У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разные темы
О чём вы мне сейчас твердите? Я говорю, что дребезг есть при использовании триггеров на ТМ2, а при использовании МК все проблемы решаются. Всё, про дребезг забыли, как страшный сон!
Поможете мне отладить уже готовое устройство?
Хочу не много рассказать про модуль от мастеркита "МК 324" - "программируемый модуль4-х канального дистанционного управления 433Мгц": Значит, купил я его, привез домой и сразу же нагрузил на светодиоды. Всё заработало, но дальность, мягко говоря, была маленькая - 2-3м против заявленных 30! (но правда в прямой видимости).
Я подпаял рекомендованную антену длиной 18см, дальность увеличилась не сильно, помехи всё равно остались (светодиоды моргали)
Наслышанный о "хороших" отзывах о продукции мастеркита, я думал, что стал очередной "жертвой" ширпотреба, хот и не сильно дешового. Подумав, что мне дальности в 5м хватит в пределах комнаты, хотя и эти 5метров шли с помехами. И вот тут-то меня осенило!!! Я подавал питание с блока питания от работающего компьютера (меня обнадёживало то, что у меня стоит дорогой и качественный блок питания). И я решил подать питание с другого, также комьютерного блока, но уже без комьютера, и случилось чудо - дальность действия сразу восстановилась - 20м берёт спокойно. Наверное сам комп давал силные помехи. В инструкции об этом предупреждали.
А ещё, к плюсам данного радиоблока, можно отнести то, что на нём уже предусмотрены места под выходные транзисторы SMD - BC847, т.е. экономия места на основной плате. Мелочь, а приятно.
Вот собственно и всё чем хотел поделиться, может кому-то поможет.