как получить однополярное на 5В я в курсе
Среди преобразователей напряжения есть понижающие, есть повышающие и есть инверторы.FreshMan писал(а):.......как мне получить двуполярное питание на 5В ?
Может этот поможет: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/01/FreshMan писал(а):подскажите пожалуйста...., допустим у меня есть сетевой адаптер 12В 1А , как мне получить двуполярное питание на 5В ?
что-то все с ног на голову. разность потенциалов - это работа, которая совершится полем или которую нужно совершить против сил поля (или что то же самое сколько будет получено или затрачено энергии) при перемещении единиченого заряда между точками с двумя разными потенциалами. то есть напряжение - это нормированная по величине заряда энергия, эту величину и придумали чтобы считать энергию, это энергетическая характеристика поля. Поэтому именно напряжение является ключевым в расчете энергии, через один заряд вы никак энергию не посчитаете. Вот взяли два шарика размерами 1см и 1м, на каждый поместили заряд 1мкКл, потенциальная энергия первого 1Дж, второго 0.01Дж, а заряд один и тот же, изменилось только его распределение в пространстве. Вам придется найти формируемый этим распределением потенциал, чтобы найти энергию. В любой формуле для энергии будет в явном или неявном виде присутствовать потенциал или разность потенциалов.bazarov писал(а):Я просто восстановил закономерность.
Хм.... Или я не отошёл от выходных или ничего не понял..... Откуда взялась потенциальная энергия в шариках? Потенциальную энергию в электродинамике называют просто - ЗАРЯД. Энергия может быть либо запасённой либо потраченой. Ещё трансформатор для трансформации энергии служит. Или у нас книжки разные были?rustot
Вот взяли два шарика размерами 1см и 1м, на каждый поместили заряд 1мкКл, потенциальная энергия первого 1Дж, второго 0.01Дж, а заряд один и тот же
Хм.... А некоторые спецы сказали что эти формулы в кавантовую механику уппираются... Кого слушать?....А то что вы изобретали, это просто манипуляция математическими формулами, без анализа их физического смысла.
Вот ты и попался..... Нифига ты не инженегр. Дацент - может быть, но не инженегр. Ты написал такую ахинею, что цитировать стыдно.... Ну да ладно, все мы умные когда умные.... Сейчас поясню на уровне песочка и лопатки.Но что значит Q в формуле для катушки? Ведь заряд в катушке не меняется, что на большом токе, что на маленьком, он в ней присутствует в одном и том же количестве. Это величина заряда перескекающего сечения провода в единицу времени. И в катушках с разным числом витков при одной и той же величине заряда, пересекающего сечения энергия будет совсем разной.
Зарядом в электродинамике называют источник силы. Так же как например источником силы является гравитационная масса. Больше заряд - больше сила действующая на другой заряд. Это не произвдоная от слова "заряжать" и величина заряда не значит "как сильно зарядили энергией".Потенциальную энергию в электродинамике называют просто - ЗАРЯД.
Закон кулона, F=q1*q2/r^2 говорит о силе между двумя зарядами, а не об энергии и не о токеЕсть такой закон Кулона. Думаю понятно что вывел его умный дядька Кулон. Это закон больше ста лет существует. Суть этого закона в том, что в реактивных цепях ЭНЕРГИЯ НАКАПЛИВАЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ.
Он такого не говорил. В метре медного провода сечением 1мм^2 находится заряд 10000 кулон, он там находится хоть течет ток, хоть не течет ток, независимо от величины тока. Но если в проводе заряд сдвигается на 1 миллиметр каждую секунду, то значит за секунду заряд смещается на 10 кулон, 10 кулон с одного конца провода вытечет, а в другой конец провода столько же втечет. Это называют током 10 ампер. То есть ток это скорость заряда помножить на его линейную плотность, эта величина говорит о скорости перемещения заряда.К примеру умный дядька кулон сказал так: I=Q*t, что по русски означает что ток, это колличество заряда за время.
Вот это и есть бессмысленная манипуляция формулами, без понимания как ее вывести, что в ней причина, а что следствие. Разность потенциалов, напряжение, люди определили (то есть придумали такую условную величину, ее название, и ее содержание) как энергию деленную на заряд. U=E/q. То есть если заряд может совершить какую-то работу, то отношение этой работы к величине заряда назовем напряжением. А потом ИЗ НЕЕ вывели мощность P=E/t = U*q/t. Потом назвали величину q/t током и итоговую формулу P=U*I дали вам для удобства расчетов. А вы перевернули все с ног на голову и принимаете P=U*I за какой то данный свыше закон. Это конечное следствие определения напряжения, а не базовый закон, из которого что-то можно выводитьА теперь чешем тыкву. Если подставим в формулу по мощности заряд вместо тока то получим что мощность - это энергия приходящаяся на одну секунду - всё по классике. P=I*U=(Q/t)*U=(Q*U)/t, где t - время равное одной секунде.
А вот формула электроэнергии: W=P*T, где Т - это время измерения электрической мощности (Вт*сек, или кВт*ч)
А что такое источник силы в буквальном смысле? Советую поставить последовательно конденсаторы (три штуки) по 10000 мкФ и зарядить до 100 В. Потом посчитать заряды и энергию конденсаторов. Когда дойдёт что никаких электронов там и в помине нет, то и вопросы с силами отпадут. Слабо сказать откуда в среднем конденсаторе заряд берётся? Электроны по воздуху не шастают. Да и слово "электрон" дословно переводится с греческого как "янтарь". Просто кто-то палочку янтарную натирал, а оттудава ляктричесво пучками сыпалось. Нету электронов. не-ту. А тому кто будет против - рогами под зад дам.Зарядом в электродинамике называют источник силы.
