СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3166644#p3166644"]...я так думаю, у них тама ваще нету никакой власти - вышел с гор за солью, и в армию забрали... :)))

..да при них ваще пиздец чо творилось.. :)

..влегкую..но наврядли - шаг влево, шаг вправо...русо туристо, облико морале..нихуя ничего, кроме бара в гостинице и дьюшки не видел, покукарекал, и домой..

..а вот мне довелось побывать и в европах и в Канаде..ессно, после железного занавеса, уже при медвепутах...и хавчик покупать, и курево, и в кафешках посидеть...и тот пиздеж что я тут по ссылкам читаю не совсем соответствует тому, что я там видел сам, мягко говоря.. :)[/uquote]
Власти-то были, местные баи, но школы-то тоже были, советские школы, если что.

При царях творилось то, что в истории государств творилось во всём цивилизованном мире - становление государственности.

Декану не надо было сидеть в кафе и таскаться по магазинам, чтоб на симпозиуме выслушать доклады о состоянии образования в той или иной стране и прочитать печатные материалы этого симпозиума. А потом сравнить с тем, что мы имели в этой области на то время.
DNK писал(а):Возможность была у всех. И обязательная школа тоже. Суть в этом.
Так и не противоречь сам себе - если крестьяне не желали учиться, то и 45 000 сельских школ при царе не могли их заставить это делать.
Ну не испытывал народ нужды в образовании, не видел своей выгоды. А кто хотел - так же, как и в СССР, все дороги были открыты.
Насчёт поголовной грамотности - так она поголовной была только на бумаге, если профессорская бабуля не могла за пенсию расписаться, а в 80-х ещё и не все молодые граждане СССР умели читать и писать. Не надо лукавить.
DNK писал(а):Это конгениально! Построить город на границе с врагом, перенести туда столицу и начать эту конструкцию укреплять. :facepalm: Столицу нахера на границу выносить? :tea:
Второй раз поясняю для особо одарённых психологов: ПОЛИТИКА. Этим Пётр показал Карлу и всей Европе, что Россия шведов не боится, и что шведское господство на Балтике закончилось навсегда.
В общем, так оно и есть уже в течении 300 лет.
Ты над этим смеёшься и хочешь это оспорить?
DNK писал(а):Я тебе говорю, что одно дело выбирать из всей страны, другое дело из 15% страны.
А я тебе говорю, что не всех людей с дипломами можно считать образованными, а уж интеллигентными и подавно.
Я споткнулся на вступительном экзамене по физике о простой вопрос.
Потом в учебке задал этот вопрос кандидату технических наук майору Миринзону, и он точно так же ответил неправильно. Я после экзамена пораскинул извилинами и понял, а он, имея уже степень, не понял.
Так причём тут статистика?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166728#p3166728"]
DNK писал(а):Возможность была у всех. И обязательная школа тоже. Суть в этом.
Так и не противоречь сам себе[/uquote]При царе было 15% грамотных. При СССР... пусть не 100%, 90%. Чего ты тень на плетень наводишь? Какая разница сколько школ было при царе. Результат ут царя был херовый. А у большевиков отличный.
DNK писал(а):Это конгениально! Построить город на границе с врагом, перенести туда столицу и начать эту конструкцию укреплять. :facepalm: Столицу нахера на границу выносить? :tea:
Второй раз поясняю для особо одарённых психологов: ПОЛИТИКА.[/uquote]Да хоть 1000 раз поясняй. Не строят столицы у границ. И все. Царь не настоящий. Уронил Россию ниже плинтуса. Окно в Европу сказка для идиотов.

