С чего начать программировать микроконтроллеры?
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
Выбор заголовочного файла зависит от того, для какой микросхемы пишется софт. В данном случае, мы пишем для AT90s2313. Соответственно, и файл – 2313. Как я понял в avrasm для ATtiny2313 нету, а в AVR Studio что подключать?
tn2313def.inc Случайно не это?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
evgeshka писал(а):нашел себе МК AT90S8515. а каких либо схем для него не наблюдаю = (
А зачем под него схемы? Смотришь в даташите расположение выводов и пишешь под этот МК прошивку. А если интересуют готовые устройства с готовой прошивкой, то в этом случае нужно не схемы под МК подбирать, а наоборот, покупать МК в соответствии с выбранной схемой (иногда можно прошивку переписать под имеющийся МК).
- Migray
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
SeregaT, ты что?
Человек уже нашел микруху
«У меня есть гайка М3, этой гайкой я могу прикрутить железную ручку к модулю. А модуль – это такой кусок пластмассы, на который «влезут» 10-20 микросхем. А эти 10-20 микросхем смогут … и еще при этом смогут … и .. а дальше видно будет, что получится»
(c) Иосиф Каршенбойм Гайка М3 и ТЗ на разработку
Хотя я тоже сначала устройство прорабатываю, а потом комплектацию подбираю
Человек уже нашел микруху
«У меня есть гайка М3, этой гайкой я могу прикрутить железную ручку к модулю. А модуль – это такой кусок пластмассы, на который «влезут» 10-20 микросхем. А эти 10-20 микросхем смогут … и еще при этом смогут … и .. а дальше видно будет, что получится»
(c) Иосиф Каршенбойм Гайка М3 и ТЗ на разработку
Хотя я тоже сначала устройство прорабатываю, а потом комплектацию подбираю
- SeregaT
- Контактная информация:
Migray писал(а):Хотя я тоже сначала устройство прорабатываю, а потом комплектацию подбираю
Ну так эти действия совершенно противоположны сборке устройства по готовым схемам. Поэтому так и надо, иначе получится как с той гайкой
evgeshka писал(а):я еще не столь крут в программировании. на схеме мне несколько проще изучать проги.
Изучать проги по схеме вообще невозможно. Однозначно, начинать осваивать МК нужно со светодиодов и всяких бегущих огней. А там всё просто, какие порты задействовал в проге, к тем портам и подключаешь светодиоды. Можно и наоборот, подключаешь светодиоды, далее в программе задействуешь те-же порты. На этом связь проги и схемы заканчивается, начинается программирование.
- evgeshka
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Базарите пацаны!
пойду читать и учиться!
я вот давно думал о такой штуке которая будет считать кол-во импульсов и показывать их в...короче 6004 импульса подается за один километр пути, надо показать это дело в цифре.
а так же есть переменный резистор, его сопротивление(или напряжение с него) в процентном соотношение...
месяцок будет забавным = )
может ли мне помочь протеус в изучении?
пойду читать и учиться!
я вот давно думал о такой штуке которая будет считать кол-во импульсов и показывать их в...короче 6004 импульса подается за один километр пути, надо показать это дело в цифре.
а так же есть переменный резистор, его сопротивление(или напряжение с него) в процентном соотношение...
месяцок будет забавным = )
может ли мне помочь протеус в изучении?
- SeregaT
- Контактная информация:
evgeshka писал(а):может ли мне помочь протеус в изучении?
Нет, в обучении не поможет, но зато поможет сэкономить время на сборке "в железе", а так-же сэкономит деньги за спаленное оборудование
evgeshka писал(а):я вот давно думал о такой штуке которая будет считать кол-во импульсов и показывать их в...короче 6004 импульса подается за один километр пути, надо показать это дело в цифре.
Когда малость освоишь МК, это уже будет казаться слишком просто и не интересно
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
c:\avr\avrasm\appnotes\2313def.inc:190: Error : Expected ID = expressionГде у меня может быть ошибка?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация: