Кто сам изучил програмирование мк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Re: Кто сам изучил програмирование мк?

Сообщение KBH-I »

YS писал(а):Datasheet, все же; ближайший русский аналог - "справочный листок".

Про существование ТУ на отечественные ЭРЭ, Вы, видимо, не в курсе?
)
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Теримин "ТУ", очевидно, не прижился.
Даже на сайтах отечественных производителей, бывает, пишут "Даташит" ("справочный листок" и то было бы лучше), например, здесь:
http://www.sigma-project.ru/products/index/4
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а): На счет аурдино .
Странно, что Вы не понимаете элементарных вещей . Не понимаете, спросите у ЛИ ,
чем хренов быдлокод с либами облегчалками .

О, никак и мне наконец-то удалось повстречать живого динозавра эмбеда, который до сих пор программирует на переключателях?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

В машинных кодах - вот это по-настоящему. Как в МК-61, или ЮТ-88. А то понапридумывали понимаешь... :))
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Истинно, тот, кто отринул благословенные переключатели, порочно сгинет в пучине говнокода, иже и присно, как лох последний.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Это снова СИиишно мафиозо на ассемблер кнотейнер-бочкогон начинают? :))
А за што dosikusа к сторонникам асма причислили? :shock:
Полноте - каждому способу и привычкам свое место найдется, да и Сишка без вставок на асмодее не очень-то "проворен".
А насчет ДУИНО - так это ветка прогресса полностью АРМы проглотит - там даже автономного полноценного компилятора асма нетуть - практически все IDE СИшные - ибо АРМ под АСМом штука садомазохистская.
8)
Я лично и переключателями не побрезгую, если к месту будут. :)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

oleg110592 писал(а):а почитать? Пробуйте перейти с меги8 хотя бы на мегу48 с тем же кодом настройки периферии а если на тини14 - вся периферия как попало. Хочу например в меге48 шим с деад тайм, а нэту, есть только в тини14. В меге16/32 и в тини25 есть ОУ а в меге8 нет. А у стм RM один на все семейство, мне удобно. У мсп430 тоже периферия насколько помню одинаковая - только в разных микроконтроллерах где чего есть, где нет - имхо очень удобно. У стмов даже и у 8 и 32 похожая периферия. Поверьте на слово - после знакомства с возможностями самого мелкого стм8 в сторону авров и пиков даже смотреть не хочется.
Мега8 не лучший выбор - давно от них отказался (у них тогда еще была внутри закорочена аналоговая и цифровая земля), пользовал мега48/88/168.

Извините, но связи между вашим опусом и качеством datasheet не нахожу. Вам сам подход фирмы к семейству своих процессоров не нравится, то что они не похожи друг на друга. Причём тут "почитать"?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а):О, никак и мне наконец-то удалось повстречать живого динозавра эмбеда, который до сих пор программирует на переключателях?

На хабре что ли было , мученик аурдуньи плакался , что при включении не мог пин в нужное состоянии выставить .
Выставляло с невъе..ной задержкой.
Копаюсь я регулярно в исходниках писанных приверженцами аурдуньи и каждый раз одно желание - взять и выкинуть .
Обыкновенный быдлокод с абсолютным отсутствием понимания , все больше напоминающий барсик - в самых худших реинкарнациях.

Заметьте - я не против ардуньи как железа , разве только AVR уже ни разу неактуален - старо и уныло говнисто.
Но писать на барсико подобном языке - это уж увольте...

Stalker007 писал(а):Извините, но связи между вашим опусом и качеством datasheet не нахожу.

А можно сначала узнать- что вы кроме AVR читали ? По мне, так худшего оформления как у Atmel ни у кого нет .
Особливо аляповато_цветные у SAM ... :)))
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Про существование ТУ на отечественные ЭРЭ, Вы, видимо, не в курсе?

Я не в курсе заметного существования отечественных ЭРЭ. :) Ну, кроме таких:

эрэ — 1. частица 1) выражает смягчение категоричности повеления, просьбы ка; пожалуйста; эт эрэ скажи ка; туруҥ эрэ вставайте ка; кэпсээ эрэ расскажи, пожалуйста; үлэбитин бүтэриэх эрэ давай ка, закончим работу; барыым эрэ пойду ка я; чэ эрэ ну ка;… …

Якутско-русский словарь

:)))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

YS писал(а):Я не в курсе заметного существования отечественных ЭРЭ.