DNK писал(а):Я тебе говорю, что одно дело выбирать из всей страны, другое дело из 15% страны.
А я тебе говорю, что не всех людей с дипломами можно считать образованными, а уж интеллигентными и подавно.[/uquote]В огороде бузина, а в Киеве дядька... :facepalm: Я тебе говорю, из 140 000 000 можно выбрать больше и лучше ученых, чем из 21 000 000. Ты считать умеешь?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166728#p3166728"]Так причём тут статистика?[/uquote]У тебя вообще высшее образование есть?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3166781#p3166781"]При царе было 15% грамотных. При СССР... пусть не 100%, 90%. Чего ты тень на плетень наводишь? Какая разница сколько школ было при царе. Результат ут царя был херовый. А у большевиков отличный.[/uquote] Видишь ли, я наблюдал в жизни совсем иное.
В начале 1991 года я стал работать в кооперативе. Бригада по изготовлению корпусов для Синклера была полностью поражена эпидемией "писем счастья", они коллективно скидывались в день зарплаты, отправляли кучу денег на указанный адрес, и потом ожидали свой "лимон".
Я уже на пальцах им объяснял, что они есть лохи совковые, но и после этого они умудрились тысяч 10 выбросить сообща.
А ты говоришь "образование". Да не в коня корм.
"Отличный" результат советского образования и воспитания... :facepalm:
Я уж не говорю о более серьёзных "пирамидах".
DNK писал(а):Да хоть 1000 раз поясняй. Не строят столицы у границ. И все. Царь не настоящий. Уронил Россию ниже плинтуса. Окно в Европу сказка для идиотов.
Ты по существу возразить можешь?
Град Петров стоит 300 лет никем не завоёванный, даже в Великую Отечественную.
DNK писал(а): В огороде бузина, а в Киеве дядька... :facepalm: Я тебе говорю, из 140 000 000 можно выбрать больше и лучше ученых, чем из 21 000 000. Ты считать умеешь?
В огороде бузина, а тебе забили гарбуза.
Из каких 140 000 000, если они в школы не хотели ходить? А те, кто ходил в школы и потом закончил ВУЗы при царе, нах. повыгнали да поубивали.
Ты думаешь, что паровозные машинисты, например, все были сплошь из дворян? Или из неграмотных крестьян?
Или ты сейчас сможешь водить паровоз, либо там крупное судно, либо сядешь на тряпичный самолёт того времени, да петлю Нестерова лихо заложишь? Или для того, чтоб поставить парус, даже по команде, ничему учиться не надо было?
Вернадский и П.Л. Капица плевались, глядя на то, как большевики обходятся с наукой в СССР. Ты их круче? Даже ssc не в восторге от АН СССР.
DNK писал(а):У тебя вообще высшее образование есть?
Нет, недоучился. По экономическим причинам, в СССР.
Встречный вопрос: А у Архимеда были корочки МГУ или там "Баумановки"? У Пифагора? У Демокрита? У царя Соломона? У Бертольда Шварца? У Левенгука? У пивовара Брандта? У тех китайцев, что изобрели бумагу и порох? .....
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166804#p3166804"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3166781#p3166781"]При царе было 15% грамотных. При СССР... пусть не 100%, 90%. Чего ты тень на плетень наводишь? Какая разница сколько школ было при царе. Результат ут царя был херовый. А у большевиков отличный.[/uquote] Видишь ли, я наблюдал в жизни совсем иное.
А ты говоришь "образование". Да не в коня корм.[/uquote]А я не говорю, что все стали умные. Все стали грамотные. И образование получили. Если раньше один Ломоносов из 1000 таих же мог пробиться в науку, то теперь это стало сделать ему (Ломоносову) намного проще.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166804#p3166804"]
DNK писал(а):Да хоть 1000 раз поясняй. Не строят столицы у границ. И все. Царь не настоящий. Уронил Россию ниже плинтуса. Окно в Европу сказка для идиотов.
Ты по существу возразить можешь?[/uquote]Только что.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166804#p3166804"]Град Петров стоит 300 лет никем не завоёванный, даже в Великую Отечественную.[/uquote]Это замечательно. Иван Грозный 150 городов построил.

DNK писал(а): В огороде бузина, а в Киеве дядька... :facepalm: Я тебе говорю, из 140 000 000 можно выбрать больше и лучше ученых, чем из 21 000 000. Ты считать умеешь?
В огороде бузина, а тебе забили гарбуза.
Из каких 140 000 000, если они в школы не хотели ходить?[/uquote]А я не писал, что все хотели ходить в школу. Я говорил ходили и выучились. Это разные вещи.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166804#p3166804"]Встречный вопрос: А у Архимеда были корочки МГУ или там "Баумановки"? У Пифагора? У Демокрита? У царя Соломона? У Бертольда Шварца? У Левенгука? У пивовара Брандта? У тех китайцев, что изобрели бумагу и порох? .....[/uquote]Конечно. А ты думаешь они уже родились учеными? :)

Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
DNK писал(а):У тебя вообще высшее образование есть?
Нет, недоучился. По экономическим причинам, в СССР.[/uquote]Ну видно, что базы нету. Ты такие мысли выдаешь... :facepalm: При чем с такой убежденностью... Если в институте так же делал, то все понятно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

