Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Murlock »

Котбазилио писал(а):Если по Вашему конденсатор не ПОРОЖДАЕТ эл. маг. волну, то где она рождается?
почти два века назад, Максвеллом был разрешен вопрос рождения ЭМ волн. они возникают при любом изменении магнитного или электрического поля. даже, если сами поля не изменяются, а наблюдатель (с прибором) движется относительно этих полей. материал 10(11) класса средней школы
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):не извиняю
я вам уже разрешил один вопрос...

а теперь отвечаем быстренько на мои :tea:

так ты и не ответил - каким образом излучает генератор находящийся в идеальном экране?
но он же как ты сказал - излучает сквозь экран :shock: ...

а также как с помощью переходного конденсатора у тебя возникает ЭМ излучение?

Так я задаю только уточняющие вопросы. Как я могу отвечать, если не знаю, как Вы считаете.

Вот напишите, что эл. маг. волна ПОРОЖДАЕТСЯ в антенне, тогда и пойдем дальше. Ведь нельзя учителю объяснять геометрию, если ученик не освоил математику.

И так, если Вы считаете, что эл. волна порождается в антенне, то зачем в трансивере измеряют КСВ и почему применяют ВОЛНОВОДЫ, если эл. волны в нём нет? Как только ответите, так и пойдем дальше.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

что-либо про антенну(излучатель ЭМ волн) в форме волновода слышал?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):
Котбазилио писал(а):Если по Вашему конденсатор не ПОРОЖДАЕТ эл. маг. волну, то где она рождается?
почти два века назад, Максвеллом был разрешен вопрос рождения ЭМ волн. они возникают при любом изменении магнитного или электрического поля. даже, если сами поля не изменяются, а наблюдатель (с прибором) движется относительно этих полей. материал 10(11) класса средней школы

Спрошу Вас, Вы сделали одноразовое сообщение или хотите доказать, что эл. маг. поле порождает эл. маг. волну. Тогда я Вам отвечу, а то многие напишут и убегают, а я тут сиди и печатай на клаве.

Уточните, это Ваше мнение, что эл. магнитное поле может порождать эл. маг. волну и я тогда отвечу.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):что-либо про антенну(излучатель ЭМ волн) в форме волновода слышал?

Конечно, но если Вы прочитали мои посты чуть ранее, то и выразите свое отношение, почему в трансивере измеряют КСВ и КБВ, а не после антенны? И тогда можно говорить о волноводах. Я на тему волноводов писал дипломную.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Серёжа, дорогой, да я думаю будет только польза, если посетители будут нести ответственность за свои сообщения.
Валера, дорогой, полностью с тобой согласен :)
Инжынер писал(а):А вообще - Гугль на запрос UA0SNM выдает 15 (пятнадцать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) страниц отборнейших перлов.
Будь добр, покажи скрин на каком нибудь сайте, где с твоим бредом согласились. Или, хотя бы, ты его доказал.
Котбазилио писал(а):Согласись Сергей, что я правильно делаю, что требую их отвечать, если они пишут ересь.
Для всех, подчеркиваю, для всех, очевидную ересь пишешь ты, однако. Так и доказывай, а не пытайся доказать невежественность оппонентов. Пока очевидно, что возражения ты осмыслить не можешь :dont_know:
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Котбазилио писал(а):что эл. магнитное поле может порождать эл. маг. волну и я тогда отвечу.
это непрерывный процесс. именно так ЭМ волна и распространяется. только есть один нюанс. источником ЭМ волны является не сама волна, а изменяющееся значение напряженности полей, её составляющих.
У.Н. Румфорд.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):Серёжа, дорогой, да я думаю будет только польза, если посетители будут нести ответственность за свои сообщения.
Валера, дорогой, полностью с тобой согласен :)
Инжынер писал(а):А вообще - Гугль на запрос UA0SNM выдает 15 (пятнадцать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) страниц отборнейших перлов.
Будь добр, покажи скрин на каком нибудь сайте, где с твоим бредом согласились. Или, хотя бы, ты его доказал.
Котбазилио писал(а):Согласись Сергей, что я правильно делаю, что требую их отвечать, если они пишут ересь.
Для всех, подчеркиваю, для всех, очевидную ересь пишешь ты, однако. Так и доказывай, а не пытайся доказать невежественность оппонентов. Пока очевидно, что возражения ты осмыслить не можешь :dont_know:

Я устал писать, что под словом ересь нужно прокомментировать материал.

Я же говорил, что когда то ересь называли и открытие Максвелла, когда я сказал, что эл. маг. волна - это фотонный пучок. Но ни один так и не извинился за ту ересь. Напиши УВАЖАЕМЫЙ, Сергей, какое определение по Вашему является БРЕДОМ и я сделаю пояснение.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вс мар 17, 2013 13:00:11, всего редактировалось 1 раз.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Я на тему волноводов писал дипломную.
Молодец, где в этом случае располагается "антенна"?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

про фотонный пучок порадовало. фотоны относятся к бозонам, и будучи в замкнутом объёме ведут себя как гармонический осциллятор( колеблющееся поле). таковы современные представления из КМ. вот такой дуализм.
Последний раз редактировалось Murlock Вс мар 17, 2013 13:04:12, всего редактировалось 1 раз.
У.Н. Румфорд.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):
Котбазилио писал(а):что эл. магнитное поле может порождать эл. маг. волну и я тогда отвечу.
это непрерывный процесс. именно так ЭМ волна и распространяется. только есть один нюанс. источником ЭМ волны является не сама волна, а изменяющееся значение напряженности полей, её составляющих.

