Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78

Славик делись индикаторами мне 2 штучки не хватает! Ты же поделишься со мной друг?SLvik писал(а):
Там одна неонка вертикально стоит и разряд мерцает.Гефестион писал(а):ИГД7-Р - это наш аналог NE-2? А в этих часах стоят две таких неонки и они специально перемигиваются? Или только одна, а разряд в ней бегает самопроизвольно?
Во первых дешевле на местном рынке найти чем высылать копеечные лампы за дорого.Астроном писал(а):Славик делись индикаторами мне 2 штучки не хватает! Ты же поделишься со мной друг?
Судя по прошлым сообщениям другом тебе он никак не приходитсяСлавик делись индикаторами мне 2 штучки не хватает! Ты же поделишься со мной друг?

Palmyr писал(а):Астроном,
поздравляюначинка на чём собрана?
Судя по прошлым сообщениям другом тебе он никак не приходитсяСлавик делись индикаторами мне 2 штучки не хватает! Ты же поделишься со мной друг?
SLvik, подскажите пожалуйста режимы горения ИГД7-Р (ток, напряжение).SLvik писал(а):ИГД7-Р
Мерцание реализовано аппаратно, или это фича конкретной лампы?SLvik писал(а):Там одна неонка вертикально стоит и разряд мерцает.Гефестион писал(а):ИГД7-Р - это наш аналог NE-2? А в этих часах стоят две таких неонки и они специально перемигиваются? Или только одна, а разряд в ней бегает самопроизвольно?
![]()
Да, была такая проблема. Но мне удалось на макетке запустить стеклянный кварц на 4 кГц.Гефестион писал(а):Судя по обсуждениям в этой ветке, основная проблема в этой схеме- запустить генератор. Впрочем, люди мучались со "стеклянным" кварцем. Может быть, с "железным" будет лучше...
Ну вот, опять начинается.Астроном писал(а): даже славик зажал мне 2 лампочки))
Вообще это лампочка переменного тока, а я её включил на постоянку.DSGhost писал(а):SLvik, подскажите пожалуйста режимы горения ИГД7-Р (ток, напряжение).SLvik писал(а):ИГД7-Р
Есть возможность достать такие.
Хочу сделать елочную гирлянду, а то китайское гуано совсем достало.
Zorndaik писал(а):Мерцание реализовано аппаратно, или это фича конкретной лампы?
Это потому что ток мелкий, это я уменьшил чтобы уровнять яркость неонки с цифрами.Гефестион писал(а):Судя по тому, что разряд бегает вверх-вниз, это особенность неонки.