Смертная казнь: за или против?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Выскажите свое отношение к затронутому вопросу.
Моё мнение - смертная казнь нужна. Объясняю, почему.
Мое мнение (наивное) - закон должен гарантировать справедливость. Т.е. высшая цель закона - это торжество справедливости. Понятно, что это давно не так, но я мечтаю именно об этом.
Крайне несправедливо, когда стараниями адвоката (или дефолтно, из-за отсутствия такой меры наказания в принципе) какая-то мразь остается в живых, и до самой смерти содержится на налоги, взымаемые у её жертв. Считаю, что таким образом жертве или её близким наносятся невероятные моральные страдания. Простой пример: нашелся урод, который изнасиловал и затем убил ребенка. Ему дают пожизненное, а мать с отцом этого ребенка каждое утро своей жизни начинают с мысли о том, что сегодня они снова будут кормить убийцу своего ребенка. Пусть не прямо кормят, но косвенно, через пенитенциарную систему, которая существует среди прочего и на налоги, которые берут с них.
Преступлений, заслуживающих смертную казнь, с моей точки зрения, не так уж и много: любые преступления, связанные с сексуальным насилием над детьми и другими беспомощными людьми, любые убийства детей или массовые убийства взрослых, больше ничего на ум и не приходит. Всякие там измены Родине или особо крупные экономические преступления того не заслуживают (в мирное время). Поэтому никакого ужаса в возобновлении смертной казни я не вижу. А вот некоторую надежду на торжество справедливости - усматриваю.
Что касается любимой темы "правозащитников" - ошибки правосудия, - то тут я занимаю такую точку зрения: ошибки всегда были и будут. Они есть и во врачебной практике, и в юридической, и в любой иной сфере жизни. Как есть авиакатастрофы, как тонут корабли и взрываются всякие фабрики/заводы - мы же как-то миримся с этим? Миримся, потому как польза от существования самолетов, врачей, кораблей и заводов превышает вероятные беды из-за них же. Так и здесь надо смириться с тем, что ошибки могут быть. Пользы больше.
Второй аргумент - злонамеренное "подведение" под "расстрельную" статью, должен быть побежден теми же средствами, которыми мы собираемся бороться с злонамеренными врачами, пилотами-маньяками и тому подобными террористами-смертниками. преступление в любом случае должно быть наказано.
Ваше мнение?
Моё мнение - смертная казнь нужна. Объясняю, почему.
Мое мнение (наивное) - закон должен гарантировать справедливость. Т.е. высшая цель закона - это торжество справедливости. Понятно, что это давно не так, но я мечтаю именно об этом.
Крайне несправедливо, когда стараниями адвоката (или дефолтно, из-за отсутствия такой меры наказания в принципе) какая-то мразь остается в живых, и до самой смерти содержится на налоги, взымаемые у её жертв. Считаю, что таким образом жертве или её близким наносятся невероятные моральные страдания. Простой пример: нашелся урод, который изнасиловал и затем убил ребенка. Ему дают пожизненное, а мать с отцом этого ребенка каждое утро своей жизни начинают с мысли о том, что сегодня они снова будут кормить убийцу своего ребенка. Пусть не прямо кормят, но косвенно, через пенитенциарную систему, которая существует среди прочего и на налоги, которые берут с них.
Преступлений, заслуживающих смертную казнь, с моей точки зрения, не так уж и много: любые преступления, связанные с сексуальным насилием над детьми и другими беспомощными людьми, любые убийства детей или массовые убийства взрослых, больше ничего на ум и не приходит. Всякие там измены Родине или особо крупные экономические преступления того не заслуживают (в мирное время). Поэтому никакого ужаса в возобновлении смертной казни я не вижу. А вот некоторую надежду на торжество справедливости - усматриваю.
Что касается любимой темы "правозащитников" - ошибки правосудия, - то тут я занимаю такую точку зрения: ошибки всегда были и будут. Они есть и во врачебной практике, и в юридической, и в любой иной сфере жизни. Как есть авиакатастрофы, как тонут корабли и взрываются всякие фабрики/заводы - мы же как-то миримся с этим? Миримся, потому как польза от существования самолетов, врачей, кораблей и заводов превышает вероятные беды из-за них же. Так и здесь надо смириться с тем, что ошибки могут быть. Пользы больше.
Второй аргумент - злонамеренное "подведение" под "расстрельную" статью, должен быть побежден теми же средствами, которыми мы собираемся бороться с злонамеренными врачами, пилотами-маньяками и тому подобными террористами-смертниками. преступление в любом случае должно быть наказано.