Он наверное не в курсе,что отечественная электроника давно в полной заднице.
А ТУ на элементы совкого производства без слез читать нельзя , лучше читать даташит на аналоги с коих было все слизано.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А ТУ на элементы совкого производства ...

Самый правильный метод в случае советских элементов - читать объемистые справочники того же периода, что и компонент. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

YS писал(а):
Самый правильный метод в случае советских элементов - читать объемистые справочники того же периода, что и компоне

Угу, что до сих пор под рукой в реале.
Но в последнее время стало проще в сети найти и открыть даташит на аналог , чем листать талмуд... :)))
К тому же запасы совковой продукции иссякли да и непомерно дороги .
Я собственно о TTL логике - балуемси ZX спектрумами ...
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

dosikus писал(а):А можно сначала узнать- что вы кроме AVR читали ?

Так я и написал, что это первое и пока единственное. Поэтому мне и стало интересно, чем другое лучше. А вместо ответа про документацию, получил информацию о особенностях архитектуры процессоров. :)
Я же не о самих процессорах спрашивал, а чем лучше datasheet.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а): Копаюсь я регулярно в исходниках писанных приверженцами аурдуньи и каждый раз одно желание - взять и выкинуть .
Обыкновенный быдлокод с абсолютным отсутствием понимания , все больше напоминающий барсик - в самых худших реинкарнациях.

Если код работает, то по большому счету, пофиг, быдло- он или не быдло-. Индусы пишут террабайты кода, миллионы (а мож и миллиарды) людей им пользуются и небо еще не упало на землю. А все эти разговоры о прекрасном, суть пыль в глаза и пустые трепы.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Ну все должно быть сбалансировано, наверно, в рамках здравого смысла.
Есть версия, что Нокиа загнулась в т.ч. (но не только) от накопившегося неизлечимого индийского быдлокода в Симбиане, с которым уже справиться не смогла. Хотя хотели как лучше - индийские программисты дешевле, и
Индусы пишут террабайты кода, миллионы (а мож и миллиарды) людей им пользуются и небо еще не упало на землю.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а):Если код работает, то по большому счету, пофиг, быдло- он или не быдло-. Индусы пишут террабайты кода, миллионы (а мож и миллиарды) людей им пользуются и небо еще не упало на землю. А все эти разговоры о прекрасном, суть пыль в глаза и пустые тре.

Я понимаю что Вы пытаетесь себя успокоить .
Но это просто очередная удобная отмазка, что бы не изучать C и нутро контроллера.
Это только в интернетах для школоты прокатывают сказочки про "Васю,Пети и ардунью", в реальности выходит пое...нь
А вы продолжайте делать "абы как, и так сойдет " ... :)))
nahimovv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):А все эти разговоры о прекрасном, суть пыль в глаза и пустые трепы.

Т.е. на самом деле ардуина не прекрасна, а убога и является обычным, заурядным генератором быдлокода? Спасибо за откровение!
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Не генератором, а средой выполнения :)
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Причём тут "почитать"?
разве трудно скачать документацию и сравнить?
ответ я дал:
у стм RM один на все семейство

поясню - у Атмел на каждый микроконтроллер своя документация, потому что существуют отличия периферии - мне лично это неудобно.
у стм на микроконтроллер две документации, одна краткая (в ней характеристики и какая внутри есть периферия), вторая называется Reference Manual подробно описана периферия и пр. на всю линейку от 20 pin до 64 pin микроконтроллера (например RM0016 Reference manual STM8S and STM8A microcontroller families) и это, считаю, очень удобно, само же описание периферийных модулей стм мне показалось схожим с атмел - легко на стм8 переходить
nahimovv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение nahimovv »

WiseLord писал(а):Не генератором, а средой выполнения :)

Это что, в четверг или пятницу уже работать не будет? Что-то я окончательно в ардуйня-концепции запутался. Или в ардуйню интерпретатор тормозов влепили, по недомыслию?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»