По поводу контроллера, я думаю лучше Mega32, запас лишним не бывает! Тем более если еще будут такие нюансы с прошивкой по USB на 16 меге. Будет куча вопросов типа, как так, что я не так сделал, а покажите на видео, я текстов не понимаю...
Еще хотелось бы добавить номер ячейки в подменю View/edit, т.к. не очень удобно их перелистывать. Ладно, когда ячейки записаны, их видно как меняются, а если нужно записать например в 28, а перед ней еще 10 свободных... Тут либо выходить в "Key list", выбирать нужную и в нее углубляться, либо считать нажатия кнопки, зачем лишние телодвижения...
По поводу свободной памяти, управление телевизором наверно лишнее, а вот добавить например еще одну EEPROM, так называемый буфер, и внешнюю панельку для считываемой EEPROM. И программно сделать считывание внешней памяти в буфер, добавить возможность его просмотра и редактирования, ну и может быть возможность сохранения на компе через USB.
Попробовал считывать/копитовать таблетки, что-то не хочет правильно записывать TM-01 в формате Цифрал даже при повышенном напряжении до 5В. Идет смещение байт: ключ в памяти: 00:00:00:00:01:56:B8:01 записывается на болванку в виде: 00:00:00:00:10:15:6B:80 и после эта болванка стирается не всегда, я бы сказал редко когда стирается.