shads писал(а):в принципе - 30% - это и не реально.
В принципе вполне возможно, если первая сборка компилировалась без оптимизации, а вторая - с максимальной. Подозреваю, что об оптимизации на сайте рукодельниц ничего не написали.
Вообще Studio - это не компилятор, а всего лишь относительно удобная (впрочем, дело вкуса) оболочка (IDE), так что ее замена никак не влияет на качество кода (что Вы и наблюдали в своем случае).
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Goldsmith писал(а):Подозреваю, что об оптимизации на сайте рукодельниц ничего не написали.
Ладно вам издеваться над маленьким. Там вообще не написали Я с этой оптимизацией еще на четверке задолбался.
Goldsmith писал(а):
Вообще Studio - это не компилятор, а всего лишь относительно удобная (впрочем, дело вкуса) оболочка ....
А кто сказал, что они к шестерке прикрутили старый компилятор? И лишь подкрасили редактор.(К стати оч. рекомендую для новичков, не профессионалов, хоть с синтаксисом не паришься.
shads писал(а):Ошибочка где то у вас вышла..... ....
Ну не знаю, мож я так пишу, мож в зависимости от самого сишного кода. У меня там три вектора прерывания, измерение напряжения, температуры, LCD-дисплей и UART, правда не законченный.
Прилагаю более правильные картинки - прикрутил в атаче.
А попробуйте поставить Os..... у меня просто и в 4-ке и в 6-ке такой уровень оптимизации стоит..... интересно какой у вас результат будет.....
И еще... сдается мне что проектики в разных студиях, все таки тоже разные..... почему интересно в 6-й data memory usage = 117 bytes, а в 4-й то же самое = 381 bytes..... Как такое может быть..... У меня например - очевидно что один проект - и там и там 278 байт.....
Сделал: AVRStudio 4 -
Program: 6646 bytes (81.1% Full)
(.text + .data + .bootloader)
Data: 381 bytes (37.2% Full)
(.data + .bss + .noinit) Склеил Gudd-Head Atmel Studio 6.0
Program Memory Usage : 4158 bytes 50,8 % Full
Data Memory Usage : 117 bytes 11,4 % Full
shads писал(а):И еще... сдается мне что проектики в разных студиях, все таки тоже разные..... почему интересно в 6-й data memory usage = 117 bytes, а в 4-й то же самое = 381 bytes..... Как такое может быть..... У меня например - очевидно что один проект - и там и там 278 байт.....
И для меня это загадка.
Проект составлен изначально в AVRStudio 4. В Atmel Studio 6.0 в новый проект я тупо копирую сишный код, символ в символ, компилирую.
P.S. Сейчас, для полного контроля, прошил из AVRStudio 4 и препрошил из Atmel Studio 6.0. Все работает, крутится, меряется.
Если птичка уже в одном прыжке от тебя, всё-таки побереги свой нос, может она за оконным стеклом???
Выпросил я таки на медни у passer_by исходник..... Прям интересно стало, как так.... разница такая.....
Сразу бросилась в глаза работа с плавающей точкой (float), ну я как в воду смотрел..... состряпал небольшой фрагментик, чтобы там float был:
Ну вот. А вы думали, я шестерку рекламирую? Ща вот еще пару float воткну, и ваще экономия будет 50%.
И с оптимизатором четверки все плохо. Доходило до того, что где можно и где нельзя втыкал volatile, что бы он не лез со своей оптимизацией. Так что получается я не зря "гнался за прогрессом"
Если птичка уже в одном прыжке от тебя, всё-таки побереги свой нос, может она за оконным стеклом???
Всем привет!
Взялся я за компиляцию программы для кодового замка (Atmega8), при компиляции выдаёт ошибки, причём в WinAVR одни, а в AVR Studio 4 одна. Подскажите что и где не так? Заранее благодарен.
Выкладываю исходник и скриншоты ошибок.
В первом случае куча разных ошибок и похоже какого-то файла не хватает в инклудах, а может и не одного, во втором - студия не понимает русских букв в пути.
Вы где взяли этот проект? Такое ощущение, что он "сознательно испорчен".
От нечего делать исправил "ошибки". Но не факт, что работать будет. (WinAVR, проверьте частоту в makefile)
a_skr писал(а):Вы где взяли этот проект? Такое ощущение, что он "сознательно испорчен".
От нечего делать исправил "ошибки". Но не факт, что работать будет. (WinAVR, проверьте частоту в makefile)
Спасибо огромное! Буду должен, как говорится.
Скачал с сайта (не помню какого), в комплекте была схема устройства, печатная плата и вот собственно исходник, который напрочь отказался компилироваться. А так как я не силён ещё в С, обратился сюда. Сам я ничего там не переписывал, попросту не знал за что браться. Ещё раз спасибо!
Пробовали переводить? translate.google.com
там написано непродекларированная переменная rdat
первое использование в функции Readall
самое первое предупреждение относится к переносу текста из CVAVR в студию, в компиляторе gcc нет директивы #pragma used можно ее просто удалить.
оставшиеся предупреждения тоже связаны с непрямой декларацией функций.
С #pragma used я так и поступил. А как правильно поступить с RDat - вот в чём вопрос. А переводчик использовать мне нет нужды, английский итак знаю. Просто зачастую лучше один раз увидеть, чем 1000 раз услышать.