Да уже было лучше!
Смертная казнь: за или против?
Re: Смертная казнь: за или против?
И мне смешно слушать: - Система паршивая, но ничего лучше не придумали..
Да уже было лучше!
Да уже было лучше!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4450260#p4450260"]Да уже было лучше![/uquote]
Да, было придумано и реализовано, "было лучше", но оно отброшено в капиталистической РФ, вместе с перспективами хорошей жизни, где 30 с лишним лет вбираются пропагандой в мозги идеологии антикоммунизма и антисоветизма для всего народа, жившего в РСФСР и рожденного в новой системе, где высшая ценность - деньги..
Да, было придумано и реализовано, "было лучше", но оно отброшено в капиталистической РФ, вместе с перспективами хорошей жизни, где 30 с лишним лет вбираются пропагандой в мозги идеологии антикоммунизма и антисоветизма для всего народа, жившего в РСФСР и рожденного в новой системе, где высшая ценность - деньги..
Совершенно верно! А некоторые великовозрастные "чумаки" у которых память отшибло, тут агитацией занимаются.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
Тебе-то, чумичке алтайской, чем лучше было?Piter736 писал(а):И мне смешно слушать: - Система паршивая, но ничего лучше не придумали..
Да уже было лучше!
Про внесудебные "тройки" вспомнил или про "красный революционный трибунал"?
...
В сериале "Тайны следствия" есть про маску "чёрного бога", там несколько человек признались в убийстве художника, так кого из них надо было казнить без суда и следствия?
Только не надо мне заливать, что это кино, в основу сюжета детективов реальные дела кладутся, а уж какие игрушки на такую ёлочку сценаристы-режиссёры навешают, это другой вопрос.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А почему тайны следствия, давай уж "Место встречи изменить нельзя!"
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Я пример привёл, когда подозреваемых несколько. И вопрос стоял, кого из них признать виновным в убийстве? Или всех по очереди?
А ты чего тут суёшь? Жеглова? Так Жеглов, представляющий закон, сам же этот закон и нарушал, как в случае с Кирпичом.
И того же Савченко грохнул прежде, чем разобрался, в чём дело.
А ты чего тут суёшь? Жеглова? Так Жеглов, представляющий закон, сам же этот закон и нарушал, как в случае с Кирпичом.
И того же Савченко грохнул прежде, чем разобрался, в чём дело.
Ну и давай спросим у ста человек!
- HariusHek
- Друг Кота
Ты "забыл", что каждое обвинение должно подкрепляться доказательствами. Реальными, а не подброшенным пакетиком с героином.
А чистосердечные признания получают не с помощью пустой бутылки из-под шампанского.
А чистосердечные признания получают не с помощью пустой бутылки из-под шампанского.
Вот поэтому сейчас и гуляют на свободе всякие мерзости, по которым тюрьма плачет..у кого бабки тот и прав, сможет себе хорошего адвоката нанять. Уж сильно эту структуру возвеличили,ещё и "правозащитников" нам навязал Запад, которые помогают только ворюгам, мятежникам, да бандитам. Суды ничегошеньки не могут против них сделать.. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4450323#p4450323"]Вот поэтому сейчас и гуляют на свободе всякие мерзости, по которым тюрьма плачет..у кого бабки тот и прав, сможет себе хорошего адвоката нанять. Уж сильно эту структуру возвеличили,ещё и "правозащитников" нам навязал Запад, которые помогают только ворюгам, мятежникам, да бандитам. Суды ничегошеньки не могут против них сделать..
[/uquote] А при СССР? Что, советские мажоры чем-то от сегодняшних отличались?
Дети и внуки Председателя Свердловского Обкома КПСС, ЕльБН, работают грузчиками и уборщицами?
Я уже писал, что с нами на химфаке УрГУ учился некий К., такой вроде бы тихий дрищ, худосочный, в очках.
А потом я видел этого дрища за рулём чёрной "Волги", он, со товарищи, стоял на перекрёстке под знаком "остановка запрещена" и девок в свою машину зазывал. Было дело, моя вторая пожаловалась на этого Князева, к ней так же подкатывал.
А его папа был начальником УВД Свердловской области.
