Но вот когда дело касается нас, радиолюбителей...
США объявили «России» войну. Банковскую
Если Visa и MasterCard прекратят обслуживать клиентов из России, то прощай Ebay и тому подобное.
Как вам?
Предлагаю не отсиживаться! В ответ на ввод санкций в отношении России, удалить подпендосного тролля Darth Cuauhtemoc !Gudd-Head писал(а):США и Евросоюз пытаются всеми возможными способами притеснить Россию.
Как заявил ранее в пятницу "Прайму" замглавы комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков, российские банки, попавшие под санкции со стороны США, могут восстановить работу карт, перейдя на платформу китайской платежной системы UnionPay.
VISA объяснила ситуацию с российскими банками введением санкций
Международная платежная система Visa, прекратившая обслуживать платежные операции четырех российских банков, предприняла эту меру в соответствии с законодательством США после введения санкций, сообщили агентству "Прайм" в платежной системе.
"Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций", — сказал официальный представитель Visa в России.
Gudd-Head писал(а):
Если Visa и MasterCard прекратят обслуживать клиентов из России, то прощай Ebay и тому подобное.

Дмитрий М писал(а):Поскольку процессинговый (контрольный ) центр Визы и Мастера находится за рубежом то при отключении карты всё... никакие операции невозможны, в том числе и в банке. Без доступа к ПЦ и банк не видит сколько денег на карте. На счёте. не вопрос.. а карта просто недоступна.
Max писал(а): банка-эмитента
Max писал(а): Так что даже при текущей ситуации карточки банков, попавших под санкции, будут нормально работать внутри РФ.
Gudd-Head писал(а):И я не нагнетаю, я рисую перспективы.
Gudd-Head писал(а):А уж кто больше пострадает и кому это выйдет боком, покажет только время.
Gudd-Head писал(а):[. В банкомате да, деньги снять можно. А вот расплатиться картой — уже нет.
.
ssc писал(а):..и приучить себя к мысли, что скоро исчезнут макдональдсы и кока-кола...
Brigadir писал(а):Не исчезнут.....Каждый бизнесмен не настолько идиот, чтобы терять налаженный сбыт.
Brigadir писал(а):Я вот так считаю: политика - отдельно, бизнес - отдельно...
Brigadir писал(а):Что может Обама? Запретить продавать Американские пирожки?..
Brigadir писал(а):Что может Меркель? Запретить покупать в России газ? НЕ МОЖЕТ!
Brigadir писал(а):Сейчас вот Яценюк пужает своих повышением цен на газ, понижением доходов и прочие неприятности. Нас то это не коснется = никак! За что боролись.....как говориться.....Пугает: потребуем денег за потеряные материальные "ценности"в Крыму.