В энергосберегающих лампочках часто (хотя сейчас наверное всё реже) выводы лампы накручиваются на штырьки. Там можно посмотреть.pyzhman писал(а):Фото бы. И описание какое.
Позитивные новости
Re: Позитивные новости
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
pyzhman писал(а):Так, а теперь серъезно. На чем основано такое убеждение, что скрутка круче всех?
вика:Ну хотя бы табличка какая, стянутая с нэта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B9Построение плат методом монтажа накруткой может приводить к созданию сборок более надёжных, чем печатные платы — соединения меньше подвержены разрыву вследствие вибрации или физических нагрузок на плату-основание, а отсутствие припоя предотвращает коррозию, эффект «мокрого контакта», эффект «сухого контакта» и прочие. Соединения сами по себе более крепкие вследствие контактной сварки провода на концах к терминальной стойке (стойки — четырёхгранные металлические колышки, закрепленные перпендикулярно плате-основанию)
картинки - http://www.google.com/search?q=%D0%BC%D ... 19&bih=705
As писал(а):Про монтаж накруткой мы уже, вроде, говорили?Очень надёжная штука! Главное, непропайка принципиально невозможна!
А по времени монтажа - так при использовании приспособлений накрутка занимает не больше времени, чем пайка, в принципе...
ну мужики вы, блин, даёте....
пайка? современная? медленная???
скрутка? рулит??? да она может быть так же некачественной...особенно лакированные провода...
SMD - ну скрутите....
это только при позолоте или паладировании проводов скручивание лучше, ибо отсутствует оксидная плёнка, при этом необходимы острые грани у скручиваемых проводов, для того что б происходила "сварка" в местах их деформации...
вы в каком веке застряли - скрутчики?
Последний раз редактировалось ko666ka Вс мар 03, 2013 11:59:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
По теме - новую мышку приобрёл дешёвую проводную USB-мышку. К беспроводным не тянет.
А где наш начальник транспортного цеха?
эка новость
да еще и позитивная
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
от туда же:SVHKOTOK писал(а):вика:Ну хотя бы табличка какая, стянутая с нэта.
.....
картинки....
Помню-помню...Несмотря на кажущуюся надёжность соединения этим методом (число контактных зон равно четырёхкратному числу витков), на практике, при большом количестве соединений, встречались отдельные соединения методом накрутки с плохим контактом. Такая неисправность устранялась путём пропайки плохого соединения.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Тоже могу сказать - эка новость, что ПЯТНИЦА, ГОСПОДА, ПЯТНИЦА. Правда, сегодня не пятница, но всё же.
КРАМ брысь
ты всю жизнь бракоделом был
если руки из жо
то это НАВЕЧНО
---------------
Ryukenden, а шо зарплату дали? коль такую мышь купил?
ты всю жизнь бракоделом был
если руки из жо
то это НАВЕЧНО
---------------
Ryukenden, а шо зарплату дали? коль такую мышь купил?
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Просто не вижу смысла брать более дорогую мышь. Из проводных, конечно. Джениусы и пр. Купленная нормально робит, пока не жалуюсь.
SVHKOTOK ты просто паять не умеешь - у тебя до сих пор трухоллы с навесным монтажом

скрутчик
интересно что у тебя не работало - что жена ушла с двумя детьми к другому?
и тоже НАВЕЧНО?
скрутчик
интересно что у тебя не работало - что жена ушла с двумя детьми к другому?
и тоже НАВЕЧНО?
Последний раз редактировалось ko666ka Вс мар 03, 2013 12:04:19, всего редактировалось 1 раз.
да я сам покупаю самые дешевыеПросто не вижу смысла брать более дорогую мышь
мыши у котов это расходный материал
правда дарят дорогие
сейчас бегает беспрорводная за 1,5 рубля
-------------------
Кошка что такое трухоллолы? поясни?
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 03, 2013 12:05:47, всего редактировалось 1 раз.
беспроводные мыши - фуфел и отстой. они разряжаются и теряются. поздравляю с позитивом
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
ko666ka писал(а):поздравляю с позитивом
Интересные у ko666kи ассоциации на термин "накрутка"...ko666ka писал(а):SVHKOTOK ...интересно что у тебя не работало - что жена ушла с двумя детьми к другому?
