Колодка нуля в щитке греется

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Щас порылся в фотках дачи: я не прав - всего 5 проводов. Но верхний не ноль(ручаюсь) ибо к нему никто не подключен. Это и есть провод наружного освещения. Нулевой = самый нижний.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): Но верхний не ноль(ручаюсь) ибо к нему никто не подключен. Это и есть провод наружного освещения. Нулевой = самый нижний.
Все верно Анатолий , это фаза УО. уличного освещения. :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

На этом фото можно рассмотреть отвод от верхнего.
Вложения
opora.jpg
(40.15 КБ) 386 скачиваний
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Psychotherapeutics писал(а):На этом фото можно рассмотреть
:))) На этом фото коту понятно, что это поворот выполнен , с перемычками. Иначе на бетоне не повернешь, траверсы на одном уровне стоят. :wink: ...чтоб КЗ не случилось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Только два повернули? :) У меня рядом такой же столб, последний.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Psychotherapeutics писал(а):Только два повернули? :) .
Ну на дом могут и так ноль повернуть... через верх. Так как в эту сторону повернуть нулевой провод, на ветру будет подхлестывать фазу , с противоположной стороны. Только и всего. Кстати дядя Толя-Бригадир , если не ушел праздновать. Подскажи у вас на дачных участках, говорят вменили высоковольтную линию. И к каждому домику отдельный понижающий транс на опоре ставят. Есть такое дело??? Просто я не сталкивался в живую. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет: (это не у нас, это в другом товариществе): трансформатор - общий. Просто они сняли провода со столбов, заменив их кабелем (в земле). И на каждом столбе поставили закрытый ящик с 2 счетчиками(по счетчику на домик). Про смысл этой переделки я сказал выше. Когда счетчик стоит внутри домика = можно запросто воровать энергию, например подключив сварочный трансформатор (поработал часок и снял провода. А потом председатель гадает = кто наворовал?). А теперь всё, не подключишься, только ниже счетчика(там колодка и автоматы).
Я могу и более подробно расспросить, но смысл я думаю Вы поняли.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ну ясно.
В частных секторах .
Последнее время прямо на улице... Стали ставить (крепить к дому) такие счетчики в коробках, под пломбу.
Изображение
С опоры кабель зашел в ящик , и вышел в дом из ящика. Ящик под пломбой не влезть. :wink:
За пломбу хозяин расписывается.
Ну короче... это борьба с воровством эл. энергии. И контролерам удобно показания снимать.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ArtemKuchin »

Да, вы правы. 3.5-4Квт это 16-18А, что уже за пределами номинала 16А ИЕКа. Видать это он трещит бедняга. Поменяю на 25А ABB. Осталось купить :) И входной за одно на 50А (сейчас 40А).
Одно некрасиво выходит, закрыто по нормативам 2.5мм2 максимум 21А, открыто 30А, у а меня получает автомат на 25А, т.е. максимум будет в районе 25А. Ну че поделать.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Артем, у Вас электроплита есть? Если есть, то должен быть и автомат на 25 ампер(расчет на 8 кВт). Если газовая плита, то увы....На электроплиту и проводка отдельная: три провода 6 кв. фаза, ноль и заземление. На розетки расчетные 16А и на свет 16А. Это всё, что для Вас государство выдает. Живите скромнее. :))
А поболтать?

Сообщение ArtemKuchin »

Brigadir писал(а):Артем, у Вас электроплита есть? Если есть, то должен быть и автомат на 25 ампер(расчет на 8 кВт). Если газовая плита, то увы....На электроплиту и проводка отдельная: три провода 6 кв. фаза, ноль и заземление. На розетки расчетные 16А и на свет 16А. Это всё, что для Вас государство выдает. Живите скромнее. :))
Мне на квартиру дано 9КВт, что есть около 40А, но выходной на стороне счетчика стоит на 50А. Так что могу и побольше у себя поставить.
Электроплита есть, прожорливая дура, если все на макс врубить она одна 7КВт может отъесть. На ее стоит отдельный 25А. Но я говорю про духовку, которая висит на другой группе и жрет 3.5КВт. Вот там и проблема, ибо там 16А диф.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я к тому речь и веду: по проекту на электроплиту дается 8кВт (духовка в плите). Вы ещё духовку прикупили? Значит Вы купили и проблему! Так и подключите духовку на группу электроплиты. Не забывайте: проводка(розеточная группа) висит на проводе 2,5 кв. Это мало для Вашей духовки. Не рискуйте зря. Теперь уже понятно: почему и автомат жужжит и провод греется. Нескромно живете(вспомнил я того чурку с ювелирного - тоже очень много хотел!). Артем: настоятельно Вам советую купить себе и электростанцию, речки рядом нет, но атомную можно куда нибудь во дворе разместить. :)) Говорят Чернобыльскую продают.... :))
А поболтать?