Ваше мнение?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почистил тему.ARV писал(а):моё дело подать жалобу админу, а если он проигнорирует - в роскомнадзор напишу.
aen
Всё-таки как интересно за пациентом наблюдатьARV писал(а):чтобы сайт закрыть, много жалоб не надо
Кстати, ещё более интересна личина одного перца, который топил за "высшую" и был известен в сетях как некто 'казнитель'. Плакал, бедняга...
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Смертная казнь: за или против?
ё!Почистил тему.
aen
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Котёнок.",url="/forum/viewtopic.php?p=3753783#p3753783"]
[/uquote] Я бы сказал иначе: "Срубили эту ёлочку под самый корешок."
Да оно и правильно...
ё!Почистил тему.
aen
Да оно и правильно...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- ARV
- Контактная информация:
тогда могли бы вообще закрыть - толку от этого обрубка?
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Зачем закрывать?
Тема же не нарушала правил раздела МЯУ.
И чистить тему никакими правилами не запрещено.
И чистить тему никакими правилами не запрещено.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это шо тут такое было? Я кажись самое интересное пропустил!!!
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Высказал своё мнение. А потом стер - уважаю труд модераторов и как мог избавил от лишнего 
Меня здесь больше нет
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3753797#p3753797"]Зачем закрывать?
И чистить тему никакими правилами не запрещено.[/uquote]
А обсуждение темы нарушало?
Нисколько не посягая на ваше право, Евгений Николаевич, "чистить" тему, но что это за чистка такая, в результате которой остался первый пост ТС и довольно предвзятый вердикт Slabovik-а во втором посту? Не читая всю тему, разве можно понять, на чем он основан?
Для меня цель такой чистки вполне понятна - огульно выставить ТС в нужном свете.
Я сам против смертной казни, но тем не менее считаю,что ТС вполне аргументированно излагал свою позицию, которую, УВЕРЕН, разделяют другие наши приверженцы применения ВМН, среди которых уважаемые наши товарищи, перечислять которых я не буду. Один, всем известный, даже сейчас готов взять маузер и расстреливать "липерастов" и прочих, не достойных, по его мнению, жизни, людей, и никто его никогда не упрекнул за это...
А тут человек не побоялся осуждения и честно высказал свои мысли, получив невероятной агрессивности ответ...
Только учтите, что этот ответ касается не только его, а и всех тех "уважаемых" людей, которые тоже за применение ВМН.
Просто они трусливо отсиделись в тени, а он один принял весь удар на себя...
Кстати, тема почему-то под авторством Slabovik-а стала...
И чистить тему никакими правилами не запрещено.[/uquote]
А обсуждение темы нарушало?
Нисколько не посягая на ваше право, Евгений Николаевич, "чистить" тему, но что это за чистка такая, в результате которой остался первый пост ТС и довольно предвзятый вердикт Slabovik-а во втором посту? Не читая всю тему, разве можно понять, на чем он основан?
Для меня цель такой чистки вполне понятна - огульно выставить ТС в нужном свете.
Я сам против смертной казни, но тем не менее считаю,что ТС вполне аргументированно излагал свою позицию, которую, УВЕРЕН, разделяют другие наши приверженцы применения ВМН, среди которых уважаемые наши товарищи, перечислять которых я не буду. Один, всем известный, даже сейчас готов взять маузер и расстреливать "липерастов" и прочих, не достойных, по его мнению, жизни, людей, и никто его никогда не упрекнул за это...
А тут человек не побоялся осуждения и честно высказал свои мысли, получив невероятной агрессивности ответ...
Только учтите, что этот ответ касается не только его, а и всех тех "уважаемых" людей, которые тоже за применение ВМН.
Просто они трусливо отсиделись в тени, а он один принял весь удар на себя...
Кстати, тема почему-то под авторством Slabovik-а стала...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Завидуешь?
А Я вот наблюдал пока что картину строго наоборот: невероятную агрессивность испытали на себе как раз те, кто не был согласен с TC. Что год назад, что полгода, что сейчас. Что, собственно, и подписало приговор теме.rl55 писал(а):не побоялся осуждения и честно высказал свои мысли, получив невероятной агрессивности ответ
- ARV
- Контактная информация:
оказывается, и не соглашаться со смертной казнью можно так, что хочется аплодировать.
а такая чистка темы одновременно с чисткой результатов голосования - это сильно искажает смысл в неё вложенный. как и говорил - уж лучше б совсем прихлопнули бы...
а такая чистка темы одновременно с чисткой результатов голосования - это сильно искажает смысл в неё вложенный. как и говорил - уж лучше б совсем прихлопнули бы...
