Это как раз то самое, что мы привыкли называть культурой. Культура, она как-то не предрасполагает к тому, чтобы делать из собственного дома перевалочный пункт от магазина до помойки для азиатского хлама.
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Просто всем надоели японско-китайские одноразовые какашки фаллических и ягодичных форм из отходов пластмассы. Людям хочеццо Вещей с большой буквы. Вещей из стали, алюминия, дерева. И чтобы не на ТДА2030, которая в основе своей тоже из отходов сделана, и чтобы сделано было руками людей, а не чурок из ЮВ Азии.
Это как раз то самое, что мы привыкли называть культурой. Культура, она как-то не предрасполагает к тому, чтобы делать из собственного дома перевалочный пункт от магазина до помойки для азиатского хлама.
- Реклама
И поэтому мы достаем из дедушкиных сундуков германиевые лапти и схемы , начертанные на бересте . 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Если память не изменяет, у германиевых транзисторов напряжение насыщения коллектор-эмиттер выше, чем у кремниевых...Муррчик писал(а):Посмотрел характеристики, так там ничего нового...noise1 писал(а):А вы характеристики транзисторов посмотрите.
Вся аппаратура сейчас сделана в Азии, то что народ в Европе, Америке и России перестал работать не тема данного форума...Это как раз то самое, что мы привыкли называть культурой. Культура, она как-то не предрасполагает к тому, чтобы делать из собственного дома перевалочный пункт от магазина до помойки для азиатского хлама.
Можно приобретать китайские бумбоксы, а можно приличную аппаратуру, нормальный унч, нормальную акустику, нормальную звуковуху и нормально слушать музыку...можно собрать самому унч, изготовить акустику и т.д....при наличии соответствующей квалификации и прямых рук это все может вполне неплохо работать и выглядеть...а вот зачем для этого собирать с помойки П210, 6П3С, динамик с плесневелым рваным диффузором и огромным электромагнитом, транслировавший в прямом эфире речи дедушки Гитлера...ну и кондеры арийские разумеется
На транзисторах с граничной частотой в сотню мгц кто угодно повторит схему усилителя с приемлемыми параметрами взятую из интернета. А вот на П210 нужно суметь сделать что-то приличное, потому как потребуется включение с общей базой, что влечет за собой определенные сложности. Сконструировать хороший УНЧ на старых транзисторах, это целое искусство. И стоить такой УНЧ по определению должен недешево, потому как делал мастер и хороший инженер, а не ламер криворукий умеющий только паялом тыкать. Типа, произведение искусства.kentgaryk писал(а):а вот зачем для этого собирать с помойки П210
Да, это она может... если не сдохнет после первого же включенияkentgaryk писал(а):Кстати любая сраная ЛМка или ТДАшка, изготовленная из говна и пыли уделает унч на транзисторах П210 по всем параметрам
Чтобы купить нормальную современную акустику, придется продать автомобиль. Боюсь, большинство меломанов к такому шагу не готовы. Потому и ищут Ямахи 70-80 годов, которые фирма Yamaha делала на совесть и продавала по цене в разы ниже себестоимости, чтобы сделать себе имя. Вот Ямаха имя сделала и начиная с 90_х понесла такую пургу такое фуфло на рынок, што аж стыдно за них становится, хотя они мне и не родные. Сначала работали на имя, теперь имя работает на них, позволяя просить за дешевые до непрличия тарахтелки довольно таки приличные деньги.kentgaryk писал(а):нормальную акустику,
Лично мне современная акустика в предлах 50 килорублей может пригодится только для растопки печек, а отдать больше полтинника меня жаба задавит, да и не факт, что в ценовой категории до 100 килорублей будет гарантированно качественный товар. Я лучше биговские мониторы 30-летней давности куплю, а еще лучше сваяю что-то из имеющихся в запасе динамиков BEAG, считай что за бесплатно.
- Реклама
Ну зачем так сразу? Еще ж LM3886 есть.salyamkamrad писал(а):И чтобы не на ТДА2030, которая в основе своей тоже из отходов сделана
Хотя да, я сам за дискрет. Лампы еще куда понять могу, если по современной схемотехнике, но германий...
