Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Приветствую, подскажите с UT61 (71) да и наверн7о с другими моделями тоже. Смотрел видео-обзор на них, у них вроде как большая задержка в режиме прозвонки, замыкаешь щупы и только примерно через пол секунды он пищать начинает(в тех же Mastech-ах так моментально пищит), есть такое? Лечится ли это как-нибудь?
И ещё, подскажите, что значит 5000, 20000, 40000... и.т.д отсчётов, что это такое и на что влияет? Значит ли, что мультиметр на 20000 отсчётов лучше чем на 5000 отсчётов?
И ещё, подскажите, что значит 5000, 20000, 40000... и.т.д отсчётов, что это такое и на что влияет? Значит ли, что мультиметр на 20000 отсчётов лучше чем на 5000 отсчётов?
RU3DDM писал(а)::) А за те деньги,что хотят за новые "цэшки" можно купить ну очень приличный мультик. Это ностальгия по СССР и возраст, а не объективная оценка.
Во первых - никогда не любил СССР, во вторых - не пользуюсь Цешками (за исключением прозвонки диодов и транзисторов), в третьих - не советую не за какие деньги покупать новые Цешки - это нечто сделанное белорусами или теми же китайцами
Я пояснил кому интересно, как вообще производятся измерения и чем отличаются измерительные приборы от индикаторов.
А сам то я конечно китайским мультиметром пользуюсь
-
Arhammon56
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
xterro писал(а):Приветствую, подскажите с UT61 (71) да и наверн7о с другими моделями тоже. Смотрел видео-обзор на них, у них вроде как большая задержка в режиме прозвонки, замыкаешь щупы и только примерно через пол секунды он пищать начинает(в тех же Mastech-ах так моментально пищит), есть такое? Лечится ли это как-нибудь?
61 не должен тупить на прозвонке, скорее всего щупы поганые. Лечится щупами с нормальным покрытием, те же золоченые щупы от Бремена, в районе 1500, китайцы тоже свои продают, не знаю насколько золоченые, но в районе 500 и никто вроде не жаловался. 71 да, и у него не только в прозвонке проблемы.
Чем больше отсчетов, тем лучше, при прочих равных - на 10А пределе при 5000 вы увидите 1 мА, а на 20000 0,1мА. Редко, но помогает, почему редко - потому что и этого не хватает.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Arhammon56 писал(а): 71 да, и у него не только в прозвонке проблемы.
Блин, чего раньше то не сказали, когда я его еще не заказал!!!????
З.Ы. Продам мультиметр Юни-Т71А. Новый в упаковке.
Станислав
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
СКАЗОЧНИК писал(а):Блин, чего раньше то не сказали, когда я его еще не заказал!!!????
Поэтому их тебе никто и не советовал, советовали 61Е.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Vseryj писал(а):Поэтому их тебе никто и не советовал
Вот это не правда. Мне никто их НЕ советовал брать. Про это просто промолчали....
Станислав
Не знаю как в UT-71A,а в моём UT61E прозвонка срабатывает ещё до того,как замкну щупы.
А если серьёзно,то прозвонка в этом девайсе очень отзывчивая и никаких нареканий не вызывает.Но,как правильно заметил Arhammon56 - с качественными щупами.
Последний раз редактировалось indman Пт фев 26, 2016 11:09:48, всего редактировалось 1 раз.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
-
RU3DDM
- Опытный кот
Не получается. 20000*0,1 мА=2000 мА. Разрешение на этом пределе тоже 1 мА.Arhammon56 писал(а):10А пределе при 5000 вы увидите 1 мА, а на 20000 0,1мА.
Простите,но 0,1 мА на 10 А это есть 0,0005% от измеряемой величиныArhammon56 писал(а):этого не хватает.
Выбор крайне неудачен. По соотношению цена/качество из 71 серии лучший выбор- UT71C. Прибор не без проблем (как и любая вещь) но в принципе,я, как владелец доволен.UT61E на самом деле оптимальный на сегодняшний день выбор.СКАЗОЧНИК писал(а):Продам мультиметр Юни-Т71А.
-
Arhammon56
- Контактная информация:
СКАЗОЧНИК
А что советовать-то?
Uni-T UT61E - нет автоотключения из коробки, нет подсветки, издевательский COM шнурок в комплекте.
Victor 86E - не выведена REL, без TRMS.
Mastech 8240D - без TRMS(???, вроде как TRMS нет, а кнопка PEAK есть), практически в 2 раза дороже предыдущих.
DER-EE DE-5203 - без даталога, и тоже дорого.
Еще какого-то китайца на Ебее видел, так же на 22000 отсчетов - вроде всё есть, но дорого и непонятно что там внутри.
UT71 - полурабочие - прозвонка и сопротивление.
Вот такой грустный список недорогих "продвинутых" мультиметров.
Я ошибся, будет 10мА, для 2000 и 1мА для 20000.
Не путайте точность и разрешение, высокие точности, это одно, а увидеть потребление 1мА, пусть с 50% точностью лучше чем не увидеть ничего.
А что советовать-то?
Uni-T UT61E - нет автоотключения из коробки, нет подсветки, издевательский COM шнурок в комплекте.
Victor 86E - не выведена REL, без TRMS.
Mastech 8240D - без TRMS(???, вроде как TRMS нет, а кнопка PEAK есть), практически в 2 раза дороже предыдущих.
DER-EE DE-5203 - без даталога, и тоже дорого.
Еще какого-то китайца на Ебее видел, так же на 22000 отсчетов - вроде всё есть, но дорого и непонятно что там внутри.
UT71 - полурабочие - прозвонка и сопротивление.
Вот такой грустный список недорогих "продвинутых" мультиметров.
