Для гитарастов все гитары и комбики играют по разному. И они пользуются теми, которые на их слух лучше, а не теми, которые безродными и никому не известными задротами названы лучшими. У задротов банальные судороги самоутверждения, как бы и где бы о себе заявить. И желчь к Манакову, на мой взгдяд, это от зависти, и очучения собственной мелкости. У Манакова много статей, со схемами, данными трансов, есть много полезного для радиолюбителей. У тех, кто на него крошит, нет такого задела, мелковаты они и не очень продуктивны на статьи и конструкции. Остается только тявкать моськой из подворотни. Монаков конечно в возрасте, и ясности ума это ему не прибавляет, но его популяризационная деятельность от этого не обесценивается.
Я не златоухий, но почему-то не слушаю какие попало УНЧ. Чьи-то бормотания, чего и куда усилитель должен или не должен заносить и вносить, мне по барабану, я в этих бормотаниях снисходительно вижу малолетний максимализм, и слушаю, как те гитарасты, то, что мне нравится. Мне не нравится выхолощенный, стерильный и мертвый звук каменного повторителя. Но повторитель на транс, запитанный через согласующий транс от лампы, совсем другая песня. Добавка согласующего транса в ламповый УНЧ, на мой ух, сильно добавляет удовольствия прослушке музыки. О чем-то подобном пишет всемирно известный Сергей Рубцов.
http://abbasaudio.listbb.ru/viewtopic.php?f=14&t=151 От TDA2030 в первые же секунды ощущение, что по ушам продрали грубой шкуркой. Самая грубая шкурка от производителя UTC, и на ослике видна генерация с малой амплитудой. Прекрасно помню дискомфорт, головную боль и прочие неприятные давления в ушах через 20 минут прослушивания музыки через обычные УНЧ с глубокой ОООС. Когда перешел на лампы, сразу попер комфорт от музыки и никаких головных болей. Читал раньше, что при хорошем усилителе не нужен регулятор тембра. Так и оказалось, как отрезало, ни при каких записях, даже самого древнего качества, не возникает ни малейших позывов покрутить тембры. Звук просто комфортен и нет нужды крутить тембры, компенсации и прочие фазовращатели из арсенала MP3 Player. Детская возня ищущих самовыражения задротов со всякими ZD-50, УНЧ ВВ, и насимулированного закомплексованным сагги дерьма, на мой взгляд, к качеству УНЧ не относится. К сферическим сравнениям пиписек оно относится, у кого в симуляторе длиннее, а не к реальному качеству УНЧ. Вся эта мастурбация со сверхглубокими ОООС в симуляторах работает на снижение дискомфорта у закомплексованных неудачников, я только за, что у кого-то стало меньше страданий и больше иллюзий о собственном величии в симуляторе, но народ предпочитает слушать хорошо звучащие в реальности УНЧ, а не в симуляторе.