Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Пока единственный способ соединить интернет с реле, это вайфай+сервер.
Не существует такой микросхемы чтоб провод соединить в реле. Пока китайцы придумали только нечто среднее, но уж очень дорого.

Затуп в том что китай делает ставку на вайфай. первые навигаторы работали через вайфай, где его брать в городе последи улицы не уточнялось. Теперь изобрели вайфай реле, но работает оно через сервер.
Мобильщики вроде бы пытались сделать через симкарту, как тутже симкарты ограничили до 20, поэтому теперь выбор или ворота или чайник.

Очевидно решение одно.
Должны изобрести 6g микросхему которая со встроеной симкартой которая работает через серверные часы с 1 симкартой.
Подругому не упростить. Так что не ждём, не в этом веке
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

74LS00 писал(а):Пока единственный способ соединить интернет с реле, это вайфай+сервер.
я сажусь в автобус... достаю телефон... подключаюсь к вайфай... нажимаю кнопочку... дома у меня включается реле которое подключено проводами к интернету (через МК) без всяких вайфай+сервер.
я уже сейчас пользуюсь интернет вещами... не дожидаясь 6g микросхем...
и всё бесплатно))
:tea:
а в перспективе да... надо развивать вайфай сети не только в транспорте, на вокзалах и парках... а и по всему городу...
для этого достаточно просто добавить вайфай в каждый фонарный столб)) вот и всё))
городские власти над этим сейчас работают...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...И это - крайне опасно! Когда вся бытовая техника становится доступна "извне", нельзя будет исключить опасных хакерских атак, последствия которых мы даже предсказать пока не сможем... Особенно - с учетом фактора Имитатора Интеллекта, который вашу "защиту" будет щелкать как семечки... :dont_know:
...Напомню, хакеры уже смогли взломать автопилот Теслы, а значит - и любого другого автомобиля автопилот сломать возможно. Что собой представляет прущий на всей скорости груженый автопоезд, представить не сложно. И эта масса может быть направлена в любую точку, в пределах автономности данного ТС... Вот такой "орешник" в колесном варианте... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ты нажимаешь кнопочку на устройстве работающем от батарейки которую надо заряжать розеткой из квартиры,
это устройство соединяется с симкартой которую дали по паспорту и ты заплатил за тариф,
соединяется вышкой которая должна быть у автобуса,
потом по проводку это идёт на иностранный сервер, который должен расшифровать твой сигнал и послать по проводку обратно в твой город,
а потом по проводку домашнего интернета за который ты тоже заплатил по паспорту, оно придёт в роутер,
а потом пойдёт вайфаем по всем соседям искать где же твоя кнопочка, и за роутер ты тоже заплатил,
и вот только потом она дойдёт до реле если этих реле не больше пары десятков штук в этом дому.

Тебе нужно купить, телефон, роутер, оплатить 2 провайдера, 2 раза передать личные данные.

Не пользуюсь, выкинул деньги на яндекс розетку разобрал и закинул. Эта дрянь при пропадании электричества выключается.
А из функций алисы есть ровно 1, это кнопка включить в виде виджета браузера хром который называется алиса2, потому что алиса1 это яндекс браузер, а это алиса без яндекса.
Есть ещё 1 функция, будильник.
И никакой автоматизации вообще.

Вайфая в столбах не бывает. Вайфай раздаётся проводным роутером который должен быть зарегистрирован на тебя и тебя должен быть его пароль, нельзя подключить к чужому вайфаю на столбе.
И даже если тебе ктото скажет пароль, то это будет не вайфай, а специальная веб страница с вшитой рекламой которую ниодна розетка не поймёт пока там эта реклама.
Сама же розетка подключается к конкретной вайфай точке с конкретным роутером и через этот роутер её видит сервер, нельзя розетку воткнуть в другой вайфай чтоб она осталась той же розеткой.