Дети и внуки Председателя Свердловского Обкома КПСС, ЕльБН, работают грузчиками и уборщицами?
Я уже писал, что с нами на химфаке УрГУ учился некий К., такой вроде бы тихий дрищ, худосочный, в очках.
А потом я видел этого дрища за рулём чёрной "Волги", он, со товарищи, стоял на перекрёстке под знаком "остановка запрещена" и девок в свою машину зазывал. Было дело, моя вторая пожаловалась на этого Князева, к ней так же подкатывал.
А его папа был начальником УВД Свердловской области.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это который в конце фильма убегать вздумал? Так он его по всем инструкциям правильно грохнул. Сопротивление при аресте и попытка к бегству. Там не надо разбираться. Там надо стрелять, чтобы особоопасный преступник (который ещё и вооружённым может быть) не оказался на свободе.HariusHek писал(а):И того же Савченко грохнул прежде, чем разобрался, в чём дело.
Да этому Масяне бесполезно чего доказывать, он на своей волне, будь он бойцом во вторую мировую переметнулся бы к немцам или в русскую освободительную армию..а потом болтался бы в петле. Мысли чисто предательские.. Повезло ему что этот этап проскочил. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4450372#p4450372"]
Как в том же сериале "Диверсант" - кто-то настучал, умышленно или по природной дури, и арестовали, в расход пустили.
Или приехал Летнаб, разрулил ситуацию.
Или не приехал Летнаб, а Мухуй объявил меня педофилом и убийцей малолетних. И меня к стенке?
А Савченко тогда жизнь спас Шарапову, и всю банду под арест подвёл. Получил пулю в спину, чисто, "по инструкции".
Это который в конце фильма убегать вздумал? Так он его по всем инструкциям правильно грохнул. Сопротивление при аресте и попытка к бегству. Там не надо разбираться. Там надо стрелять, чтобы особоопасный преступник (который ещё и вооружённым может быть) не оказался на свободе.[/uquote] Вот так, не разбираясь?HariusHek писал(а):И того же Савченко грохнул прежде, чем разобрался, в чём дело.
Как в том же сериале "Диверсант" - кто-то настучал, умышленно или по природной дури, и арестовали, в расход пустили.
Или приехал Летнаб, разрулил ситуацию.
Или не приехал Летнаб, а Мухуй объявил меня педофилом и убийцей малолетних. И меня к стенке?
А Савченко тогда жизнь спас Шарапову, и всю банду под арест подвёл. Получил пулю в спину, чисто, "по инструкции".
А Левченко не надо было бежать..такова селяви. Зато наши победили.. Жиглов убил бандита, который много подвигов совершил уже после войны. А тебе птичку жалко? 
- SeregaT
- Контактная информация:
Именно так. Когда арестовываешь особоопасную банду, там разбираться некогда. Не хочешь, чтобы тебя пристрелили при аресте, выполняй требования сотрудников правоохранительных органов. Сказали выходить - выходи. Сказали положить оружие на пол - положи. Сказали поднять руки - подними. Сказали лечь на пол - ложись. Не надо делать то, чего тебе не говорят. Не надо нападать с кулаками на сотрудника, не надо пытаться забрать у него пистолет, не надо пытаться убежать. Всё это сильно вредно для здоровья. И профессиональные преступники об этом знают, как никто другой. И обрати внимание, никого другого из банды почему-то не пристрелили.HariusHek писал(а):Вот так, не разбираясь?
А перед этим он был членом особо опасной организованной преступной группировки, грабил и убивал (или они его с собой везде таскали, потому что он был такой милый и симпатичный?).HariusHek писал(а):А Савченко тогда жизнь спас Шарапову, и всю банду под арест подвёл. Получил пулю в спину, чисто, "по инструкции".
Если ты сегодня грабишь и убиваешь, а завтра вдруг решишь стать хорошим, оно так не работает. Не надо ожидать, что сотрудники милиции так растрогаются твоим раскаянием, что позволят тебе беспрепятственно бежать (особенно если они и знать-то об этом не будут, как в том кино).