Дык вот а нахрена это надо, если после этих приборов придумали кучу специализированных для аудио, которые сейчас доступны?salyamkamrad писал(а):А вот на П210 нужно суметь сделать что-то приличное
Это не только у Ямахи, это практически у всех япошек. Некоторые вообще свернулись, оставив в истории честное имя.salyamkamrad писал(а):Потому и ищут Ямахи 70-80 годов, которые фирма Yamaha делала на совесть и продавала по цене в разы ниже себестоимости, чтобы сделать себе имя. Вот Ямаха имя сделала и начиная с 90_х понесла такую пургу такое фуфло на рынок, што аж стыдно за них становится, хотя они мне и не родные.
да можно и на П210...не очень понятно зачем но можно!...а теперь по теме, я не поленился год назад и повторил унч "великого" Ж. Цихисели хоть и собирал его в пионерском возрасте но не поленился...честно намотал несколько трансов, вот этих самых фазоинверторных, исполнил все пляски с бубнами - намотка секционная, в два провода разумеется, пробовал с разными предами его делать - каноническая - п214 общий эмиттер индуктивная нагрузка (тот самый транс), повторитель - индуктивная нагрузка (ну вы понялиСконструировать хороший УНЧ на старых транзисторах, это целое искусство. И стоить такой УНЧ по определению должен недешево, потому как делал мастер и хороший инженер, а не ламер криворукий умеющий только паялом тыкать. Типа, произведение искусства.
И самый главный недостаток германиевых ну и ламповых усилителей - малая мощность! 10-20 вт в городской квартире вполне достаточно чтобы довести соседей до полного клиппинга - если использовать пару динамиков 5ГДлюбых из бабушкиной радиолы, прикрученных к дверце бабушкиного шифоньера, а вот если вы хотите откорректировать АЧХ акустики заявленную производителем в пределах +-10дб...да еще характеристики вашего помещения...вот тут то все сложнее (10дб по мощности, если кто не знает это в 10 раз)...и вот покрутив регуляторы тембра, эквалайзер, виртуальный эквалайзер - который имеется сейчас в любом приличном плеере, прослушивая музыку на вполне умеренной громкости вы вдруг периодически слышите мерзкий звук из ранее нормально работавших АС - вот ведь срет колонка-возмущаетесь вы! С колонкой обычно все нормально, это клиппирует усилитель, пытаясь выдать те самые 100вт на поднятой вами для коррекции на 10дб частоте. Если усилитель ламповый у него обычно сначала овердрайв если по музыкальному (не так противно, но все равно не айс), если транзисторный то сразу дисторшн, а если нормальный унч с максимальной мощностью 100 - 150вт вы ничего плохого не услышите...но ведь ХАЙЕНД не допускает всяких там регуляторов тембра и тем более эквалайзеров
...теперь понятно почему? 
Ну про германиевые не скажу, а про ламповые не совсем верно. Если в анод пару киловольт закачать, то выходная мощность получится весьма.kentgaryk писал(а):И самый главный недостаток германиевых ну и ламповых усилителей - малая мощность!
Но! Нагрузку-то надо согласовывать. Вот тут трансформатор и вылазит. Или гибридное решение.
Вообще-то для коррекции помещения не рекомендуется "вдувать" эквалайзером. Это в любом букваре написано.kentgaryk писал(а):вот ведь срет колонка-возмущаетесь вы! С колонкой обычно все нормально, это клиппирует усилитель, пытаясь выдать те самые 100вт на поднятой вами для коррекции на 10дб частоте.
Провалы в АЧХ акустики как правило очень узкие и на слух не заметны. А всплески заставляют "гудеть" комнату, именно поэтому их надо убавлять.
С киловольтами в аноде все верно, но это уже будет простой советский трансляционный унч из 50х, а не хайэндовская неведомая ё...я х...я в классе А работающая!!!! Насчет эквалайзера не соглашусь, эквалайзером как раз рекомендуют корректировать помещение и не рекомендуют править АС...но за неимением другого обычно правишь все эквалайзером...приблизительно, на свой слух...мы же не в консерватории в конце концов!
