Ууухаха, звонить по фотоаппарату
А вообще на самом деле конечно очень удобно. Снял, отредактировал, отправил сразу куда надо, позвонил сообщил.
Надеюсь, будет побольше таких комбайнов и подешевле.
Да и в любительские зеркалки пора такой функционал встраивать... Сенсорный экран уже пошел, осталось дело за малым.
Это слово привычное среде дизайнеров и фотографов Минска. В основном для работы с фотоизображениями используется фотошоп.
От фотошопить, зафотошопить, подфотошопить - по сути отретушировать..
Так же как отксерокопировать, ксерануть, отксерить - сделать копию на копировальном аппарате, который по сути может быть не только Xerox , но и Canon, Sharp , Kiocera Mita и другие...
но мы не каноним, шарпим или митим
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM — самый светосильный зум
Совместимость: Canon EF, Nikon F (DX), Sigma SA; APS-C.
Какая вкусняшка.
Только стоить наверное будет как самолет
Юзаю Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS... не знаю, пока не впечатлил - мыльный, может еще просто не привык к нему. С полуметра только начинает фокусироваться - похоже надо макрокольца искать, а так электронику особо не пофоткаешь.
Щелкаю довольно часто туда-сюда переключателем ручной-автоматической фокусировки объектива... и вот думаю - он не развалиться, от постоянных переключений?
И интересно, если кто крутанет фокус на автомате, что будет?
Upgrader писал(а):Юзаю Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS... не знаю, пока не впечатлил - мыльный, может еще просто не привык к нему.
Ну ещё бы. При таком зуме он должен быть либо дорогим, как самолёт, либо мыльным. Не зря же делают комплекты из двух зумов, 18/55 и 55/200, ведь могли бы сделать сразу 18/200 и не париться.
Ну и я про фикс не просто так писал. Например у меня самый дешёвый объектив - полтинник фикс (оптические модули ленсбэби я не считаю). По качеству он значительно лучше всех остальных моих объективов (ну в общем то моя сигма 18/50 немного похожа по качеству, но дороже более чем в 2 раза и всё равно не дотягивает). Ну конечно дорогие профессиональные объективы (даже зумы) полюбому должны быть значительно лучше.
И интересно, если кто крутанет фокус на автомате, что будет?
А ничего не будет (если конечно не увлекаться этим до умопомрачения).
Кстати, считается что обычный автофокус очень нежелательно крутить на автомате, а который с ультразвуковым приводом - можно без проблем. А по факту получается, что ультразвуковой фиг провернёшь (ну во всяком случае кажется, что если крутить сильнее, то чегонить отломишь), а обычный крутится довольно легко (хотя согласен, что для объектива это не очень полезно).
Я и не говорил, что таких не бывает. Я говорил о том, что не зря делают комплекты из двух объективов. Два объектива будут либо значительно дешевле одного суперзума, либо лучше. Обычно и то и другое сразу.
Кстати интересно, почему среди фиксов самые дешёвые - это полтинники? Те, что короче или длиннее - сразу сильно дороже (я в курсе, что бывают и полтинники дорогущие, но всё равно они значительно дешевле дорогущих шириков или телевиков).
Насчет полтинников я как-то сильно не вникал. У меня есть фикс 1,8 и то очень редко им снимаю. Чтобы снять объект по крупнее, надо ножками к нему топ-топ проделать. В основном у меня ходовой вместо кита Canon 17-85, вот только все не соберусь для него полярик подобрать 67мм.
SeregaT писал(а):Ну ещё бы. При таком зуме он должен быть либо дорогим, как самолёт, либо мыльным.
Это да. Хотя и зумы разные бывают. Например, Nikkor 18-105 мыльным не назовешь. А вот Nikkor 18-200, хоть и стоит, как самолет, но мыльный до ужаса. Что, впрочем, логично для такого диапазона фокусных. Ну а с фиксами ни тот, ни другой сравниться не может.
SeregaT писал(а):А по факту получается, что ультразвуковой фиг провернёшь
Не знаю, как у Canon, а у Nikon объективы с кольцевым ультразвуковым мотором (AF-S) можно фокусировать вручную в режиме автоматической фокусировки. Ход кольца при этом легкий.
SeregaT писал(а):Кстати интересно, почему среди фиксов самые дешёвые - это полтинники?
Аномально дешевый только 50/1.8. У него хлипкий конструктив, на открытой диафрагме сильно мылит, имеет плохой контраст, короче, вполне соответствует своей низкой цене. Нормальный полтинник стоит примерно столько же, как и любой другой аналогичный объектив. Есть еще один фактор - чем больше фокусное, тем больше физические размеры при той же светосиле. Это тоже вызывает увеличение цены.
Аномально дешевый только 50/1.8. У него хлипкий конструктив, на открытой диафрагме сильно мылит, имеет плохой контраст
У меня такой. Конструктив хлипкий (почти как у китового 18-55), но вот на счёт мыльности, на открытой диафрагме просто маленькая ГРИП, поэтому наверное это тоже сильно влияет на мыльность (я на открытой почти не снимал, тут не в курсе), а вот если диафрагму немного прижать (5,6 - 10), резкозть получается отличная. Я этим объективом панорамы снимал, детализация просто зверская, каждый листик на деревьях видно (на других моих объективах мелкая листва сливается в кашу). По поводу контраста, мне вот показалось, что на моей сигме (18-50) действительно цвета красивее получаются.
SeregaT писал(а):а вот если диафрагму немного прижать (5,6 - 10), резкозть получается отличная
Ну это сильно прикрытая диафрагма. У Nikkor 50/1.8 нормальная резкость начинается с 2.8, даже чуть раньше. А вот на открытой - откровенное мыло, и дело здесь не в ГРИП. На объективах Nikkor AF-S 35/1.8G и AF 85/1.8D такого эффекта нет. Обидно, что полтинником нельзя снимать на открытой дырке, а стоит чуть прикрыть - на боке гайки получаются.
Ну это сильно прикрытая диафрагма. У Nikkor 50/1.8 нормальная резкость начинается с 2.8, даже чуть раньше.
Я снимал и на 2,2 вроде нормально было, когда автофокус не промахивался. На 5,6 - 10 я зажимал для съёмки панорам. Портреты снимать я всё равно не умею, поэтому кроме как для панорам, другого применения полтиннику я не нашёл (но с панорамами он справляется отлично).
Кстати, если надо чего снять очень мелкое, я это приноровился снимать фишаем
Он у меня фокусируется с 1 сантиметра и увеличение получается ну чисто микроскоп. Остаётся потом нужный кусок из середины снимка вырезать (можно снять так, чтобы в середине изображение не было (или почти не было) искаженным).