и тоже НАВЕЧНО?
отличноХорошо с беспроводной?
может просто такая модель попалась
год уже пользую
а батарейки расчитаны на 2...3 года
как они теряются?они разряжаются и теряются
у них что есть ноги?
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 03, 2013 12:10:30, всего редактировалось 1 раз.
? ты совсем дурак ?SVHKOTOK писал(а): Кошка что такое .........? поясни?
что ты мне посты подделываешь?
тебе Вовик до смд не дорасти - там высшая математика нужна ...
а вы институтов не кончали и видимо НАВСЕГДА?
мои смд платы народ знаетko666ka писал(а):тебе Вовик до смд не дорасти
а вот вы што спаяли?
вместе с крамом?
ps а у тебя что не работало? что от тебя ТРИ мужа убежали?
pps опять Кошку от компа отогнали
правильно - иди носки недомужу стирай
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Вс мар 03, 2013 12:20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Сегодня скатал на ЮНОНУ... Приобрёл по 5 сверел диаметром 0.8 и 1 мм, цанговый патрон на вал 3 мм от 0.1 до 4 мм и отсос для припоя, а то мой старый сломался 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я тут с интернетом долго парился.
Подключил себе Ростелеком по технологии GPON. Ну там интернет, телевидение, телефон, всё по одному оптическому кабелю. Сперва решил на комп кабель не тянуть а использовать WiFi. Попробовал, вроде всё было нормально. Но уже несколько раз роутер переносили с места на место (ну там некоторая перестановка мебели в новой квартире была) и связь становилась всё хуже и хуже. Сейчас вот скорость соединения по WiFi ниже, чем скорость самого интернета, что совершенно не приемлемо. Хотел поставить усиленные антенны (на старой квартире мне это немного помогло), но как оказалось, к этому роутеру они не подошли (там разъёмы оказались наоборот). Тянуть кабель от роутера к компу сейчас почти не реально (задолбаешься его прятать под плинтуса и т.д.), а вот на телевизор в соседней комнате приходит витая пара и подключается к телевизионной приставке. Я просверлил стену, протянул новый кабель, поставил там 5 портовый коммутатор, но интернет работать не захотел. На роутере переткнул в другой порт, всё вроде заработало. Но это до первой перезагрузки телевизионной приставки. Как оказалось, телевизор работает только от своего порта, а интернет - от своего. Вот такой вот облом.
И только сегодня до меня дошло, что кабель то на тот телек идёт 8 жильный. Час работы и я по одному кабелю пустил от разных портов интернет и телевидение. Всё работает! Теперь интернет просто летает!!!
Подключил себе Ростелеком по технологии GPON. Ну там интернет, телевидение, телефон, всё по одному оптическому кабелю. Сперва решил на комп кабель не тянуть а использовать WiFi. Попробовал, вроде всё было нормально. Но уже несколько раз роутер переносили с места на место (ну там некоторая перестановка мебели в новой квартире была) и связь становилась всё хуже и хуже. Сейчас вот скорость соединения по WiFi ниже, чем скорость самого интернета, что совершенно не приемлемо. Хотел поставить усиленные антенны (на старой квартире мне это немного помогло), но как оказалось, к этому роутеру они не подошли (там разъёмы оказались наоборот). Тянуть кабель от роутера к компу сейчас почти не реально (задолбаешься его прятать под плинтуса и т.д.), а вот на телевизор в соседней комнате приходит витая пара и подключается к телевизионной приставке. Я просверлил стену, протянул новый кабель, поставил там 5 портовый коммутатор, но интернет работать не захотел. На роутере переткнул в другой порт, всё вроде заработало. Но это до первой перезагрузки телевизионной приставки. Как оказалось, телевизор работает только от своего порта, а интернет - от своего. Вот такой вот облом.
И только сегодня до меня дошло, что кабель то на тот телек идёт 8 жильный. Час работы и я по одному кабелю пустил от разных портов интернет и телевидение. Всё работает! Теперь интернет просто летает!!!