, АС по кашерному конечно надо править фильтром чего уж там, но установка оного соответственно снизит их чувствительность на те самые децибелы....так что запас мощности нужен по любому...
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн фев 22, 2016 02:50:52, всего редактировалось 1 раз.
В моем варианте с 4А32 просто элементарный спад и сверху и снизу при выпяченной середине...ну не считая всяких там мелких провалов...можно конечно изготовить и вставить в них фильтр, так обычно и делают с шириками...но мне лениво....Провалы в АЧХ акустики как правило очень узкие и на слух не заметны
Дело в том, что в реальных условиях АЧХ АС жестко связана с комнатой, поскольку это единая система с кучей резонансов и переотражений, а потому далека от идеальной. А как корректировать: изменять параметры комнаты, пассивного фильтра АС или активного эквалайзера, особого рояля не играет. Общую ЧХ можно менять разными способами.kentgaryk писал(а):эквалайзером как раз рекомендуют корректировать помещение и не рекомендуют править АС...
Согласен, поэтому и регулирую не морочась совместно...слава богу унч у меня не на германии и АС не из динамика с подмагничиванием образца 40х годов, так что запас по мощности имеется!Orion33 писал(а):Дело в том, что в реальных условиях АЧХ АС жестко связана с комнатой
Вообще мировые маркетологи мало еще уделяют внимания германиевой тематике...очень мало! Ведь жирные хомяки и кролики в ламповой теме (проигрыватель винила - 50т.уе, унчлампаминаружу 10вт - 30т.уе, АС из одного динамикавволшебномящике - 50т.уе и разумеется комплект кабелей по 10т.уе каждый) уже окучены. А вот хомячки помельче еще ждут своей очереди! И вот тут то как раз...представьте себе - транзисторы П210А или П4Б стоят снаружи, видно все звездочки и дзюбзики криво наставленные на корпуса 50 лет назад откашницей тетей Машей, выпрямитель на диодах Д305, а лучше на селеновых пластинах, электролиты ЭГЦ Воронежского завода - тоже снаружи, взрывоопасно конечно но красиво!
Так удивляет - почему сегмент рынка не окучен!Orion33 писал(а):Да клиника это, че тут обсуждать?
Хотя первые ласточки уже полетели, это не поверите - стабилизатор для СД плеера, за отдельную плату намотают резисторы винтажным константаном! Здесь подробности - ваш старый задроченный китайский плеер будет не узнать!
Если мне не изменяет память у П605 без радиатора Ррас.=0.5вт....так что сгорит он сразу - Вы даже не заметите!
..прям как в сказке про буратину - "...пока живы на свете дураки, обманывать нам стало быть, с руки.."...
..
Все быратины тут отдыхают! - "По желанию заказчика плата может быть укомплектована резисторами ручной намотки из винтажного константана.Это удорожает изделие на стоимость резисторов. По сравнению с широко распространенными ЛМ317 параллельные стабилизаторы звучат мягче и естественнее возвращая звуку натуральность"ssc писал(а):..прям как в сказке про буратину - "...пока живы на свете дураки, обманывать нам стало быть, с руки..".....
Такое даже покойному А.М. Лихницкому не снилось, не звучали у него параллельные стабилизаторы!
Ну почему же сгорит. Это если он действительно выполняет функцию параллельного стаба. А если для мебели с током несколько миллиампер?kentgaryk писал(а):Если мне не изменяет память у П605 без радиатора Ррас.=0.5вт....так что сгорит он сразу - Вы даже не заметите!
Ну да я посмотрел внимательно..там через плату проводники видать, он вроде через этот мелкий резистор стоит, мож и не сгорит, погорячился я...маркетологи свое дело знают! 
Был такой трансляционный усилитель для села - ТУПВ 025х2, 250 полновесных советских ватт "на канал", на "германии", между прочим...kentgaryk писал(а):И самый главный недостаток германиевых ну и ламповых усилителей - малая мощность! ...