Ну Хариус думает если он Богу помолится, то уже прощён! 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4450405#p4450405"]
Если ты сегодня грабишь и убиваешь, а завтра вдруг решишь стать хорошим, оно так не работает. Не надо ожидать, что сотрудники милиции так растрогаются твоим раскаянием, что позволят тебе беспрепятственно бежать (особенно если они и знать-то об этом не будут, как в том кино).[/uquote] Это мне в диверсионке в голову напихали, что, если я пойду отбор и там пройду полный курс обучения, то моё дело будет не рассуждать, а уничтожить любого, кто вздумает препятствовать выполнению данного мне приказа.
И как ты думаешь, как я в свои тогдашние 19 лет должен был такое воспринимать?
И мне сказали, что всё, чему меня научат, я никогда и нигде не имею право применить против мирных граждан, тем более, граждан СССР.
Я и не применял, за очень редкими исключениями...
Тот Савченко воевал вместе с Шараповым. Только Шарапов в МУР попал, а Савченко - на зону. И с этим разобраться следовало. Шарапов за Савченко поручился. Или это тоже ничего не стоило?
Спойлер
Именно так. Когда арестовываешь особоопасную банду, там разбираться некогда. Не хочешь, чтобы тебя пристрелили при аресте, выполняй требования сотрудников правоохранительных органов. Сказали выходить - выходи. Сказали положить оружие на пол - положи. Сказали поднять руки - подними. Сказали лечь на пол - ложись. Не надо делать то, чего тебе не говорят. Не надо нападать с кулаками на сотрудника, не надо пытаться забрать у него пистолет, не надо пытаться убежать. Всё это сильно вредно для здоровья. И профессиональные преступники об этом знают, как никто другой. И обрати внимание, никого другого из банды почему-то не пристрелили.HariusHek писал(а):Вот так, не разбираясь?
А перед этим он был членом особо опасной организованной преступной группировки, грабил и убивал (или они его с собой везде таскали, потому что он был такой милый и симпатичный?).HariusHek писал(а):А Савченко тогда жизнь спас Шарапову, и всю банду под арест подвёл. Получил пулю в спину, чисто, "по инструкции".
Если ты сегодня грабишь и убиваешь, а завтра вдруг решишь стать хорошим, оно так не работает. Не надо ожидать, что сотрудники милиции так растрогаются твоим раскаянием, что позволят тебе беспрепятственно бежать (особенно если они и знать-то об этом не будут, как в том кино)
И как ты думаешь, как я в свои тогдашние 19 лет должен был такое воспринимать?
И мне сказали, что всё, чему меня научат, я никогда и нигде не имею право применить против мирных граждан, тем более, граждан СССР.
Я и не применял, за очень редкими исключениями...
Тот Савченко воевал вместе с Шараповым. Только Шарапов в МУР попал, а Савченко - на зону. И с этим разобраться следовало. Шарапов за Савченко поручился. Или это тоже ничего не стоило?
Ты фильм смотрел? Хватит слюни пускать..никто ни с кем не договаривался, решили пусть как выйдет..легли спать.
- SeregaT
- Контактная информация:
Вот вот. Давний знакомый.HariusHek писал(а):Тот Савченко воевал вместе с Шараповым.
Так вот, даже в современных реалиях, этого Савченко грохнули бы сразу, как только он побежал. Не стали бы под крики Шарапова "не стреляй" ждать, приговаривая "ну уйдёт же". А Шарапова ещё и арестовали бы, чтобы выяснить, почему он пытался воспрепятствовать поимке особоопасного преступника. Может потому что он просто давний знакомый, пожалейка сработала. А может давний знакомый ему денег пообещал, если поможет бежать. Мало ли о чём они там договориться могли.
Это сейчас так. А в период послевоенного СССР, когда все силы были брошены на восстановление страны и подобные банды представляли собой прямую угрозу госбезопасности, всё было ещё жёстче.
Жеглов разобрался именно так, как и следовало.HariusHek писал(а):И с этим разобраться следовало
Этого в фильме не было. Не надо выдумывать то, чего не было.HariusHek писал(а):Шарапов за Савченко поручился.
Дык у него телевизора нету и фильм не видел..Левченко, с Савченко путает.