Смею уточнить, что с таким определением большая часть ученых не согласна и даже ВЕЛИКИЙ Эйнштейн против всякого эфира. Он так же его не признавал.

Но доказать, что в пространстве летит именно эл. маг. волна, а не возбуждение этого пространства, гораздо легче. Если желаете, то я коротко это докажу.

Опять же уточню, не все признанные официально модели, верны.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а): Напиши УВАЖАЕМЫЙ, Сергей, какое определение по Вашему является БРЕДОМ и я сделаю пояснение.
АФУ, увы, я знаю на уровне книги Ротхаммеля :oops: , поэтому только слежу за "спорами :)"... А вопрос мной явно был задан.
Serg-G писал(а):За это время "нагуглили" что нибудь новое (для себя) по вопросу формирования ОМ?
И в этой теме он уже обсуждался. Ваш бред о невозможности получения ОМ из АМ только фильтровым методом :))
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Опять же уточню, не все признанные официально модели, верны.

дадада

"И конечно Вы в это не поверите и потребуете доказательства, попробую их отыскать..." Котбазилио (Сученкин) (с)

:music: давай доказывай
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 17, 2013 13:11:49, всего редактировалось 1 раз.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Котбазилио писал(а):даже ВЕЛИКИЙ Эйнштейн против всякого эфира
причем тут кЭфир? физвакуум вполне неплохо играет его роль.
У.Н. Румфорд.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):про фотонный пучок порадовало. фотоны относятся к бозонам, и будучи в замкнутом объёме ведут себя как гармонический осциллятор( колеблющееся поле). таковы современные представления из КМ. вот такой дуализм.

Я чуть выше написал. Прокомментируйте.

Но напомню Вам, что ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ МОГУТ ИЗЛУЧАТЬСЯ ТОЛЬКО УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЗАРЯДАМИ.

И вот примеры, как это происходит; Если будет любая величина эл. маг. поля и его плавное изменение. Этих зарядов не будет, но стоит Вам включить в комнате электрическую лампочку (и выключить) Произойдет резкое изменение эл. маг. поля и это физ. явление и породит эл. маг. волну. (но не само поле, а электрические заряды)

Так доказал рождение и наличие эл. маг. волны Генрих Герц ещё в 1887 году. (такое же явление и в грозовом разряде и в эл.. зажигании автомобиля)

В антенном полотне этих процессов нет и в ней нет ускоренно движущихся зарядов.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

и даже ВЕЛИКИЙ Эйнштейн против всякого эфира

да что там какой то эйнштейн :dont_know:
главное что Сученкин против!
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

ты тут своим бредом мозги не засирай а отвечай на заданные вопросы

каким образом излучает генератор находящийся в идеальном экране?
но он же как ты сказал - излучает сквозь экран ...

а также как с помощью переходного конденсатора у тебя возникает ЭМ излучение?

нех тему уводить в свои галюны
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 17, 2013 13:21:32, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):
Котбазилио писал(а):даже ВЕЛИКИЙ Эйнштейн против всякого эфира
причем тут кЭфир? физвакуум вполне неплохо играет его роль.

Ну Вам тогда надо изучить мнение ЭФИРИСТОВ. Они утверждают, что всё пространство это ЭФИР в той или иной концентрации. А большая часть ученых всё таки настаивает, что эфир и что то еще не присутствует в пространстве.

По нашим меркам, БАНАЛЬНЫЙ вакуум. Но давайте не отвлекаться. Если эл. волна порождается в антенне, то как там может эл. маг. поле резко изменить свой параметр, подчеркиваю резкое его изменение, что бы появились эти заряды. Ведь только они порождают эл. волну.

Эл. поле есть и в домашней эл. сети и в ЛЭП и там значительные уровни эл. маг. поля, но эл. волны эти линии не излучают.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Котбазилио писал(а):Но напомню Вам, что ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ МОГУТ ИЗЛУЧАТЬСЯ ТОЛЬКО УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЗАРЯДАМИ.
нет не обязательно. ускоренно(например - по-кругу) движущиеся заряды могут порождать всего-лишь постоянное магнитное поле. без всяких признаков ЭМВ. тоже самое происходит со сверхпроводящем кольце с током.
Котбазилио писал(а):В антенном полотне этих процессов нет
зато там есть изменяющееся во времени электрическое и магнитное поле, конечно, если таковое туда подводится ИЗВНЕ.
У.Н. Румфорд.
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):Эл. поле есть и в домашней эл. сети и в ЛЭП и там значительные уровни эл. маг. поля, но эл. волны эти линии не излучают.

:facepalm: пипец... ваще приехали :facepalm:

т. е. поле есть а волн нету
и вправду больной рассудком :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»