Сварочный инвертор
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Сварочный инвертор
Итак! Фото!
- Вложения
-
- Фото-0400.jpg
- Вид снизу
- (134.85 КБ) 923 скачивания
-
- Фото-0399.jpg
- Вид спереди
- (96.15 КБ) 637 скачиваний
-
- Фото-0398.jpg
- Вид сбоку
- (132.54 КБ) 745 скачиваний
-
- Фото-0397.jpg
- Вид сзади
- (119.01 КБ) 602 скачивания
-
- Фото-0396.jpg
- Вид сверху, рядом силовой транс
- (115.03 КБ) 745 скачиваний
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
А вот еще...
- Вложения
-
- Фото-0402.jpg
- Дроссель
- (94.35 КБ) 735 скачиваний
-
- Фото-0401.jpg
- Силовой транс
- (87.01 КБ) 728 скачиваний
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Написано же - ДРОССЕЛЬ!!
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
А фиг его знает. Еще недопаял. Но схема обещает 165А, правда при каком ПВ неизвестно. Поживем - будем посмотреть...
lexx_l писал(а):правда при каком ПВ неизвестно
а что это такое...?
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
УУУУУ!. ПВ - это продолжительность включения. Например: при 100А можно спалить 3 пачки электродов без перекура (тупо сплошняком один за другим) это ПВ 100%. Или этим же сварочником спалить 1 электрод на токе 160А - потом он выключится по перегреву и у тебя есть время покурить и попить кофейку. Вообщем ПВ это курим здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=110094&page=1
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здесь нашел сварочник Лисова с опторазвязкой, очень схема понравилась, думал даже собирать, может кому будет интересно http://arcweld.mylivepage.ru/file/1167_Самодельные_сварочники
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
ЖАН писал(а):Здесь нашел сварочник Лисова с опторазвязкой, очень схема понравилась, думал даже собирать, может кому будет интересно http://arcweld.mylivepage.ru/file/1167_Самодельные_сварочники
Схема интересная. Но лично мне ненравится БП (надо бы каждый оптодрайвер отдельно запитать), токовый датчик надобы в первичку транса (уж больно он мне ненравится на силовой стороне), нелюблю тл494. Да и вообще - мост это ДОРОГО!!! Все вышесказанное лично мое мнение и спорить нискем небуду.
Вот еще одна схемка, если кому пригодится. ток: 10-200 A, нопряжение без нагр.: 80 В.
- Вложения
-
- 1294_3.jpg
- (146.81 КБ) 892 скачивания
Это две трети схемы.
ciph писал(а):Вот еще одна схемка, если кому пригодится. ток: 10-200 A, нопряжение без нагр.: 80 В.
webkirov писал(а):Эта схема в собранном виде стоит 4700 руб.
Телвиновские кишки. Интересно было бы посмотреть в исполнении сего девайса на 35 % ПВ при 200А. Разве что только зимой.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Всех с новым годом! 

Сварочный инвентор
Доброго всем времени суток , как-то посмотрел я на своё хозяйство и решил что очень бы мне пригодился сварочный аппарат , но стоит он дорого , решил сделать сам , от схемы и до корпуса .
Есть вопросы со схемой , она наверноне долека от идеала , и мне хотелось бы узнать как её переделать в правильную .
заранее спасибо ....
Есть вопросы со схемой , она наверноне долека от идеала , и мне хотелось бы узнать как её переделать в правильную .
заранее спасибо ....
- Вложения
-
- 1.GIF
- (17.23 КБ) 714 скачиваний
Re: Сваврочный инвентор
Задаюший генератор импульсов сделан на таймере NE555, формирователь импульсов для промежуточного усилителя собран на TL494, промежуточный усилитель(раскачки) собран на IRF530 и оконечный усилитель в виде двух дорогих силовых элементов.
Схема интересная, но не понятно какое напряжение идёт на питание микросхем и отсутствует защита силовых ключей от превышения максимально допустимого тока. Отрицательной стороной этой схемы также является отсутствие быстрых обратных диодов на индуктивных нагрузках(обмотки трансформаторов). На выходе трансформатора нужно будет ставить быстрые диоды(диоды шотки) на 160А и более...
я таких диодов пока не встречал 
Схема интересная, но не понятно какое напряжение идёт на питание микросхем и отсутствует защита силовых ключей от превышения максимально допустимого тока. Отрицательной стороной этой схемы также является отсутствие быстрых обратных диодов на индуктивных нагрузках(обмотки трансформаторов). На выходе трансформатора нужно будет ставить быстрые диоды(диоды шотки) на 160А и более...
Спасибо за замечания, диоды найду , но как ограничеть ток ?
- Вложения
-
- 1.GIF
- схема
- (20.93 КБ) 592 скачивания
шукайте "сварочный аппарат из деталей старых телевизоров" 

Будете проходить мимо- проходите!