Этот закон I=Q/t тоже Кулон вывел. Во разносторонний мужик был, не то что нынешнее племя....Закон кулона, F=q1*q2/r^2 говорит о силе между двумя зарядами, а не об энергии и не о токе
Доцент, скажи мне как "на духу", ты сам-то хоть веришь в то что говоришь? Посчитай по своей формуле действующую силу отталкивания еденичных электронов и посчитай какая там в проводе сила отталкивания меж ними. Да кусок проволоки должно разорвать нафик с мощностью мегатонну в тротиловом эквиваленте. Как ты себе представляешь нахождение электронов мильярд штук к миллимитровом кусочке проводника? Что эа электроны такие нынче неправильные пошли, совсем без батарейки не работают.... УжасОн такого не говорил. В метре медного провода сечением 1мм^2 находится заряд 10000 кулон, он там находится хоть течет ток, хоть не течет ток, независимо от величины тока.
Чудеса.... Значит если в шланге смещается вода на 1 см, то в реальном отношении смещение равно одному литру? Ты хоть сам понял что написал? А в конденсаторе куда кулоны смещаются, в физиццский вакуум?Но если в проводе заряд сдвигается на 1 миллиметр каждую секунду, то значит за секунду заряд смещается на 10 кулон, 10 кулон с одного конца провода вытечет, а в другой конец провода столько же втечет.
А вот это уже разговор. Вот только непонятно пока ток это скорость или колличество заряда. Если брать акуммулятор, то ток - это колличество заряда приходящееся за время, ибо никакое напряжение там не растёт. Видишь, не всё коту масленица. Ещё вспомним опыт про три последовательных конденсатора в цепи переменного тока. Куда и по чему там ток может перемещаться? Так что давай без утверждений. Скажу честно, я об электричестве сегодня знаю меньше чем когда впервые взял в руки книжку и паяльник.То есть ток это скорость заряда помножить на его линейную плотность, эта величина говорит о скорости перемещения заряда.
Друг, по этим формулам работают все розетки в мире где есть напряжение. По ним считаются все энергетические установки, вплоть до потребителей. Здесь нет никаких манипуляций. Это в технарях будущие энергетики проходят, поэтому пока подстанции исправно работают.P=I*U=(Q/t)*U=(Q*U)/t, где t - время равное одной секунде.
А вот формула электроэнергии: W=P*T, где Т - это время измерения электрической мощности (Вт*сек, или кВт*ч)
Вот это и есть бессмысленная манипуляция формулами, без понимания как ее вывести, что в ней причина, а что следствие.
Раньше человеки гусиными перьями писали гениальные мысли, теперь люди на клаве и айпадах пишут такую хрень..... Культурно это научным флудом называется....Разность потенциалов, напряжение, люди определили (то есть придумали такую условную величину, ее название, и ее содержание) как энергию деленную на заряд. U=E/q. То есть если заряд может совершить какую-то работу, то отношение этой работы к величине заряда назовем напряжением.
Сожалею, но скорее всего это заряд металлических сфер. Кулон был выведен именно по заряду конденсатора. И время в такой формуле должна быть одна секунда. Давайте расчёт данной формулы, посмотрим. Если там получается по Кулону 1А при 1Кулон за 1Секунду, то обещаю проштудировать данный вопрос досканально. Но я не уверен что так и будет. Чтобы вы знали Джоуль именно вывел соотношение перевода механической и электрической мощности по энергии. Там были чёткие пропорции полного превращения механической энергии в реактивную (запасённую), она же может быть выведена в Джоулево тепло. Ибо 1 Джоуль = 1 Ватт. Вы собираетесь рушить всю классическую систему в угоду каким-то чудикам в белых халатах? Не будет никакой энергетической революци. Всё уже стандартизировано.А потом ИЗ НЕЕ вывели мощность P=E/t = U*q/t. Потом назвали величину q/t током и итоговую формулу P=U*I дали вам для удобства расчетов. А вы перевернули все с ног на голову и принимаете P=U*I за какой то данный свыше закон. Это конечное следствие определения напряжения, а не базовый закон, из которого что-то можно выводить
А теперь чешем тыкву. Если подставим в формулу по мощности заряд вместо тока то получим что мощность - это энергия приходящаяся на одну секунду - всё по классике.
P=I*U=(Q/t)*U=(Q*U)/t, где t - время равное одной секунде.
А вот формула электроэнергии:
W=P*T, где Т - это время измерения электрической мощности (Вт*сек, или кВт*ч)
как в "шариках ньютона", если создатель магнитного поля неожиданно прекратил его поддерживать током, то насильно заставят поддерживать кого-то другого, в данном случае цепь нагрузки. она подхватывает пропаший ток, заменяет его своимLander писал(а):Здравствуйте,
Обьясните пожалуйста, вот обратноходовые преобразователи работают на выбросах ЭДС, то есть когда ключевой транзистор закрыт, но если транзистор закрыт, как может быть ток в контуре, в нагрузке ?