ИсточникУченые из Новосибирска придумали как превращать песок в сверхлегкие и прочные металлы. Они считают, что в будущем экономический эффект от использования рудных песков может сравняться с экспортом нефти. Устройство, которое придумали учеыне, превращает крупные песчинки в пудру. Дальше из этой пыли можно получить металлы: сверхлёгкий алюминий или сверхпрочный титан. Они используются в авиационной, космической и атомной промышленности. Месторождения данных ископаемых обнаружены на территории почти всей Западной Сибири.
Подобные технологии были известны и ранее, но ученым из Новосибирска удалось удешевить производство.
Позитивные новости
Re: Позитивные новости
Новосибирские ученые получили из песка руду, которая заменит нефть
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Бред. Сверхлегкий алюминий....
и тд.
- ublhjnt
- Друг Кота
А также сверхжёлтое золото и сверхсеребристое серебро.Дальше из этой пыли можно получить металлы: сверхлёгкий алюминий или сверхпрочный титан.
А каком "песке" идёт речь?
Пока из песка (Si) получали только стекло, да и то с добавлением доп. химвеществ.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Филосуйский [censored] песочек... 
Как то общаясь в эфире в 2005 году с оператором из 3го радио района.
Если память не изменяет, в Тамбовской области.
Прямо набирали.... специально огромное количество работников для сбора верхнего слоя почвы и песка, грунта.
И якобы весь этот район был оцеплен военными.
Дело в том, что там нашли очень редкую руду ( в песчаной пыли)- для военной и космической промышленности) ....,и во всем мире такое имеется только в двух местах планеты.
Какой там нашли металл , обманывать не буду, но знаю что очень дорогой, типа палладия.
- Реклама
Николай. Смешно над подачей материала 
- Gudd-Head
- Друг Кота

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head, не вводи котов в заблуждение !
пятница у нас единственная и не повторимая !
пятница у нас единственная и не повторимая !
Tell Me The Truth
- Андрей Бедов
- Друг Кота
.......испортили топик.....
Андрей, есть целый раздел "Ремонт", попробуй там задать вопрос, я уверен что тебе обязательно помогут!Андрей Бедов писал(а):.......испортили топик.....
выхода нет только из гроба!
ну почему же нет......, есть....., только в иной мир !Ратмир писал(а):выхода нет только из гроба!
Tell Me The Truth
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
2B OR NOT 2B = FF
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хитрый Штирлец вышел через вход...Ратмир писал(а):выхода нет только из гроба!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ХыхыРатмир писал(а):выхода нет только из гроба!
Как выбраться из гроба,если вас закопали заживо
Это может случиться с каждым. Это практиковал Япончик. Человека закапывают в гробу, чтобы напугать или чтобы избавиться от него. В
последнем случае надейтесь только на себя.
1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.
2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)
3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.
4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!
5) Как только крышка сломается, направляйте замлю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.
6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.
7) Вставайте!
Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Жесть...

Бедное дитё
Ключ то ей зачем всучили?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пионерское будущее и труд во благо. Всё же ясно. Этот снимок надо в тему про СССР, а не сюда. Здесь самое место для:

- Вложения
-
- IMG_1232.jpg
- (143.59 КБ) 5469 скачиваний
Docendo discimus
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм, Пыжмен, неужели это берёза?
Что характерно, у нас в городе насколько я понял всего 1 берёза. Да и в Симфере/Севастополе/Балаклаве я их не видел....
Что характерно, у нас в городе насколько я понял всего 1 берёза. Да и в Симфере/Севастополе/Балаклаве я их не видел....