О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Сообщение diman_d »

Теперь я буду звать его - тролль :))) . Аргументы вполне весомые, их достаточно и больше не будет (я уже писал). Но тролль их игнорирует. Это логично, так и поступает настоящий тролль.
as265 писал(а):Не Ваше заявление было?
Не наше, тролль. Это объяснение специалиста по лабиринтам, который знает на порядок больше меня и вас, вместе взятых.
as265 писал(а):Вы же говорили, мол, "в отличие от классического ФИ, эти гробы не гудят". :))
А это уже провокация тролля.
as265 писал(а): ИЧХ до боли похожа на обычный фазик (видно, как первая мода разделяет горб основного резонанса на два), так что не ясно, где там что он нагружает больше. :))
А это уже искажение информации. На ИЧХ можно увидеть 3, 5, и 7 моды.

Прекрасно видно же, пятую и седьмую, но тролль специально не увидел. Третья компенсирована смещением, но она никуда не делась. Потому что труба по определению всегда будет иметь резонансы на 3, 5, 7 и т.д. И часть импульса также тратится на третью моду.

Изображение

Как будо то бы тролль ничего не увидел, и на основании этого делает вывод (провоцирует):
as265 писал(а): В общем, слабенькие там у Вас аргументы. Вы там импульсную характеристику ту же отдельно рассматриваете от АФЧХ, хотя там всё через формулы связано.
Какие-то устояния-нестояния процессов.
Не мои. Не приписываем мне чужое, тролль.
as265 писал(а):Ок. Хотите, чтобы резонатор работал на более широкую полосу - берите головки с низкой Fs и Qts. Скажем, Fs=17Гц, Qts=0,2. Там сразу на графике импеданса видно, что горбы как бы разъехались. Вот это расстояние между горбами - зона работы резонатора. Как видно, у головки с низкими Fs и Qts частота настройки ФИ ниже, полоса частот работы у резонатора выше, АФЧХ более гладкая.
Объемный резонатор и так работает в широкой полосе, на F1, F3, F5, F7 и т.д. С тем динамиком, который у меня есть.
А у вас на графике есть только Fb, где влияние переходных процессов проявляется в полной мере.

Тролль понятия не имеет, о чем рассуждает. Что не мешает ему троллить и писать чушь, которая кажется "правильной, рассудительной" для неосведомленных людей.
Тролль выдал себя, когда оставил комментарий к этому графику. А это самые АЗЫ.

Изображение

Интересная ситуация выходит: какие аргументы не приведешь - тот не прав этот не прав, все не правы, один тролль-265 - Д'артаньян. И неважно, что у тех людей намного больше опыта, как в разработке так и в прослушивании, прав только Д'артаньян-265. Который практически сделал вот такие страшные коробочки и больше ничего.

Изображение
Изображение

И почему вы проигнорировали (хотя понятно, почему) эту часть:
Кроме того, "входная" характеристика при подаче нескольких периодов меандра у лаба и у РГ разительно отличаются.

Четвертьволновик входит в режим очень коряво, но быстро, ФИ красиво, но с огромной задержкой. Это не ГВЗ, совсем другое - время достижения стационарности процесса. Отсюда и разница в восприятии.
Одинаковы они будут на стационарном сигнале. Но на динамическом (реальном музыкальном) они ведут себя по разному.
Реклама
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Хотел тоже многострочный ответ построить, но решил ограничиться главным.
>характеристика при подаче нескольких периодов меандра у лаба и у РГ разительно отличаются.
Человек говорил про переходную характеристику (реакция на одиночное изменение амплитуды напряжения на входе АС), как я понял. Так там четкая взаимосвязь - ГВЗ - это функция от ФЧХ. ФЧХ и АЧХ - функция от переходной характеристики (и от импульсной). Так что эту ересь:
>Это не ГВЗ, совсем другое
отрицаю. Просто это АФЧХ.
>Который практически сделал вот такие страшные коробочки и больше ничего.
Вы пугливы, однако. :)) Я для себя делал, а меня дизайн не особо волнует. Вернее, мне важно, чтобы не столбы. :)) То есть для данной конкретной задачи миниатюрная АС. :wink:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

У классического ФИ "по Бесселю" (головка с Qts=0,33 нужна) будет "красивая" переходная характеристика. :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Не вижу связи между двумя предложениями. Между этим:
as265 писал(а):Так там четкая взаимосвязь - ГВЗ - это функция от ФЧХ. ФЧХ и АЧХ - функция от переходной характеристики (и от импульсной).
И этим:
as265 писал(а):Так что эту ересь:
>Это не ГВЗ, совсем другое
отрицаю. Просто это АФЧХ.
Да делайте что угодно, отрицатель :))) . Первое предложение - аксиома из книжки. Второе с ним никак не связано.
as265 писал(а): Вы пугливы, однако. :)) Я для себя делал, а меня дизайн не особо волнует. Вернее, мне важно, чтобы не столбы. :)) То есть для данной конкретной задачи миниатюрная АС. :wink:
Вовсе нет. Это чтобы было хорошо было видно, с чем имеем дело. На словах вы Лев Толстой, а на деле... рифму продолжить?

Просто интересная ситуация выходит, что же вы все о моих, да о моих АС. А у меня значит не было никакой "данной конкретной задачи"?
Пока вы сапогами отбивали плац, я обсуждал со специалистом свое оформление. У него прямо противоположное вашему мнение. Так что не вам судить.

Давайте ваши шедевры обсудим.
Дайте пожалуйста PIR и LIM этого "шедевра". Обсудим с технической точки зрения.

