И что? Эта пленка моментально разрушается в щелочной среде.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644204#p4644204"]Во-вторых, просто так алюминий с водой реагировать не станет[/uquote]
Еще в 2013 году Phinergy провела демонстрацию технологии с Citroen C1 и упрощённой версией батареи (50 пластин по 500 г, в корпусе, наполненном водой). Машина проехала 1800 км на одном заряде, останавливаясь только для пополнения запасов воды — расходуемого электролита
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644204#p4644204"]В-третьих, восстановление алюминия из окиси и гидроокиси, это энергозатратный процесс. Для этого используются электродуговые печи, и КПД у них далеко не 100%.[/uquote]
Я же писал выше. Причем именно в том сообщении, на которое Вы отвечали!:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644204#p4644204"]Для этого используются электродуговые печи, и КПД у них далеко не 100%.[/uquote]В случае зарядки АКБ ситуация намного хуже. Сначала нам нужно передать энергию на ГАЭС (3-5% потерь), сама ГАЭС имеет 25-30% потерь, потом уже ГАЭС, когда это будет нужно, а не когда солнышко светит на солнечные батареи или ветер вращает генераторы, отдаст энергию на зарядку электромобилей. И тут будет еще 3-5% потерь в ЛЭП. Затем сама зарядная станция потеряет 3-5%, АКБ 5%. И как то алюминий, не теряющий энергию при хранении, на фоне этих 40% потерь начинает выглядеть весьма привлекательно.
Про электролитический способ производства алюминия (процесс Холла-Эру) - знаю. Про перспективный с образованием промежуточного продукта (карбида алюминия) - тоже знаю. А вот про электродуговой слышу впервые. Поделитесь ссылкой.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644204#p4644204"]Ну и в-четвёртых, я , было, подумал, что речь зашла о получении водорода с помощью алюминия, такой вариант тоже предлагался.[/uquote]
То есть Вы отвечали даже не удосужившись прочитать, о чем речь? Мда...