МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да все схожее - одежду подгоняю и ремонтирую, молнии меняю, карманы вшиваю дополнительные, шторы, занавески, сумки профильные, седушки на мототехники, обивки диванов и все прочее, чего когти котов коснулись, детскую одежду некоторую приходится иногда, седушки на мягкую мебель, что делаю сам. Ну и в таком вот духе ещё что-то.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Начал вот этого мужика уроки смотреть про Чайку и Подольск:

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Но трикотажные швы она увы, выполнять не может... Оверлочные - тоже.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4492745#p4492745"]Но трикотажные швы она увы, выполнять не может... Оверлочные - тоже.[/uquote]
Ну и ладно..оверлочная лапка у меня есть, более менее подрубает тонкую ткань..а грубую армейскую ткань, коей я частенько шью тем паче, даже родной универсальной лапкой по краю, не сыпется.. :tea:

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Э, нет, трикотажные швы тянутся по возможностям материала.
Оверлок не даёт шву ворсится
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4492960#p4492960"]Э, нет, трикотажные швы тянутся по возможностям материала.
Оверлок не даёт шву ворсится[/uquote]
Да не работаю я с трикотажем..его тоже обмётывает нормально, всё тянется как надо, есть у меня лоскуты, шить надо лёгким зигзагом прямую строчку, на двоечку зигзаг ставить и шаг на 2, пробовал..опыт иметь надо. Этот мужик всё расскажет, смотри если интересно. :)

Как картины у мужика: Лоскутные фантазии в абстракционизме Александра Шендерова

https://vk.com/@bobrlife-loskutnye-fant ... shenderova
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Изображение

Ох уж эти бабы... :facepalm: :dont_know:

Короче, там у китайца кондёр, походу ориг. от рубикона 120мкф 450вольт - брал себе... ну и пред этим читаю отзывы естественно...

Хер сним что у этой "звезды" тестер не калиброван(ибо вряд-ли), дык... еср в норме - жалуется дура... :dont_know: , процент потерь - в норме, ёмкость тоже в норме... Голословные сопли про переодетый кондёр - я понимаю откудой это, глажка мужику одежды, пелёнки...

Если уж такая умная(хотя по обоснованию еср - уже понимаешь что нет) - даташитик на серию, замеры на более тестере, раздеть и найти китайскую перепаковку, вес.

Ну не дура... :dont_know:

в итоге пришёл мне кондёр - всё нормально...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну так ведь целых 14 мкФ с граммами ей не доложили !
Она же конкретно за 120 платила !
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Муркиз, Забацал я себе Супер -лапку, как у учителя, проверил, работает без просветов..будем учиться шить гладью. :tea:
СпойлерИзображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, это для объемного шва лапка, типа овелочной для одной нитки.

Только лучше и проще купить готовую, вот такую:

https://m.aliexpress.ru/item/33028717224.html

И есть адаптер под зингеровкое старое крепление. Вот этот, по моему, должен подойти:

https://m.aliexpress.ru/item/4000808486268.html

Там много вариантов есть, на разные размеры.
Последний раз редактировалось Муркиз Пт окт 27, 2023 11:38:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4494359#p4494359"]Да, это для объемного шва лапка, типа овелочной для одной нитки.

Только лучше и проще купить готовую, вот такую:

https://m.aliexpress.ru/item/33028717224.html

И есть адаптер под зингеровкое крепление. Вот этот, по моему, должен подойти:

https://m.aliexpress.ru/item/4000808486268.html[/uquote]
Есть у меня такая в наборе, она для края и то трёт об зубья, болтается сильно на адаптере во все стороны, это лучше ей лоскутки пришивать в середине..а я сделал с родной крепкой лапки, никакого бокового люфта нет, мёртво! :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Разумеется, оверлочные - для обметки краев ткани.

Но почему она болтается ? С поджимом оси головки крепко сидят. Но я смотрю предложения на Али , и вижу , часть из них имеют защёлку явно без прижима.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Такие у китайцев зазоры, качаются все лапки по чёрному! Набор 32 штуки стандартный и адаптер для Чайки выписывал..я же говорю, хорошо что он есть, полюбоваться можно, кожу пробовал шить пластиковой, неплохо, маслом подмазывал чуть.. но можно и без него обойтись.. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

??? Не имею претензий к китайскому набору лапок... Все чётко сидят.

Проблема в переходнике.

Собственно, на Jenome лапки тоже через переходник крепятся, но там клиновой зажим - крепится с таким натягом, что даже нарочно не свернешь. Но конечно, сломать при желании можно все.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4494439#p4494439"]??? Не имею претензий к китайскому набору лапок... Все чётко сидят.

Проблема в переходнике.

Собственно, на Jenome лапки тоже через переходник крепятся, но там клиновой зажим - крепится с таким натягом, что даже нарочно не свернешь. Но конечно, сломать при желании можно все.[/uquote]
Может быть..у меня просто защёлка с проволочки там. Покажи свою? Она на Чайку пойдёт? Может адаптер такой попался, тогда стоит другой купить с прижимом как ты пишешь..Хорошо что я тебя встретил! :)
СпойлерИзображение
Я тут глянул, все они по одному принципу, а жаль..придётся самому мудрить что-то..

https://aliexpress.ru/item/100500465864 ... 5d76HhMdnJ

Тут похожая проблема: https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=166692.0
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Попробую . Вторая машинка у меня на даче, правда, другая. Но там тоже лапка нормально сидит. Хотя она и попроще.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4494520#p4494520"]Попробую . Вторая машинка у меня на даче, правда, другая. Но там тоже лапка нормально сидит. Хотя она и попроще.[/uquote]

Оно как бы не так и критично, но когда по краю с оверлочной лапкой и тонкая ткань, отклоняется от горизонта и шкребёт транспортёрная рейка по подошве..начинает никель уже облазить. Неприятно конечно..
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Для кожи есть лапка с прижимным валиком на подошве лапке, она не скользит, а катится. В наборе 32 лапки она должна быть. Она тоже пластиковая. Вот такая:

https://m.aliexpress.ru/item/1005004524308778.html

Поскольку есть промышленный оверлок, оверлочной лапкой пользуюсь редко лишь для объемного шва на трикотаже.

Но похожую лапку для сшыва порванной ткани, вот такую лапку использую часто, после разборок котов со шторами:

https://m.aliexpress.ru/item/1005006126262476.html

Это которая правая.

Но царапин за ней не числится.
Последний раз редактировалось Муркиз Пт окт 27, 2023 18:34:39, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Понятно, там вроде по центру эта пластинка идёт, есть кажется такая..для лоскутного шитья называется вроде.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, именно так.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»