Не существует реле через LAN
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а):...И это - крайне опасно! Когда вся бытовая техника становится доступна "извне"
а кто-то сказал про "вся техника"?
As писал(а):нельзя будет исключить опасных хакерских атак
хакерская атака - это чей-то труд. Стоит денег. Зажечь у меня дома люстру до моего прихода - не стоит труда хакера. Если учесть, что я её выключу сразу, поскольку сам не включал и таймера на это время не настроены - прибытка не получит даже мосэнерго. Ничтожная цель - не стоит атаки.
As писал(а):с учетом фактора Имитатора Интеллекта, который вашу "защиту" будет щелкать как семечки...
я верю, что ИИ может генерировать сто тысяч миллионов паролей в секунду для брутфорса. Но после второго неверного у меня стоит тайм-аут на полчаса, и вся мощь перебора паролей спускается в унитаз толстой жирной струёй.
As писал(а):...Напомню, хакеры уже смогли взломать автопилот Теслы, а значит - и любого другого автомобиля автопилот сломать возможно
в классической (академической) системе знаний, когда меня учили - говорили так: нельзя взломать компьютер, если он стоит в запертом сейфе в запертой комнате, и отключен ото всего - даже от сети 220 вольт.
As писал(а):Что собой представляет прущий на всей скорости груженый автопоезд, представить не сложно.
Много-много-много лет это происходило безо всяких компьютеров, взломов, и прочего ужаса.
As писал(а): И эта масса может быть направлена в любую точку, в пределах автономности данного ТС...
И? Теперь отказаться от автоматизации люстр в домах, штор, подсветок аквариумов?
As писал(а):Вот такой "орешник" в колесном варианте...
Какой - такой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4653115#p4653115"]я уже сейчас пользуюсь интернет вещами...[/uquote]
У меня дома есть только один IoT - iRobot. Но я не включаю его удаленно, поскольку в этом нет никакого смысла. Чтобы прилично подмести в квартире, нужно часть вещей перед уборкой убрать. Иначе все это превращается в профанацию.
Других IoT у меня даже в планах нет. Не интересно. И моим коллегам, кстати, тоже. Вероятно это профессиональная деформация. Нет желания играть в радиотехнические игрушки, когда всю жизнь занимаешься разработкой радиотехнических систем и устройств.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4653127#p4653127"]в классической (академической) системе знаний, когда меня учили - говорили так: нельзя взломать компьютер, если он стоит в запертом сейфе в запертой комнате, и отключен ото всего - даже от сети 220 вольт.[/uquote]Пффф...

Изображение

Семь бед, один Reset.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

AL.EX писал(а):Пффф...
И? Мысль продолжить сможете?
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Наверно чтото про маздай.
На юниксе нет защиты от физического доступа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4653126#p4653126"]Ты нажимаешь кнопочку на устройстве работающем от батарейки которую надо заряжать розеткой из квартиры,[/uquote]
если это влияет на семейный бюджет... то можно заряжать в транспорте... там везде бесплатная USB зарядка есть ))
74LS00 писал(а):это устройство соединяется с симкартой...
это устройство не соединяется с симкартой...
это устройство соединяется с бесплатным вайфай автобуса...
а автобус соединяется с вышкой...
потом идёт по проводку... сразу домой)) и сразу дойдёт до реле.
74LS00 писал(а): Тебе нужно купить, телефон, роутер, оплатить 2 провайдера, 2 раза передать личные данные.
нужно купить, телефон, роутер, оплатить 1 провайдера, 1 раз передать личные данные.
что значит передать "личные данные" я не знаю))
реле паспорт не спрашивает))
74LS00 писал(а): нельзя подключить к чужому вайфаю на столбе.
вайфай на столбе такой же как в автобусе.))
рекламы не встречал...
74LS00 писал(а): Не существует реле через LAN
https://aliexpress.ru/item/400030726716 ... 2487q8B1HP
As писал(а):Когда вся бытовая техника становится доступна "извне", нельзя будет исключить опасных хакерских атак
полностью исключить нельзя))
только для хакерских атак надо сначала взломать телефон... или компьютер...
а это не так просто...
ну в крайнем случае можно сделать свой "телефон" ))
:)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Значит вы предлагаете жить в городе где есть бесплатный автобус и платить за аренду квартиры 2 региональных зарплаты, или 80% зарплаты того города где предлагаете жить.
Нет уж я лучше в европу, там всё в шаговой доступности.
На автобусе я ездию очень редко, вот года 3 назад работал ездил, а потом по болту пешком ещё несколько кварталов. Междугородних автобусов у нас нет.
А вы говорите как раз про междугородние. Потому что судя по новостям в больших городах только газельки ездят.

Никакого вайфая на столбе не существует. По закону пароль он него только по паспорту. Только непонятно кому его показать.

