Искусственный интеллект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Искусственный интеллект.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4709021#p4709021"]Вы уже закончили обмениваться любезностями? Coyote2025, имеется вопрос по существу:
Раз дело дошло до сложных схем и их расчётов, похоже, что рассмотрение аналоговой схемотехники подходит к завершающему этапу. (Или я ошибаюсь?) Какие планы на дальнейшие темы уроков? Будет ли рассмотрена цифровая (построенная на логических элементах) схемотехника и будут ли затронуты схемы на МК? Возможно, по "цифрЕ" планируется отдельный курс уроков?[/uquote] Эк ты загнул! :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Нужно мыслить масштабно! :)))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Я пояснял, курс для людей незнакомых с ВМ и с трудом понимающих действия со степенями. Год заканчивается, цифра понятно будет, ключевой режим рассматривался кратко, схемы делителей, счетчиков, регистров. А на ИС и ОС что там - чисто обзор, все ведь в чипе и даташите.
И нужна перекомпоновка + редакция наличного материала.
Все же не по хотелкам, а жизненным потребностям.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Тут зашел разговор непонятно а какой моей статье, но крайняя ссылка была на статью про электролиты. Взял первые 3 абзаца

Некогда очень популярна была схема пуска трехфазного асинхронного двигателя в однофазное напряжение. Для этого использовались специальные схемы с пусковыми и рабочими конденсаторами. Конденсаторы должны были быть рассчитанными на работу в цепи переменного тока, выдерживать возникающие в схеме напряжения, а при мощности двигателя до одного киловатта обладать значительной электрической емкостью. При отсутствии неполярных (бумажных или биполярных электролитических) конденсаторов потребители были вынуждены использовать полярные электролитические конденсаторы, подобрав их по емкости и рабочему напряжению, и включая их встречно-последовательно по особым схемам. В литературе и сети можно найти следующие 5 схем включения электролитических конденсаторов в качестве неполярных

и забил в 2 детектора контента. Вот что пишет https://decopy.ai/ru/ai-detector/

Авторитетный вывод
Мы уверены, что этот текст был создан человеком.
0% Вероятность генерации ИИ

А вот https://www.duplichecker.com/ru/ai-content-detector.php

Человеческий контент
5%
ИИ письменный контент
95%

Еще какие пояснения по детекторам контента требуются? Хотелось бы ответ от придурка оценившего мой выстраданный текст на 90% ИИ услышать.

Кста ни одна биржа не принимает возражений зака что заказанный им текст сгенерирован ИИ. Текст уникален? Содержание соответствует? Ошибок не содержит? Будь добр оплати работу, деньги уже зарезервированы при заказе.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4713320#p4713320"]Тут зашел разговор непонятно а какой моей статье, но крайняя ссылка была на статью про электролиты.[/uquote]
Это был сарказм. Но ты продолжай оправдываться и приводить смешные ссылки на пустые незаполненные формы.
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

я таких слов как сарказм не знаю, но помнится тот же Крам когда его уличили в незнании оправдался сказал что текст был чисто провокационный с целью вызвать на эмоции. Т.е. еще одна черта фигуранта - считает что выгоднее выдать себя за подлеца чем за дурака.

Так ты после примера выше все еще веришь в непогрешимость ИИ? Я понимаю разброс 55% и 65%, но 5% и 100% это уже запредел.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4713343#p4713343"]Так ты после примера выше все еще веришь в непогрешимость ИИ?[/uquote]
Когда ты говоришь, такое ощущение, что ты бредишь... (с)
Занимайся лучше географией. Впрочем, у меня есть смутные подозрения относительно нее... :facepalm:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Что в географии сомневаешься хорошо. Земля плоская а вокруг Антарктиды ледяная стена, ее в Игре Престолов показывали.
Вопрос в другом - в чем бред что после обвинения что мои статьи пишутся ИИ на основании заключения детектора контента я привед 2 первых выскочивших в гугле которые дали диаметрально противоположные заключения? Все сходится - симуляторы, чаты, анализаторы спектра, а теперь еще и детекторы. Им веры больше чем своей голове. Знать хорошо своя голова изучена интроспекции никто не отменял. Только другим этого не выдавай плз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А запятыкалки для лингвистов уже необязательны стали?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Новый Папа на ИИ ополчился. Любопытно будут ли практические действия.
В Книге прямого указания на ИИ нет, просто Многие знания порождают печали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4713526#p4713526"]А запятыкалки для лингвистов уже необязательны стали?[/uquote]
ИИ имеет своё мнение, на то он и ИИ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

- На что ловишь?
- На мур-мышку!

Ну и как это объяснить тупому "интеллекту"? :)

Изображение

(https://shedevrum.ai/)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Да никак, сам допрет после пары проколов. Все впереди.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

"Кот сидит на берегу реки, держит в лапах удочку и ловит рыбу. К леске привязана мышь, как наживка. Второй кот сидит рядом с ним и смотрит на него."

Изображение

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Изображение
(там временные картинки, я их специально не сохранял)

Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
"Кот сидит на берегу реки, смотрит на воду и ловит рыбу на удочку, к которой привязана мышь в качестве наживки. Другой кот сидит рядом с первым котом и смотрит на него."

Изображение
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Полосатый, Ни одной картинки не видно.
А вот шедеврум рисует, Промпт немного изменил, так правильнее получается.
"Кот сидит на берегу реки, держит в лапах удочку. В качестве наживки используется мышка. Второй кот сидит рядом."

Изображение
От формулировки запроса сильно зависит что будет нарисовано.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Там временные картинки, я их не сохранял. Была всякая хрень типа трёх мышей и одного кота и подобное. В запросе такого и близко нет.
Тут уже похоже на запрос.
А теперь попробуйте: "На дубе висит золотая цепь. По ней ходит кот."
Нормальный запрос? :))
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Да далеко ходить не надо - Крам поедая яишенку решил разрешить через ИИ вопрос с многозвенными RC-фильтрами и посадить на жопу меня. Потом морочил сутки форум пока его на жопу не посадили старшие товарищи. Зделал такой запрос что ИИ выдал что знал - фильтры без нагрузки и с буферизаций звеньев, а Крам по своей тупости и отсутствию интуиции клюнул.

Теперь после моей статьи ИИ благодарение Богу выдает правильный ответ - он же обучаемый и умеет даже в помойке дзена выискивать жемчуг. Оттого и надо закрывать незакрытые пупы Земли вопросы типа объема динамика, где недоработали в 60-е в период массового издания справочников.

А что уровень дзена в общем - так такие статьи пишутся не для вака. Для вака и то не всегда RG. Вот закрыл вопрос сколько лет РЯ - 1200. Читок десятки каждую неделю, все не случайные люди. Кста тувинскому языку 1700 лет, якутский и чувашский еще старше. Это как-то принижает или возвышает языки? Да нет, кто когда слышал что есть македонский язык? А ему 3500 лет.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Полосатый писал(а):"На дубе висит золотая цепь. По ней ходит кот."
Мне кажется шедеврум не воспринимает 2 предложения как нечто цельное, поэтому "По ней ходит кот" не связывает с первой частью и рисует просто ходящего кота возле дуба с золотой цепью. Изменил "По ней ходит кот" на "По цепи ходит кот", в этом случае цепь в половине случаев всё таки цепляется к коту. :))
Изображение
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Попробуй так "кот идёт по цепи, которая натянута между ветвями дуба".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»