у " советского образования" ( наверное не только у советского) есть побочный эффект.
Безграничная вера печатному слову и телеящику ( а щас ещё и интернету)
Так что все эти письма щастья и прочие лёниголубковы- побочный фефект
Неспроста говорят- умного обмануть проще
https://geektimes.ru/post/283498/
а давать надо было не просто сумму знаний а вместе с картиной мира- грубо говоря
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166827#p3166827"]Так что все эти письма щастья и прочие лёниголубковы- побочный фефект[/uquote]
Мне раз 100, наверное на электронку приходили письма, от якобы "адвокатов", что, якобы у меня умер богатый родственник...
При чём- этот "родственник(и)" проживал в одной и той же стране, менялись только имена самого "родственника" и его "адвокатов"...
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3166816#p3166816"]]А я не говорю, что все стали умные. Все стали грамотные. И образование получили. Если раньше один Ломоносов из 1000 таих же мог пробиться в науку, то теперь это стало сделать ему (Ломоносову) намного проще.[/uquote] Какой толк от дурака Родине, даже дай ему диплом о высшем образовании? Одни убытки.
А ведь запросит и зарплату, и квартиру, мало того, особого отношения к себе будет требовать у каждого встречного.
... про Ломоносова мы многого ещё и не знаем, в СССР толком им не занимались, только "гордились"...
DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166804#p3166804"]Ты по существу возразить можешь?[/uquote]Только что.
Только, ЧТО? Твоё мнение против исторической действительности?
Ты в Питере скажи, что Пётр был дураком и напрасно этот город основал. Да там, не считая Орион33, дураков не видал и не слыхал. В Москве бояре до сих пор сидят.
И вовсе не в Кремле, а на каждой лавочке и в каждом кафе.
DNK писал(а):Это замечательно. Иван Грозный 150 городов построил.
И что? Чтоб Петру получить звание Великий, надо было всё "разрыть до основанья, а затем..." ?(Тект Интернационала, если чо).
Кстати, о Петре I:
НЖ93_04_77.png
(17.07 КБ) 258 скачиваний
DNK писал(а):Конечно. А ты думаешь они уже родились учеными? :)
Правда штоль?
Не, Пифагор закончил Пифагорский Университет имени Сталина. Энтони ван Левенгук - Левенгукскую академию имени Фиделя Кастро.
Пушкин - филологический факультет Царсколицейского Института Благородных Поэтов.....
DNK писал(а):Ну видно, что базы нету.
Бог миловал от "глубакага изучения саветскага абчхи...ствоведения" и всяких кандидатских минимумов с вопросами по хвелософфиии.
Мож поэтому и сохранил рассудок в здравости и не сговнялся.

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166827#p3166827"]... давать надо было не просто сумму знаний а вместе с картиной мира- грубо говоря[/uquote] Уес, сэр! :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166804#p3166804"]изобрели бумагу и порох[/uquote]
Да, они были гениальными людьми и много чего изобрели, в том числе "изобрели бумагу и порох", а ты-то ничего не изобрел, один треп от тебя здесь виден, который сдобрен к тому же хамством, обзыванием, ложью и клеветой.

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166827#p3166827"]сумму знаний а вместе с картиной мира[/uquote]
Так вот как раз в СССР образование давало "знания вместе с картиной мира", потому и считалось в мире советское образование лучшим. А сегодня когда пошла Болонская система в обнимку с идиотской поповщиной, то образование стало урезанным и поповщиной искаженной картиной мира.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

крайнее высказывание не от ума написано
КАРТИНА мира без знания различных традиционных религиозных верований- неполная.
и я-бы сказал-кастрированная
Последствия видны хотя-бы в теме про ВЕРУ
И ПРО плоскую ЗЕМЛЮ
Любые провалы всегда заполняются сточными водами ( кто понимает, о чём я)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3166987#p3166987"]Да, они были гениальными людьми и много чего изобрели, в том числе "изобрели бумагу и порох", а ты-то ничего не изобрел, один треп от тебя здесь виден, который сдобрен к тому же хамством, обзыванием, ложью и клеветой.[/uquote]
Интересно, ты сейчас мне хамишь, меня обзываешь, лжёшь на меня и клевещешь, а виноват я?
Я написал про людей, которые для своего образования ничего от государства не получали, тем более, не требовали.
А их помнит весь мир, хотя некоторые из них остались в истории безымянными.