Для вайфая значит розетка 200р, а вы предлагаете в 10 раз дороже целый компьютер с кучей контролеров.
Дороговато для квартиры получается.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

бесплатный автобус... только для пенсионеров))
газельки ездят только в маленьких городах...
в автобусе существует бесплатный вайфай... и паспорт не спрашивают...
на столбе не существует ? )) у вас нет парков ?
LAN розетка для квартиры получается дешевле если делать на ардуине...
все "ардуинщики" знают как сделать дешевле...
и т.д. и т.п.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Не получится дешевле, там одна микросхема стоит рублей 300, и ещё ардуину надо за 200. И это только чтоб была розетка для интернета.
При это вайфай розетке стоит чип за бакс который даже дешевле своего прототипа есп на котором появились первые такие розетки.
Всё равно разница в 5 раз.
Это надо делать на 1 чипе сразу 5 розеток на каждую коробку, но все они останутся в 1 комнате чтоб не было пучка проводов в другую.
А потом ещё чем то управлять, а значит подключатся к чему то готовому чтоб было управление издалека.

В маленьких городах нет газелек вообще, у нас только пазики.
Вместимость газельки тушек 5 в разной позе, такие газельки ездят в деревни за 50км по пути 200км по цене 250р, вот именно поэтому и газельки. Если везти меньше 3 то никто не едет, а если больше 5 то можно и целый пазик. Поэтому ездит он возможно 1 раз в неделю, а возможно ниразу.

У нас парк на краю города и летом делать там нефик, карусели стали маленькие и пластиковые и дорогие и не все работают, а в тамашние бары я не хожу.
Откуда в маленьком городе парк ? Обычно парки размером с город или 2.
Хотя есть через 2 дома то что назвали парк, там бородачи груши пинают на фоне статуй 3 богатырей. Только не очень понятно зачем там искать вайфай если я прохожу минуты за 2.
А вот если начнётся разоружение и страна проиграет кому то очень сильному и очень богатому, тогда возможно приватизируют военную базу и сделают, не парк, район человейников, и парк размером с 2 дома.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

надо смотреть на месте...

-есть вайфай розетки.
они дешевле но менее надежны...
всё что работает по воздуху менее надежно.

-есть LAN розетки.
они дороже но белее надёжны...
все что работает по проводам более надёжно.

-можно сделать розетку самому...
например разобрать старый компьютер и сделать из него розетку))
получится бесплатно))

и т.д.

как управлять издалека ?

я зашёл в офис... там бесплатный вайфай... достал телефон... нажал кнопку... дома включилось реле.

я зашёл на склад и включил компьютер... там бесплатный интернет по проводам...
на компьютере нажимаю кнопку... дома включилось реле.

я зашёл в банк... там бесплатный вайфай... достал телефон... нажал кнопку... дома включилось реле.

я зашёл в гости... подключился к гостевому вайфай... нажал кнопку... дома включилось реле.
и т.д.
идея в том что интернет вещи работают везде где есть интернет.
и всё бесплатно... в идеале))

а если нигде нет вайфай... и проводного интернета... то я достал телефон и включил "мобильный интернет"
нажал кнопку... дома включилось реле.
только теперь уже за деньги))
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а):я зашёл... там бесплатный вайфай... достал телефон...
А я не ищу бесплатный вай-фай. Мне встроенного в телефон интернета от МТС хватает... А почему так принципиален вай-фай?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4653261#p4653261"]А почему так принципиален вай-фай?[/uquote]
Типа халява )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Мне не надо вайфай, мне надо универсальность чтоб воткнуть провод и оно работало без вайфая.
Чтоб воткнуть провод и было 20 розеток чтоб в комнате включить всё. Даже при современных это 500р с розетки минимум и врят ли хороших.
Чтоб была возможность выбрать состояние, включенная она будет или выключенной. Или хотя бы чтоб это писалось на коробке покупать её или нет, ведь это лотерея.
Чтоб была нормальная программа управления, не тупая роботётка, а хотяб внешнее управление с другой программы вроде батника.
Чтоб было внешнее управлением всем этим, чтоб проводком подключить ИК пульт и ардуино лежащий в стороне мог чтото включить без выкрикивания команды роботётки во весь голос на всю комнату.

