер попробовать поставить ir2110?