И никакое образование (это ты есть некое "образование") не даст человеку ума и способностей быть полезным, если у него нет самого главного - ДУШИ.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167003#p3167003"]если у него нет самого главного - ДУШИ.[/uquote]
То, что называется ДУШОЙ, есть у каждого человека, потому, что душа это - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека, внутренний, психический мир человека.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус, да не обращай ты внимания на старого маразматика (Городилова_). Он из числа неудачников, вот и наезжает на всех.
А по поводу изобретать, открывать новое, с каждым годом труднее и труднее. Ибо всё, что мы видим в природе = изобретено. Невидимое = не всем доступно (нужны спец приборы, дорогостоящие и сверхсложные установки...).
По поводу Высшей школы: там дают старые знания. То есть = известные. К тому же не каждый препод ищет последние новости в мире науки и техники. Зачастую седовласый, дает знания его молодости = 30 лет прошло...многое изменилось. А его голова уже не воспринимает свежие знания.
А поболтать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

во! а как до диамата просто было
Лежишь в джакузи- созерцаешь пузик...и тут БАЦ! эврика!!
или под яблоней...и тут БАЦ!!!
Или вона как с дуговой лампочкой...две палочки не вдоль а поперёк :)
всё понаоткрывали
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3167006#p3167006"]То, что называется ДУШОЙ, есть у каждого человека, потому, что душа это - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека, внутренний, психический мир человека.[/uquote] Ты ДУШУ не путай со своей ТУШЕЙ, ты ведь всю жизнь только о своей ТУШЕ и заботился.

З.Ф. Толя, спасибо на добром слове.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167003#p3167003"][uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3166987#p3166987"]Да, они были гениальными людьми и много чего изобрели, в том числе "изобрели бумагу и порох", а ты-то ничего не изобрел, один треп от тебя здесь виден, который сдобрен к тому же хамством, обзыванием, ложью и клеветой.[/uquote]
Интересно, ты сейчас мне хамишь, меня обзываешь, лжёшь на меня и клевещешь, а виноват я?[/uquote]А ты думал тебе можно, а другие должны книксоны тебе делать? Тут не все другую щеку подставляют по канону. Некоторые в бубен бьют. :)))

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3166998#p3166998"]крайнее высказывание не от ума написано[/uquote]Крайнее высказывание абсолютно верное. Если в картину мира включать всю фантастику, леса не хватит, бумагу производить. :tea: А толку, воробей.... того. :))

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167021#p3167021"][uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3167006#p3167006"]То, что называется ДУШОЙ, есть у каждого человека, потому, что душа это - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека, внутренний, психический мир человека.[/uquote] Ты ДУШУ не путай со своей ТУШЕЙ, ты ведь всю жизнь только о своей ТУШЕ и заботился.[/uquote]А ты наверно зам. матери Терезы всю жизнь был? :wink:

Добавлено after 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167021#p3167021"]З.Ф. Толя, спасибо на добром слове.[/uquote]У вас с Толей вибрации одинаковые. :))
Последний раз редактировалось DNK Пн авг 21, 2017 19:47:15, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3167216#p3167216"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167003#p3167003"][uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3166987#p3166987"]Да, они были гениальными людьми и много чего изобрели, в том числе "изобрели бумагу и порох", а ты-то ничего не изобрел, один треп от тебя здесь виден, который сдобрен к тому же хамством, обзыванием, ложью и клеветой.[/uquote]
Интересно, ты сейчас мне хамишь, меня обзываешь, лжёшь на меня и клевещешь, а виноват я?[/uquote]А ты думал тебе можно, а другие должны книксоны тебе делать? Тут не все другую щеку подставляют по канону. Некоторые в бубен бьют. :)))[/uquote]
И шо я тебе неправильно сказал? Я шо-то плохо не понял? Поправь, ежели сможешь.
Я человек прямой, и тыкать в меня пальцем и скакать вокруг меня с бубном не надо. И не советую. Принцип зеркала, второй раз говорю.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167222#p3167222"]И шо я тебе неправильно сказал? Я шо-то плохо не понял? Поправь, ежели сможешь.[/uquote]
Говорил много раз. Не слышишь. Надоело говорить.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ты шо? :shock: А примеры моего недостойного поведения можно на обозрение? Или опять так, на ветер?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167021#p3167021"]ДУШУ не путай со своей ТУШЕЙ,[/uquote]
Я ничего не путаю и знаю, что у меня есть ДУША, т.е. совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека, внутренний, психический мир человека, а у тебя здесь видна только твоя ТУША.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3167249#p3167249"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3167021#p3167021"]ДУШУ не путай со своей ТУШЕЙ,[/uquote]
Я ничего не путаю и знаю, что у меня есть ДУША, т.е. совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека, внутренний, психический мир человека, а у тебя здесь видна только твоя ТУША.[/uquote]
Совокупность психических явлений (а что тебе является психически, кстати?) ещё не есть ДУША. И не надо тут размахивать этим твоим непотребством.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»