Современные технологии эти дурных розеток полностью отстают от обычной проводки в комбаине.
Фактически всё нужно создавать с нуля начиная с самого чипа.
Это всё игрушечная сеть которая полностью зависит от электричества и интернета в 3 точках на карте.
невозможно создать автономную сеть в доме без интернета, даже имея локальный вайфай ничего со смартфона не включить.
Придётся как в рекламе плоскогубцев и лампового телевизора со смартфоном лезть на крышу чтоб дурная розетка включила чайник стоящий рядом с диваном.

И самое главное.
С компьютера этим управлять нельзя, нужно иметь обязательно смартфон на андроиде.
Как эта сеть может быть умной если компьютер не участвует в этой сети.

Хватит уже про бесплатный вайфай, нет его нигде.
Даже если там както даётся пароль, надо ещё стоять тыкать нанокнопки чтоб вписать хитромудрый логин и пароль от этого офиса. Это уже трата времени и никакого удобства.
ИК пульт быстрее.

И тут вопрос сколько времени занимает очередь в лифт.
Думаю хватит чтоб сварить чайник, а перед этим послав команду указкой в окно.

Не знаю зачем ему вайфай которого не существует. Мне удобнее выключить вайфай выходя их дома и пользоваться сотовым чтоб не получить облом и не перезагружать страницу которая вывалилась в ошибку.
А вот для самой розетки надо вайфай и это нифига не удобно.
Где то уже создавай тему с вопросом как совместить интернет розетку и электрическую, чтоб умное устройство просто втыкалось в розетку и не требовало антенку.

Мне кажется наши спецслужбы китая очень боятся что дома станут слишком умные, и поэтому разрешают использовать только эфирных умников чтоб можно было заглушить всю технику, и народ даже телек не мог включить если на него накладут санкции.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4653251#p4653251"]идея в том что интернет вещи работают везде где есть интернет.
и всё бесплатно... в идеале[/uquote]
Оставим в покое бесплатность интернета. Он и в смартфоне по факту бесплатен, если не превышать дневной лимит. Но даже если превышать, то и тогда это превышение никак не будет связано с трафиком IoT. То есть и так тоже интернет вещей бесплатен.
Хотелось бы понять в чем профит от самих интернет вещей. Ну если не считать пустопорожний восторг от самого факта наличия управляемого чайника.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4653261#p4653261"]почему так принципиален вай-фай?[/uquote]
на сегодняшний день вай-фай самое удобное средство связи...
включая связь интернет вещей...
-есть во всех устройствах
-высокая стабильная скорость
-бесплатно
Morroc писал(а):Типа халява )
в том числе))
сама концепция интернета вещей это предполагает))
74LS00 писал(а):мне надо универсальность чтоб воткнуть провод и оно работало без вайфая.
ардуина это умеет))
Чтоб воткнуть провод и было 20 розеток... есть удлинители... с интернетом))
https://aliexpress.ru/item/100500470263 ... 6547cLj65e
74LS00 писал(а):Чтоб была возможность выбрать состояние
для этого надо написать свою прошивку...
это проблема ?
74LS00 писал(а):Чтоб было внешнее управлением всем этим
для этого надо написать свою програму...
это проблема ?
74LS00 писал(а):Фактически всё нужно создавать с нуля начиная с самого чипа.
нет... чип можно купить готовый))
:)))
74LS00 писал(а):невозможно создать автономную сеть в доме без интернета
да ладно))
все умные дома имеют свою автономную сеть в доме без интернета
74LS00 писал(а):С компьютера этим управлять нельзя
обычной розеткой из магазина нельзя...
для этого надо написать свою прошивку...
это проблема ?

и т.д.
очень много элементарных вопросов которые легко решаются))

интернет вещей... это просто вещи подключенные к интернету)) делается элементарно))
:)
это не атомная бомба...
для которой надо сначала гдето добыть уран...
потом в реакторе переработать уран в плутоний...
потом сделать из плутония бомбу...
:shock:
))
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а):вай-фай самое удобное средство связи...
включая связь интернет вещей...
Про интернет вещи по ви-фи я не спрашивал. Я привёл твою цитату - "ищу кафе с бесплатным ви-фи, достаю телефон". Ты ж не свои интернет вещи будешь к этому ви-фи цеплять? Раз телефон достаёшь - значит им будешь пользоваться. Но трафик от интернет вещей столь мизерный, что интернет от сотового провайдера делает ненужным поиск бесплатного ви-фи для пользования интернет вещами.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»