Если к участникам этого опроса кто-нибудь прислушивался БЫ.
в госдурке, в правитёлке или в кремке.
Хули толку пиздеть здесь в Мяяу.?
Роман ... аргументируй
Добавлено after 10 minutes 29 seconds:
В принципе по результатам пред опроса уже можно выстроить Котов
в группы:
1. Ярые противники
2. Частично противники
3. Частично за
4. Ярые за
5. Ярые за и прелюдно. (Это я)
Педофила связываем, воронку в рот и заливаем расплавленный свинец. Залитием свинца занимается отец изнасилованого ребенка. Это все показываем в воскресенье перед сном по Первому каналу на ночь
Всем хороших выходных.
в госдурке, в правитёлке или в кремке.
Хули толку пиздеть здесь в Мяяу.?
Роман ... аргументируй
Добавлено after 10 minutes 29 seconds:
В принципе по результатам пред опроса уже можно выстроить Котов
1. Ярые противники
2. Частично противники
3. Частично за
4. Ярые за
5. Ярые за и прелюдно. (Это я)
Педофила связываем, воронку в рот и заливаем расплавленный свинец. Залитием свинца занимается отец изнасилованого ребенка. Это все показываем в воскресенье перед сном по Первому каналу на ночь
Всем хороших выходных.
- HariusHek
- Друг Кота
...и вместо двух загубленных душ получаем три, как минимум...
Хариус дружище
Береги сердечко
Наплюй на всех!
Береги сердечко
Наплюй на всех!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Зачем ты пользы ждешь от мудрости своей?
Удоя от козла дождешься ты скорей.
Прикинься дураком - и больше пользы будет,
А мудрость в наши дни дешевле, чем порей.
- HariusHek
- Друг Кота
Пересматриваю "Обитаемый остров".
Если весь "экшн" и всякие эффекты отбросить, заодно перестать Бондарчука кусать за этот фильм, вопросов немало остаётся. Например, там "выродки", а тут "нелюди"...
Талант Стругацких в том, что они человека любого возраста могли заинтересовать.
Если весь "экшн" и всякие эффекты отбросить, заодно перестать Бондарчука кусать за этот фильм, вопросов немало остаётся. Например, там "выродки", а тут "нелюди"...
Талант Стругацких в том, что они человека любого возраста могли заинтересовать.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3755026#p3755026"]
Привет.
Не обижай.
p/s/ давно не виделись, как у Вас там в Сибири дела?
У нас на Урале пока штиль.. все готовятся к НГ.
- Зачем ты пользы ждешь от мудрости своей?
Удоя от козла дождешься ты скорей.
Прикинься дураком - и больше пользы будет,
А мудрость в наши дни дешевле, чем порей.
Привет.
Не обижай.
p/s/ давно не виделись, как у Вас там в Сибири дела?
У нас на Урале пока штиль.. все готовятся к НГ.
- HariusHek
- Друг Кота
Ратмир,
У меня чё-то настроения нет в этот раз праздновать НГ. Нажрусь в глубоком одиночестве.
У меня чё-то настроения нет в этот раз праздновать НГ. Нажрусь в глубоком одиночестве.
рег на Шарманке.
поболтаем вдовль.
Это всех касается.
Вот там бы все обсудили!
Роман тебя это тоже касается.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3754996#p3754996"]Педофила связываем, воронку в рот и заливаем расплавленный свинец. Залитием свинца занимается отец изнасилованого ребенка. Это все показываем в воскресенье перед сном по Первому каналу на ночь
Всем хороших выходных.
[/uquote]
Ну, зачем же так жестоко?
Выстрел в затылок и всех делов...
Тем более, кандидатура на исполнителя у нас есть уже и она известна всем - сам он недавно заверил, что готов выполнять это неблагодарное, для общества в целом, дело... (это к вопросу одного из участников дискуссии - кто, мол, готов быть исполнителем казни?...).
Вот, к теме - по ссылке Сигмы из лужковкой темы нашел:
https://russian7.ru/post/procedura-kazn ... botali-pa/
Всем хороших выходных.
Ну, зачем же так жестоко?
Выстрел в затылок и всех делов...
Тем более, кандидатура на исполнителя у нас есть уже и она известна всем - сам он недавно заверил, что готов выполнять это неблагодарное, для общества в целом, дело... (это к вопросу одного из участников дискуссии - кто, мол, готов быть исполнителем казни?...).
Вот, к теме - по ссылке Сигмы из лужковкой темы нашел:
https://russian7.ru/post/procedura-kazn ... botali-pa/