Заявлять что этот человек http://forum.vegalab.ru/member.php?u=19744 пишет ересь - слишком категорично. И типично для тролля.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Вы вот хотите переходную характеристику с очень быстро затухающими колебаниями. Тогда пилите ЗЯ по Бесселю, он всяко будет ""быстрее"" Ваших лабиринтов.
Кстати, барабан - резонансная система. И колебания у него затухают значительно дольше. :wink:
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а): Который практически сделал вот такие страшные коробочки и больше ничего.

Изображение
Дим он был тогда школьником еще. Попробуй у родителей выклянчить денег, вспомни себя в 16 лет.
по крайне мере это лучше, чем у Ивана83
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Интересная политика у 265 вести диалог (типичная для тролля). Неважно, кто что пишет, какой у человека опыт за плечами, и чем он по жизни занимается. Для тролля-265 это все - ересь.

У кого язык повернется назвать АС "гробами"? Кроме тролля.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А тетерь смотрим главное отличие, как оперирует размерами настоящий специалист и тролль-265 (ложный специалист).

Изображение
as265 писал(а):Вы же говорили, мол, "в отличие от классического ФИ, эти гробы не гудят". :))
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Ну, не только сделал. Так-то еще АЧХ подправил. Убрал горбики выше 4кГц и влияние комнаты уменьшил (скомпенсировал резонансные подъемы на НЧ). Мне нравится. :))
Без эквалайзера гул и свист.
Хотя аудиофилы считают страшным злом эквалайзер. Мол, Звук губит только так. Хотя та же АС - по сути своей фильтр.

Непонятно, если ЗЯ корректором Линквица выправляется (получают нужную переходную характеристику у НЧ звена), то с какого перепуга нельзя это сделать с ФИ. :))
Зачем какие-то лишние сущности сочинять. Это же так до направлений проводов можно добраться.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а):Интересная политика у 265 вести диалог (типичная для тролля).
:shock: так ты же с ним сам ведешь диалог :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ратмир писал(а):Дим он был тогда школьником еще. Попробуй у родителей выклянчить денег, вспомни себя в 16 лет.
по крайне мере это лучше, чем у Ивана83
Ратмир, это понятно.
Но видно же прекрасно, что он выдувает из себя специалиста, видно же, что на первом графике он сдулся. Но продолжает троллить. Труды Рогожина, Гудронова и Максима - по его политике это ересь, ничего не значащая. Он знает все.
Это ненормальное поведение.
Нормальное поведение, это: " если не знаешь - то лучше промолчи, проигнорируй". Ты видишь здесь тут других людей, обсуждающих лабиринты?
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Дмитрий, а вот послушать Ваши доводы против эквализации комнатных мод - так наоборот всё окажется. :))
Вы вот про фронты расписываете тут - про первые итд. Якобы первый фронт корежу эквалайзером. Вот если бы я пространственно усредненную АЧХ на СЧ-ВЧ менял, то данное утверждение было бы верно.
Но тут имеем дело с НЧ модами комнаты. Если в комнате помещается от силы 0,5-2-3 длины волны, то тут нельзя уже вычленить "пачку", "фронт".

Так с какой стати эти моды нельзя эквализовать? :))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Иван265, мы это уже осудили. Заново обсуждать - нет смысла.
As
Модератор

Сообщение As »

as265 писал(а):...если ЗЯ корректором Линквица выправляется...
А ЭМОС - всё равно лучше... :P
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Ну, можно и ЭМОС. Для моей задачи очень даже можно. :)
Хотя особо не требуется.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А я бы хотел взглянуть на PIR и LIM файлы для вашей конструкции. Внешне не впечатляет, интересно, что там с технической точки зрения.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

И я хочу взгЛянутЬ,PIR и LIM основа всего!
Меня зовут Денис
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Дмитрий, вот Вы какие-то пирлимы требуете, а сами показываете только непонятный график из Hornresp и график импеданса, где видно какие-то еще там моды, которые не нужны (с ними, наоборот, борются, давят, да и вообще эти зазубрины напоминают резонансы корпуса, а Вы на них внимание заостряете). А первые 2 горба - точь-в-точь как у классического ФИ. Если там ИЧХ такого же плана, то какие там кардинальные различия? В типе резонатора только если. :) А принцип работы не меняется от этого.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Вы пишете "какие то"? Тролль, жду файлы.
sniff писал(а):И я хочу взгЛянутЬ,PIR и LIM основа всего!
Вообще-то да, это основа всего.

sniff, а что вам вообще нужно? Я не могу понять одно, зачем вы защищаете этого тролля. В и вообще, чем дело sniff?
Последний раз редактировалось diman_d Сб июл 12, 2014 17:33:03, всего редактировалось 1 раз.
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Как расшифровывается хоть? :tea:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Sniff, в чем дело? Что за необоснованные выходки в мою сторону? Вы потрудитесь подробно объяснить?
as265 писал(а):Дмитрий, вот Вы какие-то пирлимы требуете, а сами показываете только непонятный график из Hornresp и график импеданса, где видно какие-то еще там моды, которые не нужны (с ними, наоборот, борются, давят, да и вообще эти зазубрины напоминают резонансы корпуса, а Вы на них внимание заостряете). А первые 2 горба - точь-в-точь как у классического ФИ. Если там ИЧХ такого же плана, то какие там кардинальные различия? В типе резонатора только если. :) А принцип работы не меняется от этого.
Бредовый поток сознания. Бегом изучать принцип работы http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... iew&id=229
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»