Сопротивление 120 ом увеличить до рекомендованных в datasheetе 240 ом.
Для измерения напряжения необходимо нагрузить стабилизатор (например резистор 1килоом подключенный к выходу).
Вроде нет.. Только зачем ДВА моста? ТАК не проще?martin0 писал(а): не накосячил?
Можно не использовать выход 595, который с другой стороны (нога 15). Вместо пяти таких выводов как раз подключить пять свободных (сдвинуть все содинения).Master_luffe писал(а):то можно сделать лучше
слева!Отвечу сам себе))a.kostyukov писал(а):Добрый день уважаемые, решил я собрать триггер, включение кнопкой без фиксации по этой схеме:![]()
дело в том, что мне необходимо их две, и я объединил в одну схему с питанием от одного источника 12В. Выглядит теперь это вот так:
Вопрос: будет ли схема работать при таком включении? Кто сможет проверить схемку на наличие ошибок? Мне не удалось добиться работоспособности схемы без моей доработки, ни в PROTEUS, ни в Multisim. Буду весьма благодарен всем откликнувшимся за помощь. Во вложении печатка в lay.
АлександрЛ писал(а):Вроде нет.. Только зачем ДВА моста? ТАК не проще?martin0 писал(а): не накосячил?
И ещё- (имхо) первичные и вторичные цепи на ОДНОЙ ПЛАТЕ? Так делают, если трансформатор на той же плате стоит..
-serg- писал(а):Два диодных моста позволят сделать точку соединения земель в произвольном месте, например после стабилизаторов.
Не стоит делать "горячую" (сетевую) часть схемы на одной плате с "холодной", при пуске - наладке может "щипануть".
Сетевой фильтр можно собрать используя выводы разъёма (компьютерного), ежели таковой будет использоваться, или на отдельной платке. Дорожки печатной платы можно рисовать короче, симметричней и как-бы "красивей".