[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4709021#p4709021"]Вы уже закончили обмениваться любезностями? Coyote2025, имеется вопрос по существу:
Раз дело дошло до сложных схем и их расчётов, похоже, что рассмотрение аналоговой схемотехники подходит к завершающему этапу. (Или я ошибаюсь?) Какие планы на дальнейшие темы уроков? Будет ли рассмотрена цифровая (построенная на логических элементах) схемотехника и будут ли затронуты схемы на МК? Возможно, по "цифрЕ" планируется отдельный курс уроков?[/uquote] Эк ты загнул!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я пояснял, курс для людей незнакомых с ВМ и с трудом понимающих действия со степенями. Год заканчивается, цифра понятно будет, ключевой режим рассматривался кратко, схемы делителей, счетчиков, регистров. А на ИС и ОС что там - чисто обзор, все ведь в чипе и даташите.
И нужна перекомпоновка + редакция наличного материала.
Все же не по хотелкам, а жизненным потребностям.
Тут зашел разговор непонятно а какой моей статье, но крайняя ссылка была на статью про электролиты. Взял первые 3 абзаца
Некогда очень популярна была схема пуска трехфазного асинхронного двигателя в однофазное напряжение. Для этого использовались специальные схемы с пусковыми и рабочими конденсаторами. Конденсаторы должны были быть рассчитанными на работу в цепи переменного тока, выдерживать возникающие в схеме напряжения, а при мощности двигателя до одного киловатта обладать значительной электрической емкостью. При отсутствии неполярных (бумажных или биполярных электролитических) конденсаторов потребители были вынуждены использовать полярные электролитические конденсаторы, подобрав их по емкости и рабочему напряжению, и включая их встречно-последовательно по особым схемам. В литературе и сети можно найти следующие 5 схем включения электролитических конденсаторов в качестве неполярных
Еще какие пояснения по детекторам контента требуются? Хотелось бы ответ от придурка оценившего мой выстраданный текст на 90% ИИ услышать.
Кста ни одна биржа не принимает возражений зака что заказанный им текст сгенерирован ИИ. Текст уникален? Содержание соответствует? Ошибок не содержит? Будь добр оплати работу, деньги уже зарезервированы при заказе.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4713320#p4713320"]Тут зашел разговор непонятно а какой моей статье, но крайняя ссылка была на статью про электролиты.[/uquote]
Это был сарказм. Но ты продолжай оправдываться и приводить смешные ссылки на пустые незаполненные формы.
я таких слов как сарказм не знаю, но помнится тот же Крам когда его уличили в незнании оправдался сказал что текст был чисто провокационный с целью вызвать на эмоции. Т.е. еще одна черта фигуранта - считает что выгоднее выдать себя за подлеца чем за дурака.
Так ты после примера выше все еще веришь в непогрешимость ИИ? Я понимаю разброс 55% и 65%, но 5% и 100% это уже запредел.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4713343#p4713343"]Так ты после примера выше все еще веришь в непогрешимость ИИ?[/uquote]
Когда ты говоришь, такое ощущение, что ты бредишь... (с)
Занимайся лучше географией. Впрочем, у меня есть смутные подозрения относительно нее...
Что в географии сомневаешься хорошо. Земля плоская а вокруг Антарктиды ледяная стена, ее в Игре Престолов показывали.
Вопрос в другом - в чем бред что после обвинения что мои статьи пишутся ИИ на основании заключения детектора контента я привед 2 первых выскочивших в гугле которые дали диаметрально противоположные заключения? Все сходится - симуляторы, чаты, анализаторы спектра, а теперь еще и детекторы. Им веры больше чем своей голове. Знать хорошо своя голова изучена интроспекции никто не отменял. Только другим этого не выдавай плз.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4713526#p4713526"]А запятыкалки для лингвистов уже необязательны стали?[/uquote]
ИИ имеет своё мнение, на то он и ИИ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Кот сидит на берегу реки, держит в лапах удочку и ловит рыбу. К леске привязана мышь, как наживка. Второй кот сидит рядом с ним и смотрит на него."
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
(там временные картинки, я их специально не сохранял)
Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
"Кот сидит на берегу реки, смотрит на воду и ловит рыбу на удочку, к которой привязана мышь в качестве наживки. Другой кот сидит рядом с первым котом и смотрит на него."
Полосатый, Ни одной картинки не видно.
А вот шедеврум рисует, Промпт немного изменил, так правильнее получается.
"Кот сидит на берегу реки, держит в лапах удочку. В качестве наживки используется мышка. Второй кот сидит рядом."
От формулировки запроса сильно зависит что будет нарисовано.
Там временные картинки, я их не сохранял. Была всякая хрень типа трёх мышей и одного кота и подобное. В запросе такого и близко нет.
Тут уже похоже на запрос.
А теперь попробуйте: "На дубе висит золотая цепь. По ней ходит кот."
Нормальный запрос?
Да далеко ходить не надо - Крам поедая яишенку решил разрешить через ИИ вопрос с многозвенными RC-фильтрами и посадить на жопу меня. Потом морочил сутки форум пока его на жопу не посадили старшие товарищи. Зделал такой запрос что ИИ выдал что знал - фильтры без нагрузки и с буферизаций звеньев, а Крам по своей тупости и отсутствию интуиции клюнул.
Теперь после моей статьи ИИ благодарение Богу выдает правильный ответ - он же обучаемый и умеет даже в помойке дзена выискивать жемчуг. Оттого и надо закрывать незакрытые пупы Земли вопросы типа объема динамика, где недоработали в 60-е в период массового издания справочников.
А что уровень дзена в общем - так такие статьи пишутся не для вака. Для вака и то не всегда RG. Вот закрыл вопрос сколько лет РЯ - 1200. Читок десятки каждую неделю, все не случайные люди. Кста тувинскому языку 1700 лет, якутский и чувашский еще старше. Это как-то принижает или возвышает языки? Да нет, кто когда слышал что есть македонский язык? А ему 3500 лет.
Полосатый писал(а):"На дубе висит золотая цепь. По ней ходит кот."
Мне кажется шедеврум не воспринимает 2 предложения как нечто цельное, поэтому "По ней ходит кот" не связывает с первой частью и рисует просто ходящего кота возле дуба с золотой цепью. Изменил "По ней ходит кот" на "По цепи ходит кот", в этом случае цепь в половине случаев всё таки цепляется к коту.