Ок, глянь по обмоткам транса плз. Еще по выпрямительному диоду- по схеме в обвязке диода стоит R10 R11 4.7 Ом, на плате 470 Ом что верно? И какая мощность?
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3187446#p3187446"]Резисторы снабберов во вторичной цепи должны иметь маленькое сопротивление.
Сам то посмотри на схемы, что выложил и платы. [/uquote]
Получается у меня стояли 470 Ом и это плохо. Какая мощность должна быть. стояли 0.25 Вт
Это мой второй ИИП , первый был обратноход. Потому прошу сильно не пинать.
это совсем мало, резистор там должен быть приличной мощности 2-5Вт и будет прилично греться.
У тебя длинноваты дорожки от ключей до трансформатора. Возможно неправильно сфазированны вторичные обмотки, по тому что ты там поставил хер поймешь, нарисуй нормальную схему и поставь точки у электрического начала обмоток. Если намотка велась в одну сторону электрическое начало совпадает с физическим.
Еще и от емкости конденсатора зависит конечно, и от качества трансформатора. У меня 2Вт стоит и прилично горячее. Конденсатор уже не помню какой.
Это не самое главное, пусть с фазировками вторички разберется, есть у меня смутное подозрение, что он там однополупериодный выпрямитель собрал.
меня тоже такие же сомнения терзают, не должен дроссель на ХХ греться. Да и при такой маленькой нагрузке дым идти. при однополупериодном выпрямлении и будет вышибать транзисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Обсуждение блока питания автором- http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... F/&page=15
схема и печатка от него.
Схема управления ключами и силовая часть + схема выпрямления=прилагаю (номиналы правда от автора) начала и конц обмоток указал. Транс мотал в одну сторону.
Про ссылку не понял, там совсем другая схема. Не имеющая ничего общего с этой.
На твоей схеме вторичка нарисована правильно, осталось только понять в реале так запаяно или нет. Если мотал вторичку в два провода то начало одного должно быть соединено с концом второго, это будет средняя точка.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3188100#p3188100"]там совсем другая схема.
Если мотал вторичку в два провода то начало одного должно быть соединено с концом второго, это будет средняя точка.[/uquote]
по ссылке просто схема в пойнт не открывается для корректировк. Поэтому нашел схожую (принципиалка та же) и указал на ней начало и конец обмоток . Собираю блок именно по указанной ссылке на схемнет.
Транс именно так и мотал, конец первой-начало второй.
Сегодня куплю новые детальки (блин), попробую поменять резюки снаббера, и испытания проводить уже через лампу. Да напругу на выходе транса сразу на до было проверить.
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
лампа от косяков трансаи вторичек тебя при такой емкосте сетевых банок сетевых не спасет-поменяй времено на 4.7uF400v до полной отладки и толко потом ставь те что встатье
теперь про зашиту от кз всхеие что потвоей ссылке http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=292812 ЕЕ НЕТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
это таже схема по сути тока мелкая и номиналы не разглядеть-тут тож -защиты нет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает