Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

cahek80 писал(а):"Кто сильнее тот и прав" - учите китайский, советую.
"Прав, не прав - бери за глотку!" Третья заповедь ВДВ. Так шта нах учить китайский. :beer: Когда держишь за глотку то доказать правоту ну очень леХко.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Пафнутий писал(а):Не марайте ИНВАЛИДОВ! Там главное УЧАСТНИК... .
Bear2011 писал(а): 3 группа ну плюс доплата как участника боевых действий
Я не мараю. Видимо в КУНГе ему на голову кувалда упала во время переворота, поэтому он уже неизлечим.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ратмир

Я же говорю НИ ОДИН психически больной себя таким не считает. По существу возразить нечего - только пересказ вранья, причем вранья бездоказательного. А как опровергли вранье так перешел на оскорбления потому что возразить по существу нечего :dont_know: Ехал бы ты на Украину - хоть на печеньки бы своим враньем заработал

P.S В принципе мне ясно. Ратмир же в нефтянке работает. Цены упали, видимо его зарплата тоже упала. Вот он и беситься
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Bear2011 писал(а):Пафнутий

Так я вроде бы пояснил что собственно не воевал. Точнее не стрелял и в меня не стреляли
Да я не в претензии ... . Я к тому, что льготы участника дорогого стоят. Друг у меня есть участник "Афганец" (не стрелял, не убивал ...), любитель порисоваться медалями в день погранца, он не инвалид, но монетизация льгот у него раза в 1,5 больше, чем у инвалида 2гр с детства и треть ляма разовых получил на приобретение жилья, ... . :))) Аллегориями говорю потому, что щас подтянется сюда электрик с отмороженной _опой и начнёт клеймить меня в зависти :))) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ратмир писал(а):1)Для начала сократить весь гос. аппарат и гос думу на половину. урезать з/п
Разумно, но как бы надо наоборот - гос.думу всю, а госаппарат наполовину. Страна без госаппарата - это не страна, а территория. Но если подумать трезво, то сокращение финансирования госаппарата - это банальное урезание зарплат и врачам, и милиции и т.п. Кто будет работать? Да никто. Ибо сотрудники этого гос-аппарата обижены будут уже дважды. Вот представь, что ты госслужащий того самого госаппарата. Мало того, что бакс упал, так тебе ещё и 6 тыр начислят вместо твоих 20. А ты при чём? Если ты просто кабели тянешь/посуду моешь/документы разносишь/за порядком на дороге следишь и т.п.? Вот.

А что до урезания "зарплат" тем, кто реально от этого кормится - так оно уже произошло. Автоматически. Сокращение прибыли называется. В первую очередь это касается как раз тех, кто этим и занимается. И только во вторую и третью тех, кто на этом кормится. Ну не может потерявший прибыль помещик держать элитную челядь, которая не приносит ему прибыли. А вот почему эта челядь не сама занимается своим благосостоянием, а надеется на подачки помещика, мне наблюдать странно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Пафнутий

Ты знаешь если честно я не задумывался про льготы и прочее. Мне оно что есть что нет. Ну на проезд скидка так я не езжу почти никуда - ходить даже тяжко. И все остальное примерно также. Работаю на дому - хорошо что когда нормально мог работать заработал авторитет. Теперь авторитет и клиентская база позволяют жить. Я не жду чтобы кто-то там пришел и наладил мне жизнь - я сам ее налаживаю по мере возможности. И не жалуюсь никому. И не кричу "долой разруху" и т.д. Я просто живу и даю жить другим. А вот революционеры и сами не живут и другим хотят жизнь испортить. Они ведь не хотят чтобы не было бедных, они хотят чтобы не было богатых. Но богатые это те кто смог урвать (не заработать, а именно урвать) больше чем сами революционеры. Потому и кричат "долой", чтобы сесть на их место и самим уравать больше. Все остальное - сказки для быдла. Вот как-то так я все вижу и понимаю
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Bear2011 писал(а):Ты знаешь если честно я не задумывался про льготы и прочее.
А я задумывался и считаю, что льготы должны даваться не по принципу какой ты хороший (сколько засечек на прикладе твоего ружья Чеченских, Афганских, Немецких, ..., бандеровских), а по принципу нуждаемости, кто в помощи больше нуждается тому и помогать. У нас в Конституции записано Россия социальная страна (7 статья), а по факту НЕА.
Bear2011 писал(а):Я не жду чтобы кто-то там пришел и наладил мне жизнь - я сам ее налаживаю по мере возможности.
К этому думаю все стремятся, но у всех разные возможности. Не буду писать много, нет желания публично говорить о личном.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Есть серьёзная проблема. Отсутствие мерила нужды. Мерило заслуг - оно есть. Мерило жизненного уровня - тоже. Мерила нужды нет...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Отсутствие мерила нужды. Мерило заслуг - оно есть. Мерило жизненного уровня - тоже. Мерила нужды нет
Я даже больше скажу. Если так подходить то алкашам надо пожизненное содержание назначать и инвалидность давать. Алкоголизм же неизлечим. Работать он не может. И нуждается :)))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Slabovik писал(а):Есть серьёзная проблема. Отсутствие мерила нужды.
Тюю да разве ж это проблема! Правда современные правители-менеджеры стремятся создать проблему из всех тасазатЬ нечеловеческих ... . В СССР было три группы инвалидности (это и была мера нуждаемости в социальной помощи), сегодня приплели ещё и степени ..., и что бы смешнее/запутанней было их перевернули с ног на голову))) ..., а что бы получить соц помощь изобрели План реабилитации, ... всё не перечислишь.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Bear2011 писал(а):Если так подходить то алкашам надо пожизненное содержание назначать и инвалидность давать. Алкоголизм же неизлечим. Работать он не может. И нуждается
У меня альтернативное предложение: убрать из конституции Россия социальная страна, и алкашей можно с высокой колокольни... .
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Я боюсь, вы просто не понимаете сути того, что такое нужда, и пытаетесь вместо этого притянуть какой-то узкий частный случай. Изначально нужда - это ощущение недостатка чего либо. Я вот сейчас серьёзно ощущаю недостаток в [censored]. Обязаны ли вы (общество/государство) мне помочь в преодолении ощущения недостатка? И какими методами? Почему вы так решили? Я вот думаю иначе...
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Ратмир писал(а):для чего нужно правительство? чтоб была стабильность в стране, ее нет, значит перестать выплачивать им з/п, выплачивать прожиточный минимум 6000 руб.
Как в древнем Китае. Врачу императора платили ЗП только тогда, когда император .......... был здоров. Как только император заболевал, врачу сразу переставали платить. :))
DNK

Сообщение DNK »

cahek80 писал(а):Новость:«Сбербанк подал иск об отмене санкций в Европейский суд».
А как же «Тополь санкций не боится»? И почему искандеры больше не смеются?
А как это связано??? Почему, если «Тополь санкций не боится», нельзя подать иск и выиграть бабло??? И искандеры смеються. Обама продолжает истерить, и только. Не сравнивайте теплое и квадратное. :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Пафнутий писал(а): по принципу нуждаемости
Я имел ввиду нуждаемость в социальной помощи.
Slabovik писал(а):пытаетесь вместо этого притянуть какой-то узкий частный случай.
Нет это Вы пытаетесь притянуть общее понятие нужды ну и
Slabovik писал(а): [censored]
О цензуре стоит говорить отдельно и к социальной помощи она не имеет отношения.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

DNK писал(а):Как в древнем Китае. Врачу императора платили ЗП только тогда, когда император .......... был здоров. Как только император заболевал, врачу сразу переставали платить. :))
^_Вот, есть же информированные форумчане !

А налогообложение - по древне-Безантийской системе ( нечто вроде "кормления" ) ..
И тогда как архонт области сам у себя украдёт или как он возьмёт взятку ,например в десять драхм, за то, чтоб не взять себе же в карман ( он не разделяется с бюджетом области ) налог в двести драхм ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Пафнутий писал(а):Нет это Вы пытаетесь притянуть общее понятие нужды ну и
Я как раз пытаюсь пользоваться общепринятыми понятиями. И мне невдомёк, что вы имеете в виду, когда говорите "А". Потому что я понимаю это как "А", если не оговорено другое. Понятие "нужда" имеет достаточно чёткое определение. А, если я не прав, скажите - каково мерило нужды? Только не пытайтесь опять давить эмоциями на жалость. Мир материален.
Последний раз редактировалось Slabovik Пт ноя 07, 2014 14:37:32, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

petrenko писал(а): А налогообложение - по древне-Безантийской системе ( нечто вроде "кормления" ) ..
И тогда как архонт области сам у себя украдёт или как он возьмёт взятку ,например в десять драхм, за то, чтоб не взять себе же в карман ( он не разделяется с бюджетом области ) налог в двести драхм ?
Ну здесь вопрос не в "собираемости" налогов, а в том, чтобы они приходили в казну ОТ "кормимого". :)
DNK

Сообщение DNK »

Кормление и на Руси было. Иван Грозный отменил. И совершенно правильно. Это укрепление власти. Служащий должен получать деньги только от царя. Иначе нафига он будет царю служить......
Друг Кота

Сообщение petrenko »

В материальном смысле у биологических организмов нужда легко определяется.

У "homo" например можно объёмом, извините, мочевого пузыря - как заполнится полностью - придётся идти по этой самой нужде.
А потом во избежание обезвоживания будет нужда пить воду.
Также есть нужда в воздухе и пище.
Всё сие считается по минимальному, потребному для функционирования организма, разходу за какой-либо период времени.

Всё остальное - это виртуальные "нужды", например "нужда" посмотреть телевизор - реально нуждой не является.

DNK писал(а): Ну здесь вопрос не в "собираемости" налогов, а в том, чтобы они приходили в казну ОТ "кормимого"*
...
Кормление и на Руси было. Иван Грозный отменил. И совершенно правильно. Это укрепление власти. Служащий должен получать деньги только от царя. Иначе нафига он будет царю служить**.....
*_Совершенно верно - то бишь, чтобы архонт области отчислял, как положено по "вертикали власти".
**_Также верно - ИоаннIV Васильевич заменял структуру {служащий служит сюзерену ->, который в свою очередь служит своему сюзерену -> и т.д. а в самом верху структуры самый главный = цесарь, великий кънязь то бишь} на более управляемую ( ибо вассалы не всегда были обязаны выполнять все приказы сюзерена ) структуру ="вертикаль власти".
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»