Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Борисович »

AndreyZZ, ЧУДИК
AndreyZZ писал(а):пока не знаю как по другому
по википедии- подлинность , достоверность.
Ты ещё и Википедию выходит бывает прочитываешь.
Значит буквы выходит знаешь.
Уже плюс.

Вота посмотри по ссылке.
Как делается АУТЕНТИЧНО.
Когда имеется ясное представление -
что,чему и зачем так делается.
https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=108804
А у тебя ЧУДИКА.На пока.
Что бы ты не пытался НАЧУДИТЬ.
Выйдет в лучшем случае -
- ЗАЛИПУШНО.
От слова - ЗАЛИПУХА.
Вота что про него,это слово, Викисловарь пишет
<<<<<<подделка, фальшивка (о чём-либо липовом). >>>>>>
И это в лучшем случае
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4387471#p4387471"]наверно это особенность линукса. есть пользователи ?[/uquote]Странно... для линуксоводов должно быть привычнее иметь дело с кодом, в отличие от виндусоводов...
Код цитаты - это тоже код, похожий на старый добрый HTML.

Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4387347#p4387347"]а нужно чтобы на мин громкости отыгрывал мах диапазон частот без потери детальности и прочей аудф..й лабуды[/uquote]Искать колонки с максимально ровной АЧХ.
Есть компромисс между:
Чувствительностью ("громкостью") на СЧ
Спадом громкости на НЧ
Размером колонок.

Грубо говоря, маленькие колонки плохо играют НЧ, и вот чтобы НЧ было слышно, нужно конструктивно ослабить СЧ и ВЧ.
Так (между прочим) делают в мелких синезуб-колонках с пассивным излучателем.
Но это игрушка...

По факту помимо НЧ есть ещё целый диапазон звуков. И там важно - сколько динамиков, какие они, какие фильтры, и прочее...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4387465#p4387465"]тут чёт так не получается. всё сообщение цетирует полностью[/uquote]
Возможно потому, что тема находится в "МЯЯЯУ!", то есть, во флудо-отстойнике, у меня, к примеру, нет кнопки "Ответить" и при нажатии на никнейм тоже ничего не происходит. Просто нажимаю "цитировать", а потом удаляю лишнее.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кусок для цитирования можно выбирать, если после формирования окна редактирования текста кнопкой "Ответить" - под ним тогда появляется текст предыдущих постов .

Если в этих постах блоком отметить кусок текста и нажать кнопку "Цитата" в в заголовке того поста, где выделен текст, то будет сформирована цитата лишь из блока помеченного текста с шапкой имени автора поста.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение AndreyZZ »

Муркиз писал(а):Кусок для цитирования можно выбирать
у меня вручную только получается редактировать текст для цетирования , удаляю лишнее вручную оставляя структуру как показал ssc. потом ниже вставляю свой текст. как тут например. по другомуне получается пока

Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
Муркиз писал(а):то будет сформирована цитата
аааа. вон оно как. а сейчас ? упростилось цетирование. выделять надо не в чате а под окном ввода текста там еще есть окно с прокруткой в котором можно выделить и нажать цитата. тогда всё получается

Добавлено after 10 minutes 34 seconds:
Борисович писал(а):Выйдет в лучшем случае -
- ЗАЛИПУШНО.
пусть будет залипушно

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
kentgaryk писал(а):Судя по тому как ты цитируешь, у тебя руки кривые
не надейтесь даже демотивировать меня такими примитивными посылами.

всё. отработал технику цетирования, всем кто помог спасибо. я же говорил - учить это искуство. пойду паять свои залипухи. накопилось мыслей за неделю
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AndreyZZ писал(а):всё. отработал технику цетирования
..а можно узнать - что это за техника такая..цЕтирования..?.. :)

..це що..?.. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AndreyZZ писал(а): всё. отработал технику цетирования, всем кто помог спасибо.
Ну заслужил - носи!!! :))

Изображение
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4387607#p4387607"]..а можно узнать - что это за техника такая..цЕтирования..?.. :)[/uquote]
На этом форуме считаются дурным тоном сообщения на нормальном русском языке, а уж указывать на чьи-то ошибки...
Я больше не когда такого себе уж не позволяю :))
Изображение

Сообщение AndreyZZ »

есть такая проблема, не буду отшучиваться, мне стыдно. заменил все конд на китайские , есть улучшение, жаль , аутентичность не прошла.
когда у меня появятся приборы для проверки, вернусь к этому вопросу
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Дык настоящие дзен-любители музыки не доверяют каким-то там приборам. Ощущения - наше всё! А мало ли что намеряет эта железяка... :)) :) Разве могут эти ИНИ, осцилловичи :shock: , ИЧХ заценить глубину и воздушность германиево-лампового звука? - :shock:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Все правильно. Железки звук не меряют. И даже микрофон не меняет звук, а всего лишь звуковое давление продольных волн. Он даже поперечные звуковые волны не слышит !
Друг Кота

Сообщение as265 »

а еще не воспроизводят, поэтому для оценки звука все электронные и механические устройства надо выключить
As
Модератор

Сообщение As »