RU3DDM писал(а):Не получается. 20000*0,1 мА=2000 мА. Разрешение на этом пределе тоже 1 мА.
Я ошибся, будет 10мА, для 2000 и 1мА для 20000.
RU3DDM писал(а):Простите,но 0,1 мА на 10 А это есть 0,0005% от измеряемой величиныЭто слишком круто будет для домашнего (доступного по цене) прибора
Не путайте точность и разрешение, высокие точности, это одно, а увидеть потребление 1мА, пусть с 50% точностью лучше чем не увидеть ничего.
Последний раз редактировалось Arhammon56 Пт фев 26, 2016 12:23:55, всего редактировалось 1 раз.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Принцип "сколько заплатил, столько и получил" неизменен тысячелетиями и китайская дешевая рабсила этого все равно не изменит.
С уважением,Алексей
Arhammon56 писал(а):на 10А пределе при 5000 вы увидите 1 мА, а на 20000 0,1мА. Редко, но помогает, почему редко - потому что и этого не хватает.
Вот эту фразу не понял, можно подробнее? Что значит увижу 1мА?

-
Arhammon56
- Контактная информация:
xterro писал(а):Вот эту фразу не понял, можно подробнее? Что значит увижу 1мА?
Это означает, что на дисплее может быть либо 00.01А либо 00.001А по минимуму, внизу предела точность теряется, но как индикатор продолжает работать. К примеру - стартовый ток устройства 5А, а режим ожидания 5мА - в одном случае вы видите 00.00, а в другом скажем 00.003.
-
RU3DDM
- Опытный кот
Да ни в коем случае.Arhammon56 писал(а):Не путайте точность и разрешение
Реклама "берите флюк"? А если финансов нема? У этих дорогих и "непродвинутых" мультиметров есть один небольшой недостаток - их цена,перекрывающая их достоинства для очень многих выбирающих.Arhammon56 писал(а):список недорогих "продвинутых" мультиметров.
Vseryj писал(а):СКАЗОЧНИК писал(а):Блин, чего раньше то не сказали, когда я его еще не заказал!!!????
Поэтому их тебе никто и не советовал, советовали 61Е.
61е мне советовали и я уже заказал
-
Arhammon56
- Контактная информация:
RU3DDM писал(а): Да ни в коем случае.Просто, для того,чтобы увидеть 0,1 мА на пределе 10 А нужен мультиметр имеющий хотя-бы 100000 отсчетов.
Ну ошибся я, лишний знак обоим приписал.
RU3DDM писал(а):список недорогих "продвинутых" мультиметров.Реклама "берите флюк"? А если финансов нема? У этих дорогих и "непродвинутых" мультиметров есть один небольшой недостаток - их цена,перекрывающая их достоинства для очень многих выбирающих.
Нет, это просто пример того, что UT61Е с косяками стоит 4, а DE5203 и MS8240D у которого похоже всё-таки TRMS есть - 8.
Что UT71 косяками от 7, а UT181 за 20, про 289 флюк и речи не идет.
Последний раз редактировалось Arhammon56 Пт фев 26, 2016 12:26:11, всего редактировалось 2 раза.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если прикинуть, сколько стоит "продвинутый" без недостатков и посмотреть, какова разница в деньгах с UT-61E, то наличие этих недостатков на первое время можно с легкостью простить, а со временем их можно устранить. Мне самому очень нравятся приборы Fluke, пользуюсь простым 15В+, это действительно очень качественно сделаные приборы, но нету денег на продвинутые. Поэтому пользуюсь тем что есть ,понимая, что сколько заплатил, столько и получил.
С уважением,Алексей
-
RU3DDM
- Опытный кот
Ограниченные финансы -серьезнейшая проблема в выборе мультиметра (а также машины,телевизора,продуктов и прочего). Оттого и темы на 10 страниц по ремонту копеечных DT83x не имеющих само-сабой никакой защиты. По большей части, они справляются со своими обязанностями, и большинству хватает их точности и возможностей.
Arhammon56 писал(а):что UT61Е с косяками стоит 4.
какими косяками?
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
kentgaryk писал(а):На стендах митинского рынка 220 измеряют с точностью +-5-10В...т.е. суммарная погрешность до 20% доходит. Но дело вовсе не в этом, и погрешность зависит не от принципа измерения, а от класса точности прибора...например советские аналоговые мультиметры Ц-всякие разные имели обычно класс 2.5 - это 2,5% процента от верхнего значения шкалы, были аттестованы госповерительной службой и гарантировали эту точность, т.е. являлись метрологическими приборами.
Большинство китайских цифровых мультиметров в ценовой категории до 100$ просто никто никогда не аттестовывал и они являются индикаторами, а не метрологическими приборами т.е. точность может быть любая - может 1%, а может 50% она не гарантирована и не нормирована.
Тут вы перекручиваете факты.
1. +-(5..10) Вольт от 220 (230) В - это погрешность 4,5 %, а не 20. Обычно, они укладываются в +-(2..4) Вольта.
2. 2,5 % от верхнего значения (приведенная погрешность, он же класс). Реальная относительная погрешность - у стрелочного прибора увеличивается, по мере отдаления от этого же верхнего значения. У цифровых приборов погрешность же указывается относительно измеренной величины, и никуда не увеличивается.
3. Даже если у кого-то где-то приборы и были атестованы, это не значит, что они были атестованы у всех и всегда.
4. Факт атестации не улучшает метрологические характеристики прибора. Это не заклятие какое-то, а просто бумажка.
5. Погрешность 50% может быть у любого неисправного прибора. Аналоговые поломкам не подвержены, что ли?
Последний раз редактировалось Vovk_Z Пт фев 26, 2016 16:10:43, всего редактировалось 2 раза.