Сообщение ArtemKuchin »

Сейчас небольшие реакторы герметичные в США начинают продавать. Мощность маленького около 300КВт кажись. Вес около тонны. Цена 1 миллион баксов. Срок службы - 20 лет.

А по делу. Чей-та 2.5мм2 мало для 3.5 Квт, которые жрет духовка в худшем раскладе?
Я же писал, 2.5 это от 21 до 30А при разных типах прокладки.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Примерный расчет такой: 1 квадрат = 1 кВт. Ну может чуть больше. У тебя предел по потребляемой мощности(ты это ощутил = изоляция плавиться). Внутри( в каналах) тоже плавится. Учти это. У тебя и ноль и фаза вместе лежат, изоляция размягчится и проводники сойдутся в пшик(короткое замыкание). Где? Да будешь всю стену долбить и менять все провода на новые. Пока спасают стены(отбирают тепло) и изоляция плывет только на открытых местах(около щита и около розетки). Кстати: розетку вскрой = проверь. Там наверняка провод поплыл.
Мораль ты понял, надеюсь: подключи свою духовку от проводки электроплиты(там провод толще 6кв). Далее: включил духовку = выключи почти все конфорки плиты(допускается одна конфорка). (читай инструкцию на электроплиту). Если понадобиться тянуть проводку на электродуховку, то применяй провод 6 кв.мм. И соответствующую розетку(силовую). Обычная розетка расчитана всего на 6 ампер.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Ну вот собсно мой щиток . Электроплита -там тоже есть.
Изображение
блочок.gif

Сообщение ArtemKuchin »

Бригадир, ты че придумываешь? Мои провода плавились совсем из-за другого и плавился только один, а другие пострадали.
Непосредственно с группой на которой сидит духовка - вске окей, холодно и хорошо.
И сейчас все холодно и хорошо, когда они в месте работают.
И розеточка там не на 6А, а на 25А.
В общем, завязывай. Все тут пучком, автоматы только махнуть надо.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Да так же с запасом ставь на 32 Ампера , и все. Все равно, со временем контакты в автоматах слабеют от нагрузки.
Удачи Тёма !!! :wink:

Сообщение ArtemKuchin »

Nikson1 писал(а)::) Да так же с запасом ставь на 32 Ампера , и все. Все равно, со временем контакты в автоматах слабеют от нагрузки.
Удачи Тёма !!! :wink:
Сее совсем не соответствует нормативному току для 2.5мм2. Шутка не удалась.
Как я себе понимаю, автомат как раз должен защитить проводку от расплавления при перегрузе. Посему 25А - максимум для 2.5мм2.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

ArtemKuchin писал(а):Касательно автоматом: это нормально что при нагрузке в 4КВТ там что-то трещит и жужжит?
Абсолютно нормально. Там же токовая катушка, вот она и жужжит. Некоторые экземпляры не жужжат вообще, некоторые жужжат задолго до предельного тока. На это жужжание можно внимание вообще не обращать (если спать не мешает :))) ).
Vasilii писал(а):Нет, не нормально. Жужжать там нечему
Ну ну :roll:
Vasilii писал(а):Ну как , как спаять в пустом доме (квартире) без электричества?
Ну как, как в пустом доме, без электричества, все электромонтажники пользуются перфораторами ещё задолго до пайки проводов?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ArtemKuchin писал(а): Как я себе понимаю, автомат как раз должен защитить проводку от расплавления при перегрузе..
Артем - ты вроде бы в институте отучился....? Если да, то зря тебя учили. Порви диплом. Во всяком случае - тебе нельзя электриком работать. Опасен!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»