Система параметров, принятая для оценки в настоящее время, плохо согласована с психоакустикой (т.к. целью была чистая коммерция...), поэтому измерения приходится интерпретировать, чтоб сопоставить с субъективной оценкой. Это очень неудобно - но ничего не поделать, рынок диктует свои правила... :dont_know: :(

Сообщение AndreyZZ »

20230318_182535-5.jpg
(214.78 КБ) 93 скачивания
последний раз я себя так чувствовал когда курсовик делал по ТММ, на схеме одно, на плате другое, обозначения напутаны. В общем всё что мог и как мог обозначил на рисунке, больше вопросов к конденсатору ??... оранжевому которого нет нигде кроме как на плате и по моему он так подсоединен к + питания , номинал 5nF. отсутствуют пару элементов, остальное на месте. завтра дострою вх каскад. по минусу питания сверху знак -? непонятно вопрос задавал , позже продублирую. У кого будет желание прокоментируйте пожалуйста. заранее спасибо.
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

AndreyZZ
Если кондёр установлен "соплёй", а не штатно в родные дырки, значит, этот экземпляр либо свистел, либо наваливал "бриллианса". Поэтому ему при наладке устроили "гауссову мать", зашунтировав выход каскада 5-Т5 кондёром. То есть, штатного 5-С19 не хватило для зарезания высоких.
При наличии звуковой карты уже давно надо бы снять АЧХ подопытного агрегата и закрыть все вопросы с кондёрами и сибилянтами.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AndreyZZ писал(а):заменил все конд на китайские , есть улучшение, жаль , аутентичность не прошла.
kentgaryk писал(а): Вторым пунктом советую выкинуть твои конденсаторы не измеряя! Но ты же скажешь опять советы все неправильные. :tea:
Любой совет по делу ты воспринимаешь как посягательство на твою честь, достоинство и невинность! :wink:

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
oldbulb писал(а):давно надо бы снять АЧХ подопытного агрегата и закрыть все вопросы с кондёрами и сибилянтами.
А еще лучше было сразу выкинуть на помойку вместе с конденсаторами, бриллиансом и сибилянтами! :)))

Сообщение AndreyZZ »

я отлично понимал , что моя концепция -авантюра, но мне надо было самому убедиться , под свою ответсвенность , при этом никто не пострадал, а я приобрёл безценный опыт. всё правильно сделал не о чём не жалею . красавчег одним словом
мало того. когда буду достраивать вх каскад верну аутентичность на место, тем более у меня сейчас нет кит кондеров нужного номинала, ставлю близкие по значению в разы превышающие рекомендованные

Добавлено after 9 minutes 45 seconds:
oldbulb писал(а):Поэтому ему при наладке устроили "гауссову мать", зашунтировав выход каскада 5-Т5 кондёром. То есть, штатного 5-С19 не хватило для зарезания высоких.
эта версия скорее не прокатит. у меня 4 платы из двух вег, одна вега 79 года, другая 76. на всех одни и те же элементы. с той же разводкой . незначительные отличия в маркировке на плате
ну можно предположить что после первой партии внесли срочно изменения в конструкцию и она шла годами без документального подтверждения , что реально в условиях инерции советской системы. О чем корректо предупредили в инструкции, собственно это и сейчас практикуется и не только лишь у нас

Добавлено after 18 minutes 52 seconds:
oldbulb писал(а):Если кондёр установлен "соплёй"
цИтирование в работе, следующий этап залив картинок
не соплёй , а как бы штатно. причём на плате 76 года обозначается никак

Добавлено after 10 minutes 8 seconds:
oldbulb писал(а):При наличии звуковой карты уже давно надо бы снять АЧХ подопытного агрегата и закрыть все вопросы с кондёрами и сибилянтами.
вот этот пункт не очень понял, если не трудно можете подробнее, только с учёчтом что мой уровень знаний крайне низок, я скорее монтажник радиооборудования. а то что тут это увлечение. даже не хобби
Последний раз редактировалось AndreyZZ Сб мар 18, 2023 21:50:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AndreyZZ писал(а):красавчег одним словом
Адназначна!!!111

В мире мало нового! Да его совсем нет! :))
Умный учится на чужих ошибках, а дурак- на своих.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Плата исходного "Аккорда" чудовищно корявая. Разработчикам в 60-х были не ведомы подходы грамотной топологии, либо на них клали болт.
Все детальки старой платы необходимо проверить и соединить руководствуясь вменяемым планом.
Схема фактических соединений.
Изображение
Красным выделена силовая земля, коричневым сигнальная, синим минус питания.
С использованием исправных деталек и свежих электролитов конструкция получится компактной и приемлемо работающей.

Сообщение AndreyZZ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4387866#p4387866"]
AndreyZZ писал(а):красавчег одним словом
Адназначна!!!111

В мире мало нового! Да его совсем нет! :))
Умный учится на чужих ошибках, а дурак- на своих.
[/uquote]
пайду павешуся, от пазора

Добавлено after 10 minutes 30 seconds:
-serg- писал(а):Схема фактических соединений.
я видел вашу схему ранее, эта чуть модифицированная. она мне нравится хочется её повторить , о пока руки не доходят. выглядит логично
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»