[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4321628#p4321628"]я пошёл в соседнюю шинку и мне дали такиеже какие и стояли
Лично я разницы по отверстиям не заметил... что там конус, что тут.[/uquote]
Приветствую!
На штампах бывают иногда обычные гайки и не очень большие по высоте , и не закрытые =декоративные под хром итп.
А вот под литьё лучше брать закрытые гайки с учётом правильного посадочного конуса , конус должен соответствовать конусу в литом диске , иначе придется постоянно подтягивать гайки или болты
с несоответствующим конусом , пока в диске точеные отверстия сравняются с вашими конусами болтов или гаек .
Много всяких причиндалов продают в спец магазинах для крепежа колёс .
И тут как бы грамотный продавец может поинтересоваться какие диски (модель дисков) у вас будут ставиться и подберет по каталогу нужные вам вещи , включая проставочные кольца , если диск универсальный и подходит к нескольким автомобилям сразу .
Советую никому и никогда не приобретать диски с мелкими отверстиями на крепление шпильками или болтами .
Где гайки или болты будут применяться как секретки и крутить их можно будет либо шестигранником или спец звёздочкой .
Очень часто с такими дисками народ попадает на сложные ремонты по высверловке болтов или шпилек , так как очень тонкие стенки у этих крепежных элементов , и очень часто они закисают .
Gudd-Head писал(а):Сегодня наконец-то переобулся.
Изначально был записан на понедельник, когда было около нуля и сухо (до снегопада), но перебрал на выходных, и перенёс запись на сегодня, на среду.
Сегодня на шинке мне стали впаривать что-то новое: нельзя одни и те же болты на штамповку и литьё.
Типа, с литья на штамповку можно, а со штамповки на литьё нельзя. Типа там конусы какие-то о штамповку царапаются и т.д. и т.п. (до конца не понял).
Что скажете?
Головка болта для литья обычно больше , бывает и вместо под ключ на 19 , приходится взять под ключ на семнадцать , чтобы ключом не царапать литье .
На счет того , что болты с литья можно применять на железяках (штампах) полнейшее заблуждение .
Бывает что некоторые автомобили не страдают из за длины болта в ступице , но бывает так что приходит полный распиzдос заднему тормозному узлу из за немного длинных болтов .
Ну и еще всё таки длинные болты проходят очень глубоко и торчат с обратной стороны ступицы , ну и конечно всякая химия и коррозия садится на открытую резьбу болта .
Ну а при откручивании вся эта шняга начинает втаскивать шнягу во внутреннюю резьбу в ступице .
Оптимальные болты по длине считаются для литья - 4,5 -6 полных оборота ключом и дальше обычная протяжка .
Болты вытягиваются , не спорю . Есть тянутся так , что видно на глаз на сколько худая резьба становится вместе вытянутого участка .
И обычно такие болты можно тянуть до бесконечности , сцуко как пластилин